Строительство дома - куда?

Тяпка: сосед-строитель также категорично- за бризолит и строит себе дом из него.

патамушта дешева и сердита, а там трава не расти )))
проблема бризолита в том что внутри блоков закладывается пенопласт, а в нем хорошо прогрызаются норы грызунами и живут насекомые (муравьи там всякие)...

Никки...: Откуда такая инфа? Не придумывайте на ходу небылицы. Налог 700 р в год. Кадастровая - 1,2 млн Обслуживание - вода, каналья своя. От муниципалитета только электричество и газ.
Тут сколько нажгешь. Квадратура 500 кВ м
А у вас сколько у знакомых получается? Или так - пальцем в небо ткунили?

Налог на дом 500 метров в черте Екатеринбурга не может быть 700 рублей) сейчас посмотрю, мне скидывали сумму, она больше 25 тысяч. Кадастровая гораздо выше, но это дома в черте города. У нас площадь гораздо меньше вашей, но по кадастру дороже в разы.

Все эти кирпичные дворцы за метр стоят гораздо дешевле современного дома 150-200 метров. По сути 500 метров продают за 200. Таков рынок.

Аноним 140: Посмотрите дома в цыганском поселке, на уктусе. Они все по 450-700 метров, а стоимость у них 16

Спасибо, с такими соседями мне и за 6 не надо )
За 15 есть приличные на Широкой речке, с адекватным контингентом

Тяпка,
Мы да.воздух не сухой,вполне комфортный.
Я не понимаю агрессии мужчин в теме.Ну нравится вам газоблок-стройте ради бога.
Мы выбрали другой материал.В 2017 построились,в 2018 ровно через год въехали и живем.Сейчас ландшафтом занимаемся.
Жить годами на стройке только потому что это кому то нравится....ну так себе перспектива.
Никки...,
У вас дом в жопка мира находится? Или вы лукавите про 300 кв.м.

Аноним 140: Посмотрите дома в цыганском поселке, на уктусе. Они все по 450-700 метров, а стоимость у них 16 млн. При этом современный дом в 200 метров будет стоить чуть дороже. Вы меня проверить хотите? Сама недавно продавала и ищу дом)

Глупости какие и это даже не 450 метров

Морозко: За 15 есть приличные на Широкой речке, с адекватным контингентом

Там как раз за 16 готовы продать огромный коттедж, прямо огромный околок 600 метров На выезде самом из красного кирпича.
Аноним 451,
Глупости не глупости, я вам говорю про кирпичный дом в стиле 90) а вы мне какое объявление? Это не конкурентная цена на дом сейчас. То что просят и то, что по факту получат)))) вы знаете, что это огромная разница?

Морозко:
Спасибо, с такими соседями мне и за 6 не надо )
За 15 есть приличные на Широкой речке, с адекватным контингентом

Я лишь про то, что вот именно за 15 можно купить приличный дом 150- 200 метров, и рядом есть дворец 500-600 метров и да, цена на него будет не в два и не в три раза выше. Хотя денег туда вложено явно больше. Надеюсь понятно объяснила. Я сейчас сама ищу и явно это вижу. И да, я не циан смотрю, а езжу на просмотры.

Морозко: Спасибо, с такими соседями мне и за 6 не надо )

Я б за 6 купила) точно окупятся вложения.

А интересно, можно ли найти адекватного плотника или специалиста по каркасостроению в нашем городе. Кто действительно построит по проекту, без попыток все переиначить, без объяснения, какой у у нас плохой проект, и как быстро дом придет в негодность, и т.д.
В разные годы дачу обустраиваю, из пяти плотников, адекватный был только самый первый. Но в силу возраста перестал работать.

Если кто-то может порекомендовать - напишите в личку?

kalinovka,
У нас отличный плотник. Уже 3 раз с ним работаем. Но мы пока сами в стройке. Поэтому только в конце лета или на будущий год свободен будет

Аноним 140: Налог на дом 500 метров в черте Екатеринбурга не может быть 700 рублей

А кто про черту города говорил?. Я про Полевской округ знаю и по Березовский район

Маня Смирнова: Жить годами на стройке только потому что это кому то нравится.

Ну не живут люди годами на стройки все дело в наличии денег на строительство.

Маня Смирнова: жопка мира находится?

Ну ваш —то дворец, всяко в центре Ебурга

Аноним 140: У нас площадь гораздо меньше вашей, но по кадастру дороже в разы.

Кстати, мы свой новый регистрировали в прошлом году. Он под 500 — но есть нормы, что часть помещений можно не учитывать в квадратуре
Трижды приезжал кадастровик все обмеривал. Записал нам всего 273 квадрата: гараж в доме на 2 машины не учитывал, полуподвал квадратов 40 тоже не учёл, под лестницами у нас есть хоз помещения — тоже не учитывал. Что то ещё, я уже не помню. В планах эти помещения есть, но в квадратуре не учтены. По кадастру оценили его в миллион. Налог 3 копейки (расчетным путем). налогового уведомления еще ни разу не приходило, налог ещё не оплачивала
Поэтому, кто регистрирует новые дома — ищите грамотных кадастровиков.
Там тоже есть свои нюансы и они могут это учесть в своих расчетах.
Чтобы потом у вас дом из полистирола не оказался стоимостью, как кирпичный коттедж в 1000 кв.м.

Gennadievna ,
я в следующем году и планирую, не раньше. Пока много работы на участке.

так никто не ответил_разрещение на строительство оформлял кто

У нас дело движется: фундамент бани со всеми коммуникациями залит и сохнет.
Нужно теперь уронить пару больших деревьев, проредить молодняк и разровнять землю.

Steffani: так никто не ответил_разрещение на строительство оформлял кто

Сейчас еще есть новый документ. Уведомление о строительстве. Поузнавайте, может, его надо подавать.
Мы делали разрешение. Иначе как потом регистрировать?

Steffani: так никто не ответил_разрещение на строительство оформлял кто

Я оформляла. Это сейчас не разрешение, а уведомление. Приходите в МФЦ и заполняете это Уведомление. Я приходила с проектом, но девочки в МФЦ, сказали, что достаточно чертежа. Все заполнить помогли сами сотрудники МФЦ

Никки...,
Чертежи что подразумевает? Границы и размеры?

Никки...,
Спасибо, так и поняла.

Gennadievna: Границы и размеры?

Да. И высоту дома ещё спрашивали

Никки...,
У нас все по правилам сделал) как есть так и есть) просто у нас в черте города. Вот и дороже)

Мы получаем гпзу. Никакого разрешения сейчас нам сказали не надо на стройку. Там прописываются как раз по высоте все параметры, по отступам, по ограничениям всё прописано.

Аноним 140: нас все по правилам сделал)

У нас тоже по все правилам. Просто когда есть возможность заплатить меньше, зачем платить больше
Сколько у вас налог получается? Почем квадратный метр на этот год по кадастровой стоимости вышел?
Я, если честно, офигела от ценника на дачу по кадастру. В 2019 году была 600 тыс с копейками. На 01.01.2020 практически 1,5млн и это дом в деревне, деревянный, 60 квадратов. Вообще офигеваю от Кадастровой стоимости на 2020 год

ну как, осуществили мечту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы