Строительство дома - куда?

shusha (на Кубани): Кстати, здесь стоимость кирпичных стен считают за кирпич. Автору это не актуально, просто делюсь опытом

Я знаю, что по-разному считают.

Аноним 240: из камня..

все таки блоки или кирпич?
разная стоимость будет в разы.
из блоков,крыша металл,мелкозаглубленная лента(грунт позволял),окна.электрика,отопление.вышло 2,5 руб. в том году. построился мой друг. дом 120кв.м. но многое делал сам.в том числе сметы и контролировал тоже все сам.

Аноним 629 ,
Кирпич.

Спасибо за ответ!

Никки...: Сейчас можно найти хорошие дома за адекватную цену

Аноним 140: А ведь никто не верит)))) все думают, что построят дешевле))))))))

Может и можно, но в любом доме могут быть скрытые косяки, и кто же про них открыто расскажет?

Аноним 877: 300-400 кв. м, а потом репу чесали как их содержать(отапливать.).

За газ плачу около 7 тыс зимой, это с учётом отопления и горячей воды. Дом 300 квадратов.
Коммуналка, как раз, и не сильно затратная статья, по сравнению с квартирами.

Аноним 877: встретить старость-100-150 кв. м.

Для дома это мало. Хотя бы 150-170 квадратов. И в один этаж , конечно же.
Мне нравится П- образное расположение дома, чтобы внутри был дворик.

Аноним 240,
Посчитайте сами элементарно материалы. Фундамент только на 200 метров плита сколько стоить будет) перекрытие монолитное, стены материал тоже можно прикинуть. Крыша из чего будет.

Пионерка: Может и можно, но в любом доме могут быть скрытые косяки, и кто же про них открыто расскажет?

Я вас уверяю, вы сами построитесь и вылезет такой косяк)))) от этого никто не застрахован)

Аноним 923: ля дома это мало. Хотя бы 150-170 квадратов.

площадь для каждого индивидуальна.
вот нас, к примеру, трое.
что нам надо: 1 спальню квадатов 12-14,1комната детская тоже такая же по площади и + кухня гостиная метров 18.,тех.помещение 4кв.м,с\у 6кв.,кладовка 4кв.м.
и все.
гостей я не люблю,так что места для компашек и их ночевок мне не нужны.
в грязи ковырятся тоже не люблю,по этому грядок цветников,больших газонов тоже не нать,соответственно места для всякой садовоогороднеческой приблуды тоже не надо. только пара лопат и метла .

Аноним 140: Фундамент только на 200 метров плита ск

почему именно плита ушп ? она безумно дорогая.
да один из лучших вариантов,но стоимость....
можно ведь и на сваях поставить,тоже хорошо будет,а стоимость дешевле.

Я сейчас купив готовое вкладываю и вкладываю, ещё не жили, а сотка улетела чисто по мелочи.. строить бы не рискнула, вон моя тема точно такая же болтается, за неделю до покупки создавала.. с ужасом думаю, сколько бы такая конструкция встала мне.

Аноним 629: что нам надо: 1 спальню квадатов 12-14,1комната детская тоже такая же по площади и + кухня гостиная метров 18.,тех.помещение 4кв.м,с\у 6кв.,кладовка 4кв.м.

Это для квартиры и может быть нормально, но для дома мало.
У кого есть дом, тот это понимает

Аноним 923: , но для дома мало.

дак объясните почему мало?
от многих слышу.но никто не моет привести аргументы.

Аноним 629,
Кто говорит, что ушп? Обычная.

Аноним 629,
Не мало. Это обычный одноэтажный дом скромного размера. Если вас устраивает, так почему нет. Только помните, что чем меньше метров, тем стоимость строительства метра дороже.

Аноним 240: Реально ли млн за 3-4 построиться?

Нет

Аноним 629: от многих слышу.

Свой дом- это не квартира. Хочется свободно дышать полной грудью, хочется пространства.
Человейники давят на психику, тем более много- многоэтажные. Не предназначен человек для жизни на 20-ом этаже. Тысячи лет жил на земле, а сейчас кто-то в целях экономии и личной наживы решил, что город- это человейники.

Аноним 140: Только помните, что чем меньше метров, тем стоимость строительства метра дороже.

вся стоимость берется по м2 или м3 что кладка блоков стен дома,что заливка фундамента.
стоимость выше это когда что то очень небольшое и кропотливое,допустим привести в порядок один оконный проем,тогда да цена будет фиксированная за проем,а не по м2.

Пионерка: Может и можно, но в любом доме могут быть скрытые косяки, и кто же про них открыто расскажет?

Точно также строительная бригада скрывает свои косяки.
Мы над своими по очереди стояли: я, муж, папа, мама. И то отвернешься (в буквальном смысле) — они уже налипили хз и скрыть пытаются

Аноним 923: Хочется свободно дышать полной грудью, хочется пространства.

вот не поверите,но мне каких то пустых огромных пространств не надо.

Аноним 923: Человейники давят на психику, тем более много- многоэтажные

с этим да согласна,но речь то идет о небольшом частном доме, а не про человейник.
и аргумент про большие метры чтобы "дышать грудью" как то сомнительны.

Аноним 140: Я вас уверяю, вы сами построитесь и вылезет такой косяк)))) от этого никто не застрахован)

никто не застрахован, согласна, но т.к. я из круга строительной интеллигенции, мне есть к кому обратиться за консультацией, и даже за производством работ, если я надумаю строиться

Никки...: Мы над своими по очереди стояли: я, муж, папа, мама. И то отвернешься (в буквальном смысле) — они уже налипили хз и скрыть пытаются

к сожалению, глаз да глаз везде нужен, у нас мало кто делает "как для себя", почему-то считается святым делом клиента объегорить((( хоть в мелочи какой, и то

Аноним 629,
А материал)))? Всегда цена от количества зависит) и не грозите пальчиком) два дома построили) та же черепица, блоки, кирпич, бетон от объема цена.

Аноним 629: от многих слышу.но никто не моет привести аргументы.

аргументы у каждого свои, но это практика показывает. Вы считаете, что вам не надо, а случись какое-то бытовое событие, типа выпадения снега на участок, или отключения электроэнергии на пару дней (такое бывает, хоть и нечасто), или еще чего, не предусмотренное ранее, и оказывается, что нужно и то. и то, и то, и место под это все, как-то так))

Пионерка: типа выпадения снега на участок,

да и хрен на этот снег,тропку в дом протоптал и ладно.

Пионерка: отключения электроэнергии на пару дней

генератор,согласна нужен обязательно и его место в гараже,а не в доме.

Элениребята,
Спасибо! Да, в инсте что-то вроде 810 руб. за 196/46, но я так не понимаю ничего))) хотя ясно, что индивидуально это все считается

Аноним 140: бетон от объема цена.

на дом 100м2 и на дом 200м2 цена не будет отличаться совсем либо на сущие копейки.
мы же не сравниваем дома 50 м2 и 500м2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы