Строительство дома - куда?

Takaya81: Ну вот я хочу именно 2 этажа.. Хотя и большинство опытных за один этаж..

Один этаж дороже в строительстве и эксплуатации.

Самое дорогое - это же фундамент и кровля, а они у одноэтажного дома по площади будут больше в 1,8-2 раза. Кто-то может поспорит и сморозить глупость, что для одноэтажного фундамент может быть облегченным. Да, может, но не для всех грунтов. Если, например, на сваях, то сечение ростверка минимум 400х600 хоть для одноэтажного, хоть для двухэтажного. Стоимость плит перекрытия тоже не маленькая.
Про отделку я ничего не пишу - она может быть разной, да и по внутренним работам я все планирую делать своими руками.

Аноним 553: Мы дом сами себе спроектировали, как хочется.

Вот это ключевое - как хочется.
Я лично хочу гостиную и баню на втором этаже.... Но ни разу не видел таких домов в продаже.

Прынцесса: Обслуживанию не подлежит, ни прочистить, ничего. Если что - только новую бурить.

Мы сначала тоже думали бурить вне дома.
Сейчас по проекту хорошо получается подвальчик где будет скважина выходить. И дешевле, не надо тащить в дом коммуникации .
И насколько часто вы её будете обслуживать и что конкретно делать?
Сколько вижу, все дома так и строят.

Аноним 553: И насколько часто вы её будете обслуживать и что конкретно делать?

Одного раза хватит если её именно придется ремонтировать) у нас поднялся уровень грунтовых вод резко, и зеркало поднялось, вода стояла выше насоса, и он плохую воду гнал в дом. Это произошло на 7 год эксплуатации. А подвальчик в доме это крайне дорогое удовольствие)))

Аноним 140: нас поднялся уровень грунтовых вод

А разве скважина не ниже уровня грунтовых вод? И обсадная труба должна их изолировать. Не совсем поняла, какая тогда у вас скважина.

Аноним 140: подвальчик в доме это крайне дорогое удовольствие)))

А почему? Может я чего не понимаю тоже.

Аноним 553: А разве скважина не ниже уровня грунтовых вод? И обсадная труба должна их изолировать. Не совсем поняла, какая тогда у вас скважина.

Нормальная скажина у нас) обычная, 40 метров) со всеми трубами нужными) но увы, природа есть природа, материалы могу ломаться и ремонтировать иногда приходится даже скважину) если бы она была в доме, я даже не представляю, как бы ее чинили)

Аноним 553: А почему? Может я чего не понимаю тоже.

Смета есть на подвальчик? Мне просто интересно, сколько закладываете по сумме на него?

Аноним 140: Смета есть на подвальчик? Мне просто интересно, сколько закладываете по сумме на него?

Пока нет никакой сметы. Но он у нас получается из-за разности высот фундамента. Вот и решили его обустроить.

Аноним 553,
А какой перепад высот? У нас тоже такой же фундамент, с опорными стенками, сваями, трубами внутри свай) у нас перепад примерно метр, фундамент выходит очень дорогой, а если с подвалом, с правильной гидроизоляцией и вентиляцией, то вообще золотой решили ну его подвал этот) для расчета нагрузок и выбора типа фундамента геологию и геодезию пришлось заказать( -50 тысяч как с куста(

Аноним 140,
У нас больше 1 м. Тоже сваи, блоки, котлован видимо придется ещё копать. Для подвала выделили небольшой участок, примерно 1/5 от дома. Посчитаем конечно, что и как с обустройством.
Спасибо, будем думать.
Геологию тоже делали до проекта.

Аноним 140: А подвальчик в доме это крайне дорогое удовольствие)))

Хороший подвальчик- очень дорогое. Легче ещё один этаж построить )

Аноним 553,
Обязательно прикиньте с полной отделкой именно. Не думала, что вентиляция и гидроизоляция столько могут стоить) Тут все цифры приводят, но это настолько всё зависит от материалов) никто же не спрашивает, сколько стоит машина)))) спрашивают какая марка, какая модель, какая комплектация) и это не только инженерки и отделки касается. Одни только материалы по стоимости в разы отличаются.

HhhYa: и баню на втором этаже..

Да ну на. Баня на 2 этаже? Полноценная сауна или русская с печью на дровах?

HhhYa: лично хочу гостиную и баню на втором этаже....

Это как?

MamzeLцEr ,
Баня на электричестве , дом на газу, плюс Управляющая Компания .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы