Строительство дома - куда?

Никки...,
У вас не 300,а 60 кв.получается сами же пишите.
Вот и считайте 60-50 кв.налоговая льгота.На оставшие 10 квадратов вам налог и считают.По кадастровой стоимости выгодно налоги платить.Не выгодно по инвентаризационной.
Кадастровую стоимость можно уменьшить,если вы не согластны.Как я не вникала,так как мне на данный момент не актуально,у меня налог еще меньше вашего.Но на форумхаузе все описывают форумчане.

Доброй ночи, подниму тему.. Как за лето, стройки продвинулись? У меня вопрос всё же, по стоимости, кто пишет про строительство в 12 млн, кто то в 3.. Хочется дом для постоянного проживания.. 150 квадратов примерно. Но если квартиру продать, то где то 4 млн выйдет на стройку, не хватит?? На сайтах цены такие приятные строительство дома от 1млн 800.. Вот я и загорелась, а почитала и уже расстроилась..

Takaya81 ,
На сам дом, может, и хватит, а все остальное - благоустройство, отделка, куча всяких мелочей - это уже за пределами этой суммы

Прынцесса ,
Спасибо.. Эх.. Размечталась((

Takaya81 ,
Все зависит от материала дома. Если например дом из бруса, на 120-150 кв, то можно уложиться и в 3 млн с коммуникациями
Но с полной чистовой отделкой вряд ли
Сами сейчас в процессе строительства, вернее на начальном этапе ???? пока задача уложиться в 3-ку без отделки, но со всеми коммуникациями...посмотрим получится ли

Takaya81,
У нас в поселке предлагают построить дом за 32-35т.р за кв.м. под чистовую с коммуникациями.
Сижу тоже считаю, как уложиться по-минимуму. (((

Аноним 553: У нас в поселке

Это где?

Прынцесса: Это где?

КП за Арамилем.

Аноним 553 ,
Это Фирма или частники?

Прынцесса: Это Фирма или частники?

Фирма, они уже несколько домов построили на продажу.

Аноним 553 ,
32 за квадрат - это ещё более или менее терпимо, мне кажется. Если считают по внутренней площади, а не по пятну застройки.

Маня Смирнова: Вот и считайте 60-50 кв.налоговая льгота.На оставшие 10 квадратов вам налог и считают.

Takaya81: Хочется дом для постоянного проживания.. 150 квадратов примерно.

Я никак не могу с площадью дома определится. Столько эскизов планировок наделал - от 60 до 300 кв. м и все не то....И на налог большой попасть не хочу, и деньги выбрасывать на курятник жалко. Сейчас пока склоняюсь к 150 кв. м, но для меня одного это очень много. Хочу сделать первый этаж зимний жилой и второй этаж дачный без отопления - для гостей.

Прынцесса: Если считают по внутренней площади, а не по пятну застройки.

Видимо так и есть, по внутренней.
Но глядя, как они быстро возводят дома, у меня сомнения в их качестве. Поэтому пока думаем, как строить свой дом.

Аноним 553 ,
Мы тоже в раздумьях. С несколькими фирмами общаемся, пока не выбрали.

Аноним 553: У нас в поселке предлагают построить дом за 32-35т.р за кв.м. под чистовую с коммуникациями.
Сижу тоже считаю, как уложиться по-минимум

А из каких материалов строят? Ну блин, это без чистовой уже 5 млн за 150 квадратов.

HhhYa: Столько эскизов планировок наделал - от 60 до 300 кв. м и все не то

Ну вот я хочу именно 2 этажа.. Хотя и большинство опытных за один этаж..

Аноним 553: КП за Арамилем.

Не Берёзки ?
Если он , то были там это ужас а не кп-хуже чем снт.

Takaya81 ,
Доброго дня!
Мы поставили коробку за 3 млн, регион у нас другой, правда. Это фундамент, стены с облицовкой кирпич, крыша - всё! Обошлись без фирмы и прораба, наняли бригаду строительную и контролировали сами, стройматериалы закупали тоже сами.
2020 оказался непредсказуемым во всём- материалы в цене росли каждый день буквально! Если бригада исчезала на неделю отдохнуть - мы в это время теряли живые деньги, но сделать ничего не могли. Сами мы даже гвоздя не прибили, разгрузку-погрузку тоже оплачивали.
3 млн потрачены на коробку, но теперь понадобится ещё столько же на: хозблок с забором, ворота и калитку, котёл и санразводку, стяжку и полы, окна и двери, штукатурка и шпатлёвка и дальше всё по внутренним работам.
Самый последний этап - благоустройство двора и сада - тоже потребует денежных вливаний, сами мы не справимся даже с укладкой тротуарной плитки, а значит, плати за работу и за материал.
В раздумьях с мужем - растянуть всё на 3-4 года, по доходам быстрее не справиться нам, или продать ещё однешку и въехать в течении года.

Аноним 979: И коммуналка 12 тыс в месяц зимой

это только отопление?
А чем отапливаете, электричество и из чего дом?
Мы со своими 400 в такие деньги укладываемся на газу.
Дом из кирпича.

Takaya81,
мне все же кажется покупать дешевле, чем строить самим...
В пределах 5 можно найти вблизи Екатеринбурга, км-30 от города плюс/минус.
И сами подумайте, продадите квартиру, и начнете стройку, года два надо где то жить, и то, два года это наверное идеальный вариант для стройки) но если конечно это не единственная квартира и есть где жить.

С прошлым мужем строили сами
Дом 200м вышел около 10 млн
Поменяли три бригады.
Сейчас дом купили. Отделка под ключ. 75 кв м, плюс забор и веранда- дом 2850, забор 250, веранда 150
Район косулино
Готовое покупать больше понравилось))()

Takaya81: А из каких материалов строят? Ну блин, это без чистовой уже 5 млн за 150 квадратов.

Ленточный фундамент или плита, стены типа газоблок. Накопительная ёмкость. Скважина в доме.
Как то так.
У нас по проекту чистая площадь 122 кв.м.
Сейчас ждём от нашего проектировщика смету на стройку, посмотрим, сколько насчитают. Но у нас фундамент будет дорогой, на сваях и с уклоном.

Аноним 864: Не Берёзки ?

Нет, другой.

MamzeLцEr: мне все же кажется покупать дешевле, чем строить самим...

Тут как говорится на любителя. Мы дом сами себе спроектировали, как хочется. И участок покупали в том месте, где понравилось. А вместе это нереально сложно найти под себя.
Будем строить. Надеюсь всё удастся, пусть и с большими затратами.

Аноним 553: Скважина в доме.

Не вариант. Обслуживанию не подлежит, ни прочистить, ничего. Если что - только новую бурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы