Строительство дома - куда?

Аноним 629: да и хрен на этот снег,тропку в дом протоптал и ладно.

я ж говорю, у каждого свое восприятие действительности, поэтому никто вам убедительных для вас аргументов не приведет. Ну и не знаю насчет тропки, смотря сколько снега и куда он весной будет уходить, вернее, весной-то уже вода, не снег.

Аноним 629: и его место в гараже,а не в доме.

ну это уже детали,

Пионерка: ну это уже детали,

может быть и детали,но они продумываются на стадии проектирования,так же как и где будут расположены розетки,где будет стоять кровать,а где тв.

Девочки, спасибо всем за отклики, советы и пожелания!)
У меня в голове каша
Понимаю, что уже ничего не хочу, изучив нему немного)))
Пойду изучать все рекомендованные фирмы и заодно готовые дома.

Дама Бубён ,
Форумхаус все-таки полистайте. Там есть интересные дневнички строек пользователей, на любой бюджет и с фотографиями. Наверняка что-то симпатичное для себя найдете.

kalinovka ,
Спасибо!)

Аноним 877 ,

Если я вдруг выйду замуж - вы будете в этом виноваты!)))

Элениребята: Но, когда цену узнала, не показалось, что дёшево.

Ну они для себя строили. На материалах не экономили и внутренняя отделка у них не вся единовременно. Когда заехали одна комната пригодна для жилья была и постепенно доделывают.
Дом шикарный! Вложились на долгие годы и видимо поэтому всё так как хочется, а не так как получается по финансам.
Каждый выбирает сам

Аноним 877: Самое главное - наличие мужика.

совсем не главное. главное самой быть "в теме".
на том же форумхаусе вот тема где женщина сама возглавляла строительство с нуля.
наша землячка с г.щита www.forumhouse.ru/threads/210217/

Аноним 877: т. к живёт одна и уже лет 15 в поиске мужчины.

у меня две родственницы живут без мужчин в частных домах,все ок. проблем нет.
но дома конечно у них нормальные у одной полностью кирпич,все центральное и отопление и вода и каналья,
у второй блоки, туалет в доме-,каналья-выгребная яма ,вода своя скважина,отопление э\э.

Пионерка: Ну и не знаю насчет тропки, смотря сколько снега и куда он весной будет уходить,

это так же решается на стадии проектирования,куда будет наклон участка и какой дренаж участка сделаете.

Аноним 877,
Не геодезия, а геология в приоритете , чтобы определить пучинистость земли и определиться с фундаментом.и цена максимум 40-45 тр, геодезия ещё дешевле.

Пионерка: "как для себя" да Нидайбох. Иной раз для себя такое городят. Поражаюсь какое у людей разное представление о качестве.
Джанечка: а не так как получается по финансам.

А мне нравится как южане к стройке дома относятся. Уже много раз видела. Фундамент, первый этаж блочный фиганут метров на 80 - 100, сверху плита, сверху плиты временная крыша односкатная, под ней стройматериалы. Окна, двери, коммуникации. Въехали, живут. Появились деньги - второй этаж, потом можно и третий под сдачу, лесница снаружи.
Я также планирую, у нас денег нет.
Могу сфоткать сегодня-завтра.

Джанечка: Ну они для себя строили.

Не. Я про цену на готовые под ключ.

Аноним 629: может быть и детали,но они продумываются на стадии проектирования,

так естественно, но я -то к тому, что вы-то говорите, аргументируйте мне то, и вот то, а я вам накидываю детали, наличие или отсутствие которых влияет на наличие или отсутствие дополнительных помещений и может сильно изменить ту самую реальность

Дама Бубён: У меня в голове каша

ну так все отсмотреть , сравнить в таблице лучше всего, тогда что-то может и прояснится

Аноним 629: у меня две родственницы живут без мужчин в частных домах,все ок. проблем нет.

у меня есть знакомая, которая вообще многое сама делает, может даже с перфоратором управиться и стены проштробить, но для меня это вот вообще не пример

Элениребята: да Нидайбох.

да отчего ж....мне несколько раз такое сделали, что на вопрос "у себя дома так же сделал бы" почему-то стыдливо не ответили. Я же имею ввиду , не напридумывать, как для себя, а подход "как для себя", т.е когда соблюдается технология и делается не шаляй-валяй лишь при приемке не отпало. Например, нам когда меняли стояки в ванной-туалете (а у нас на тот момент там ремонт был сделан), мне полотенцесушитель новый повесили так, что перекрыли существующую новую!!! работающую розетку. А на мое возмущение ответили, так что ж ты не сказала, что ее не надо закрывать взрослые мужики причем... Вот я спросила, у себя дома тоже розетку бы перекрыл?

Пионерка: но я -то к тому, что вы-то говорите, аргументируйте мне то, и вот то, а я вам накидываю детали, наличие или отсутствие которых влияет на наличие или отсутствие дополнительных помещений

дак это такие как бы совсем не мелкие детали,что если строишь дом,то это уже все спроектировано априори .

Аноним 877 ,
Ладно!
Поеду к свекрам на дачу, ещё с ними посоветуюсь

Элениребята , думаю играет роль дом для постоянного проживания или дача.

У нас друзья построили крошечную баню двухэтажную за 3млн. Мы прифигели когда узнали итоговую сумму потому что проект задумывался как бюджетный.

Фото как строят южане интересно по описанию)

Аноним 629: что если строишь дом,то это уже все спроектировано априори

ну... это уж как проектировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы