Строительство дома - куда?

Дама Бубён,
А что вы хотите? Опишите? Просто ведь зависит от многих факторов, может вам 60 метров хватит? Материал какой? Что хочется?

Пионерка: Я же имею ввиду , не напридумывать, как для себя, а подход "как для себя",

Вот есть такие строители, у них внутри "дерёвня". Они и для себя лепят: и так пойдет.
Или как у подруги отец построил коттедж кирпичный. Все контролировал, денег вбухано, но это пипец как все неудобно, даром такой дом не надо.

Аноним 140 ,
Это очень сложный вопрос!))
Мне ашка у четверни понравилась. Круто и вменяемо по цене.

Дама Бубён: Это очень сложный вопрос!))
Мне ашка у четверни понравилась. Круто и вменяемо по цене.

Так это только база! Обязательно посчитайте все затраты, чтобы потом не удивляться, как вы за каркасный дом такой маленький потратили столько денег) а каркасные потом продать ой как сложно(

svetul: в личку написала

А напишите мне тоже, пожалуйста. Также хотим дом построить

Lestat: вон моя тема точно такая же

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Элениребята: Вот есть такие строители, у них внутри "дерёвня". Они и для себя лепят: и так пойдет.

ну есть, да, правда, это скорее всего не профессионалы, а так, народные умельцы, которые сами научились и выдают себя за строителей, я не про них Я про тех, которые знают и умеют, как надо, но для себя делают все качественно, а для других- на абы как

По готовым домам осторожнее : смотрела готовый дом в резиденции, проект устраивал, материал тоже. Договорились встретиться, представитель строй фирмы встречу перенёс на сл день. А я приехала пораньше и договорила ь с охраной посмотреть объект -по факту в заявленной документаций дом построен из газоблока твит блок ( он серый по цвету) , по факту за определенную сумму пустили посмотреть объект внутри ( последний этап отделки шёл , и был участок не покрытый штукатуркой ), по факту строили из полистеролбетона. Разница в стоимости материалов около 2 миллионов, на тот объект который рассматривала .

magnifika: Разница в стоимости материалов около 2 миллионов, на тот объект который рассматривала

Твин блок и полистеролбетон и разница в 2 млн.???? Между материалами этими нет такой разницы.

Дама Бубён ,
Оля, Четвертня строил дом соседу по саду. Месяц назад сдали. Хозяева в восторге. Не ашка, но тоже очень хорошо получилось

Аноним 140,
Ну если у вас нет , то у производителей есть . Пеноблок стоит 1990 р за куб , а тот же твин Березовский 3600.

magnifika,
И что там за объект, на который при такой разнице 2 млн. накапало????? Ну сами ведь пишите, что разница в 2 млн. У нас на весь блок тысяч 200 всего ушло)))) какие 2 млн. разницы) кирпич мы потратили 400 тысяч, а у вас разница в материалах на 2 миллиона?

У меня каркасники всегда один вопрос вызывали: их же мыши на природе должны отлично грызть
Про обработку от мышей не верю элементарно они все прогрызают, хоть пропитанное, хоть нет

Никки...,
И у меня этот же вопрос. А ещё я за время жизни в пригороде ни одного приличного каркасника после 5 лет не видела) а уж после 10 или 15 лет) что там будет?

Аноним 140,
Ну смотря какой дом вы строили , прокатитесь до Кашино и посмотрите объект -он там один в стиле хай тек , с готовой мансардой на 632 кв

Paradoxe(fr) ,
Нет

magnifika: с готовой мансардой на 632 кв

И разница на блоки в 2 миллиона? Ну бред))) там самих блоков то на меньшую сумму гораздо, а у вас разница именно)

Paradoxe(fr) ,
Спасибо, Аня!

Аноним 140: Так это только база! Обязательно посчитайте все затраты, чтобы потом не удивляться, как вы за каркасный дом такой маленький потратили столько денег) а какие еще? внутр.отделка?
Аноним 140: каркасные потом продать ой как сложно почему?

Аноним 742: почему?

Перечитайте Джанни Родари "Чиполлино" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы