Строительство дома - куда?

Аноним 877 ,
Поэтому мы строим 2 (точнее один плюс мансарда) , но на 1 этаже тоже будет спальня, на старости лет будем там. Но 1 этаж под наши хотелки или большой по занимаемой площади или тесный. Я из города не для того хочу уехать, чтобы в такую же квартиру, но на земле, с комнатами клетушками и маленькими окнами.

Сейчас строим сами ..а точнее мой муж ,в основном,один стройкой и занимается.Он же проектировщик. Много вижу домов, строящихся на продажу....и очень редко,в которых можно жить без особых проблем(наверное),чаще просто удивляешься...и думаешь- а ведь кто-то это купит? Вывод за последние лет 10. Строить лучше самим( под себя), т.е.будешь знать процесс и технологию стройки ,строить лучше 1 этажный дом(это из личного опыта,т.к.жили в двухэтажном).Ну можно ещё мансарду сверху,под складирование нужных вещей. Если есть кому руководить, проверять,контролировать,разговаривать, требовать ,договариваться и тп.,то мое мнение, строить по "своему "проекту ,желанию и возможностям.

Аноним 877,
Вот да,здесь Вы правы.С соседями надо разговаривать.Они то видят и чаще наблюдают,кто строит ,а главное как )).У нас бабуля со своего второго этажа всю подноготную дома знала,что год строился)) но этот дом она хвалила,говорила добротно делают))

Также повторюсь - строить лучше все под своим контролем и по проекту, предварительно изученному вдоль и поперёк. Материалы искать и доставлять своими силами.
Плотников искать на форумхаусе или профильных форумах, там хотя бы работы можно увидеть своими глазами.

Со всеми этими строительными фирмочками, к сожалению, очень большой процент обмана. Да что там говорить, практически все или цены завышают, или строят из материалов низкого качества. Или еще успевают на сторону продавать материалы. Это я по своему грустному опыту сужу. Например, мой сарайчик построили частично из сухой доски, а частично - из естественной влажности. Сразу не заметили ((

Ну и фирма - это прежде всего начальник и бухгалтер, а потом уже строительная бригада. За счёт этого, у фирм дороже, а качество так себе, ибо зависит от конкретных исполнителей.
У меня был еще не очень приятный момент - фирме была заплачена одна цена, а строителей наняли из деревни за зарплату в три раза меньше этой суммы. Ох, как они ругались с начальством, когда мой договор увидели..

В общем, везде у нас обман. До Америки и Канады с клиентоориентированностью как до Луны.

Джанечка: домик от этой команды

Они же себе у нас в поселке построили по этой же технологии. Там со своими собаками и живут. Я когда ходила мимо, восхищалась, потому что настолько не типично для Урала. Фасад из белых досок на фоне сосен. Не тошнотный сайдинг! Красиво, ничего лишнего, никаких дорого-богато. Но, когда цену узнала, не показалось, что дёшево.
Подружки две без мужей строили из бруса, дешевле получалось. Многое своими силами делали, правда.

Аноним 877: Понятно что строят для продажи из г...

Так мы там жили) сейчас много предложений от тех, кто продает своё. Вот такие и искать. У нас очень красивый дом) и соседи продают свой, тоже строили сами.

Элениребята: . Но, когда цену узнала, не показалось, что дёшево.

Да откуда это, что строить дёшево? Красивый надёжный дом, материалы то денег стоят, работа тоже.

Элениребята ,
А сколько поимерно получается у Четверни? Спасибо)))

Элениребята: Многое своими силами делали, правда.

Вот в это верю. Если сами делают, то естественно дешевле на сумму работ. Но такой дом не стала бы покупать. Это тоже самое, когда гордо говорят, что электрику собрали в доме по роликам из Ютуба))) зато экономия)

Аноним 140: Да откуда это, что строить дёшево?

Автору надо. Мне надо.

Elcia: сколько поимерно получается у Четверни?

Сейчас не знаю. Наверное у них в инсте есть цены. Я сейчас по ссылке зашла и поняла, что это они. Лично не знакома.

Аноним 140: Вот в это верю. Если сами делают, то естественно дешевле на сумму работ. Но такой дом не стала бы покупать.

Не только сумма работ. Сумма не сворованного например.
Я так как темой интересуюсь, и жила рядом, у обеих строительство с нуля наблюдала. Очень хорошо сделано. И по-разному. Одна молодая, она за натур материалы и дизайн топила. Вторая пожилая хотела как в квартире, поэтому брус гипсокартоном и сайдингом закрыла. В два раза дешевле, примерно.

Элениребята: Не только сумма работ. Сумма не сворованного например.
Я так как темой интересуюсь, и жила рядом, у обеих строительство с нуля наблюдала. Очень хорошо сделано. И по-разному. Одна молодая, она за натур материалы и дизайн топила. Вторая пожилая хотела как в квартире, поэтому брус гипсокартоном и сайдингом закрыла. В два раза дешевле, примерно.

Мы тоже строили сами. И искала я все по акциям. Какой ворованный материал? Привезли, посчитали, камеру установили на участке и смотрите, чтобы ни одна доска не уехала.

Аноним 140: Какой ворованный материал?

У тех кто камеру не ставил. Мне не актуально. Я сама хочу. Нанимать на отдельные работы.

Элениребята: У тех кто камеру не ставил. Мне не актуально. Я сама хочу. Нанимать на отдельные работы.

И мы так делали, повторюсь) разные бригады на разный этап работ. Вышло ли дёшево? Нет

Аноним 140: мы так делали

У всех разные цели и бюджет. Но одним 2 млн за глаза, другим 10 не хватает. Кто-то в 100 м² жизни радуется, кому-то 400 маловато. В таких темах помню уже эти споры, не стоит.

Элениребята,
У нас 150 метров. про 2 млн. за глаза это супер! Надеюсь у вас получится уложиться в такой бюджет и получить красивый надёжный дом!

Спрошу у вас в теме, автор, может кто подскажет.
У кого сколько вышло строительство кирпичного дома, квадратов на 150-200?
Реально ли млн за 3-4 построиться?

Аноним 923: Только один этаж- это счастье!

Кому как. Я одноэтажный дом не рассматривала. На даче строила с фирмой и «без мужика». Фирма отличная, но в Москве, поэтому просто делюсь опытом. Дом 2 этажа, 77 кв м. Внизу Кухня-гостиная и санузел, наверху холл и 2 спальни, не люблю спать на 1 этаже, наверху даже воздух совсем другой и вид из окна интереснее. На старость предусмотрела - сделаю небольшую спальню на первом, если уж совсем не смогу по лестнице ходить. Я проект под себя рисовала, никакие готовые мне категорически не нравились.
Неискушенному человеку трудно строить, правда. Я год на форумхаузе все вдоль и поперёк изучала, как правильно и как ни в коем случае не делать. На стройку и отделку ушло 2 года(точнее 2 лета). Проект полностью себя оправдал. Да, недёшево, зато идеально мне подходит.
Дама Бубён,
Удачи Вам в поисках и строительстве! :)

Аноним 240: строительство кирпичного дома, квадратов на 150-200?

Аноним 240: Реально ли млн за 3-4 построиться?

что именно у вас в понятии ПОСТРОИТЬСЯ?
и именно из кирпича?
если именно из кирпича,то коробка без крыши и малозаглубленная лента(что не особо подходит к нашему климату) то возможно и хватит

Аноним 240: Реально ли млн за 3-4 построиться?

Если только коробку поставить, ну может крышу. Если вам прямо кирпич нужен

Аноним 629 ,
Значит не хватит...

Муж хочет дом из камня... Участок свой есть. Построиться с 0. Строительная бригада знакомая есть. Работа+материалы. Ну и муж - электрик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы