Строительство дома - куда?

лапудаст: Четверо нас

ну я немного другое хотела понять. кто эти четверо. Просто если дети имейте в виду, что лет с 14 их за город не выгонишь. Ну и потом могут разъехаться. Скорее всего.

Марна: Так что задача-максимум на это лето купить участок, выровнять, забор и баня.

баня под усадку, имеете в виду? все равно же должна стоять она зиму, потом только внутрянка

У нас на участке вчера лед тронулся: выровняли площадку под баню, начали ее фундамент делать

Маня Смирнова: Мы построили из плит пеностиролбетонных.Дом возвели за один сезон

Здравствуйте, поделитесь контактами, где заказывали Можно в личку

Катюшкевич,
Их всего две фирмы строят.СтильМастер и завод Полистеролбетон.Мы работали с первой.На заводе при первом посещении попался не очень грамотный менеджер.Знал меньше чем я.Это и смутило.А так они обе строят хорошо.

Маня Смирнова ,
Расскажите, пожалуйста, подробнее: стоимость, как работают, делают ли под ключ.

Прынцесса,
Делают.
Стоимость вам моя ничего не даст.Мы строили в 17 году.Заказывали фундамент и стены.вышло в 1050000₽.но у нас фундамент плита и он один на 500 тыс потянул.Работают хорошо,слаженно.Денег больше,чем по договору мы не платили.Директор вменяемый,все объясняет,показывает.На контакт идет.В сроки вписались.

Маня Смирнова ,
Спасибо. Муж почему-то категорически не доверяет Полистиролбетону решил из газоблока строить.

Прынцесса ,
Я слежу за темой, и зашла на этот сайт, но муж да говорит , газооблок лучше

Маня Смирнова ,
Благодарю. Строили по Вашему проекту или был выбран готовый? и почему фундамент плита? неустойчивый грунт?
У меня вопросов куча, новый участок больше похожий на лес)) местами заболочен, думаем надо будет отсыпать и поднимать

Я буду строить, 6*9 фундамент, пока присматриваю, на сл год начну. Пока домом-баней занимаюсь, уже 200 вбухала в утепление . Полы, окна-двери и стены

Lestat ,
Вот и мы с бани начали. Думали с мансардой строить, но решили просто баню 6*6. Плиту сегодня залили под неё.
На следующий год будем ее доделывать и дом начнём.

Мы баню не строим отдельно . Сауна при доме. .

Steffani ,
Муж тоже предлагал такой вариант, но для меня баня - культовое место))) целый ритуал - пойти в баню поэтому отдельно, но зато с нормальной душевой и санузлом. Комната отдыха 18 м2, если что - будет гостевая спальня для тех, кто не дойдёт до дома))

Прынцесса,
Из газоблока плит нет а на была важна скорость.Мы же участком вовсю пользовались и терпеть строителей долго мне просто не хотелось.А так по мне так это все похожие материалы.
Нам дом плиту залили и она стояла почти месяц ,мы одни.Потом привезли плиты,это один день.Далее кран и сборка дома за один день.И еще один день из блоков 600х300 выкладывали три стены внутренних перегородок.
И все.Крышу делали уже другие люди,которые у нас не жили,а приезжали только для работы.
Катюшкевич,
У нас нормальный участок.Но я не люблю мышей в доме, а муж до кучи решил перестраховаться.Поэтому плита.
Проект у нас был свой.Мы его заказывали у архитектора.

Прынцесса,
Мы тоже первой построили баню
Но баня у нас классическая из бревна.Если по поводу дома мы искали быстро,чисто и живи,то по поводу бани муж был категоричен-только дерево.

Интересно, а из двойного бруса никто не рассматривает?

Lestat,
Вы же купили дом. Что строить будете?

Маня Смирнова ,
Да, мы тоже баню из рубленого бревна строим.
Насчёт фундамента под дом пока решить не можем, но теперь знаем, что свайный вряд ли удастся - скала у нас близко... придётся тоже плиту лить, видимо, сэкономить не получится (

Драгоценная,
У нас дом-баня, холодный несмотря на утепление. Удобства на улице. Строить буду капитальный дом для постоянного проживания.

Lestat: Строить буду капитальный дом для постоянного проживания.

Вэлком внуши ряды

Давайте не бросать тему, у нас история на 2-3 года минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы