Строительство дома - куда?

Ой , я сто раз пожалела , что дом 150 М2 построили с баней и гаражом . 12 млн вбухали , на благоустройство денег уже нет. И коммуналка 12 тыс в месяц зимой.Строили сами посредством бригад . Оба инженеры -строители . Дом это денежная яма - надо вкладывать , что то постоянно делать, работать. Забудьте о беззаботных выходных.

Смотря из какого материала и как строить собрались . Строимся сейчас , с прорабом/ технадзором , и всеми вытекающими ). Год выбиралИ кто строить будет, но остановились на такой схеме-надувательство у строительных компаний по материалу такое, что и технадзор не спасает

magnifika ,
Аноним 979 ,
Вот это меня тоже пугает, девочки)
Вот продают готовые дома в кому-либо, но хз как их там строили. Но и не факт что сама дворцов хрустальных настроишь))

Дама Бубён: Вот продают готовые дома

Сейчас можно найти хорошие дома за адекватную цену
Строится — дорого выходить
Мне бюджет страшно открывать, чтобы дальше вносить затраты

Я тоже могу посоветовать Четверня Дмитрия (выше давали ссылку на Инстаграм)

Никки...:
Сейчас можно найти хорошие дома за адекватную цену
Строится — дорого выходить
Мне бюджет страшно открывать, чтобы дальше вносить затраты

А ведь никто не верит)))) все думают, что построят дешевле))))))))

Дама Бубён: Вот это меня тоже пугает, девочки)
Вот продают готовые дома в кому-либо, но хз как их там строили. Но и не факт что сама дворцов хрустальных настроишь))

Так строили точно так, как и вы собираетесь)))) искали подрядчиков и строились) и контролировали) и считали каждую копеечку

Карамелюшка: И еще вопрос.Лучше 10 или 15 соток брать ? И строить 1 этажный или 2х?

10 соток
И только одноэтажный.
Два этажа- это лестница, которая съедает кучу пространства и дорого обходится ее строительство.

И ещё, пожалуйста, не делайте жилой подвал! Куча денег в никуда.

Только один этаж- это счастье!

Карамелюшка: А чего побоялись?Я вот тоже за готовое, а муж хочет друга- одноклассника, который работает прорабом попросить чтобы строил.Так вот затянется наверно.Но говорит в разы дешевле.
И еще вопрос.Лучше 10 или 15 соток брать ? И строить 1 этажный или 2х?

тут ведь каждому своё. я хочу большой участок. что б соседей нафиг не видеть. но дом однозначно одноэтажный, пожили в двухэтажном, поняла-не моё. и большой не хочу

Карамелюшка: Но говорит в разы дешевле.

Не будет.
Причин много: от банального неумения друга договариваться со строителями и до неумения договариваться с соседями...

Никки... ,
Вот и смотрю на готовое параллельно поэтому)

Аноним 140 ,
Я уже за день допросила нескольких знакомых домовладельцев - не дешевле)))

Я 10 соток взяла и дом баню 2 этажа, метров 90 наверное. Удобства на улице. Меня место зацепило, выход в лес свой..

Аноним 923: И только одноэтажный.
Два этажа- это лестница, которая съедает кучу пространства и дорого обходится ее строительство.

И ещё, пожалуйста, не делайте жилой подвал! Куча денег в никуда.

Только один этаж- это счастье!

+++++ но родители до сих пор дуются на меня — надо было им 2 этажа.
А 2 этаж — это не только вопрос съедания пространства и деньги на лестницу, но и вопрос возможности туда подняться элементарно по состоянию здоровья даже молодым — ногу вывихнул, сломал — и хрен попадёшь в свою спальню

Дама Бубён: Посоветуйте кого-нибудь мне,

в личку написала
знаю этого человека сама лично уже несколько лет.

Аноним 140: А ведь никто не верит)))) все думают, что построят дешевле))))))))

++++

Тоже советую покупать готовый. Безумно дорого строить

Аноним 923,
Чтобы понять, что один этаж-это счастье, надо перед ним парочку двух-трехэтажных построить)) только тогда наснимаешь мечтать, что следующий дом будет как усадьба у барина, в один этаж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы