Строительство дома - куда?

Ой слушайте, мне вот непонятны выводы- нет мужика, нет дачи!

У нас главный двигатель это бабушка, на ней все! Грядки, куры, перепелки. Ну и в любом саду ходят люди которые за деньги всю черновую работу сделают. В этом году правда меньше, кого то не пустили, границы закрыли. А те кто перезимовал у нас, те уже работают

Валькирия,
Не знаю какая у вас дача, что бабушка справляется. У нас домик в деревне и 12 соток. Так только газон косить полдня каждую нелелю. И это самое Лёгкое. Постоянно какие то ремонты дома и бани. Допустим это не обязательные действия, и все равно. В этом году забор бетонный повело, например. Я даже не знаю как к нему подступиться и не хочу об этом думать. А за все платить - так это работать на дачу получится

Steffani,
Супер дом
Очень нравится такой стиль

Драгоценная,
+++
Не знаю как у автора с мужским вопросом,но без мужских рук или хорошей финансовой составляющей,в свой дом бы ни за что не поехала.У меня дом в коттеджном поселке,все благоустроено,но проблем постоянно вагон-то насос в сважине заилился,то котел отключился и т.д. Смотрю на одиноких домовладелиц,постоянно в общем чате просьбы поделиться контактами мастеров.И да,кто продавал дома,ни один не вернул вложенных денег.

TUAREка,
Мой муж не хозяйственник. Работает. И да, я спрашиваю в общем чате контакты. И сама разбираюсь) есть свой котельщик, сантехник, электрик. За спрос никто ни стукнул. По ценам ориентируюсь уже, открываю прайс официальной компании, смотрю цены. Мои ниже на 50 процентов. Общаюсь с соседями, с этими специалистами работают даже хозяйственники) т.к в котел лезть не рискнут. Про котел прям интересно, его надо обслуживать, вы ведь ТО на машине проводите, смотрите состояние, точно так и с котлом, раз в год почистить, посмотреть на износ.

Аноним 140 ,
Я ведь не про то,что за спрос стукнут.А про то,что без мужчины в доме без вариантов по любому случаю надо будет привлекать со стороны. Мой котел сам ТО делает,если что,как и многое другое.Был бы без рук,сидели бы дальше в квартире.

TUAREка,
Я с вами не соглашусь. Вот ну не рукастый муж у меня. Но спокойно живём в доме 8 лет. Все услуги по ремонту в рамках тех же затрат квартирных. Септик вывозит человек, так он сам к трубе подключится, покажет пустой уровень и уезжает. Что там ещё у вас такого, где постоянно мужик нужен? Из гаража прямой выезд на дорогу, в гараж из дома, можно даже снег не чистить зимой)

Аноним 140 ,
Ну это ваш выбор,тоже имеет место быть

Аноним 140: Что там ещё у вас такого, где постоянно мужик нужен?

Вы же в доме живете,а такие вопросы задаете.Да везде.чего ни коснись.
Ладно,давайте зафиналим .Смысл,я думаю, понятен.

TUAREка: Вы же в доме живете,а такие вопросы задаете.Да везде.чего ни коснись.

Да, в коттедже, благоустроенном, построенном для себя. И вот именно поэтому не понимаю, что там у вас муж постоянно делает в новом доме.
Давайте зафиналим)))) пусть хоть Ольга знает, что и без мужика можно обойтись)

Аноним 140: Давайте зафиналим)))) пусть хоть Ольга знает, что и без мужика можно обойтись)

Если бы вы внимательно мой первый пост прочитали,то наверно увидели,что я писала.
Без мужика или с мужиком без рук можно обойтись,но нужно быть готовым это компенсировать материально. Так что ваша ирония мимо.

TUAREка,
Ну что компенсировать то? ТО котла раз в год 1000 рублей? Что ещё? Септик раз в два года 1200 рублей?

Без мужчины нужно за любой чих платить. И каждый вызов за город не 1.5 тыс. Стоит. Каждый раз что то новенькое выскакивает. То котёл не запускается, то электричество пропало(у нас одной фазы неделю не было, кто умеет перекинул, остальные платили), то воду в сад подключить. Часто очень нужно не умение, а именно физ. Сила затянуть что то. Женщина не сможет. Я может в теории и все знаю но не смогу по физическим параметрам. Дом это дорогое удовольствие.

Аноним 493: Без мужчины нужно за любой чих платить. И каждый вызов за город не 1.5 тыс. Стоит. Каждый раз что то новенькое выскакивает. То котёл не запускается, то электричество пропало(у нас одной фазы неделю не было, кто умеет перекинул, остальные платили), то воду в сад подключить. Часто очень нужно не умение, а именно физ. Сила затянуть что то. Женщина не сможет. Я может в теории и все знаю но не смогу по физическим параметрам. Дом это дорогое удовольствие

Ни один наш работник не едет из Екатеринбурга) все они местные и приезжают через час/ два. Очень удобно. Выезд котельщика минималка 1 тысяча рублей. Электрик 500 рублей))))

Аноним 140 ,
Ну даже если и так, вам дико повезло с такими ценами, но без мужчины женщина в доме превращается в коня ломового. То ещё удовольствие в подвал лезть или яму под дерево копать. Или нужен постоянный работник при доме. Не все может сделать женщина. И это нужно понимать. Это не квартира.

Аноним 140: Ни один наш работник не едет из Екатеринбурга) все они местные и приезжают через час/ два.

В соседней деревне живут?

В каком кп у вас дом?

Аноним 493,
Так вы построитесь, вырыете все ямы с работниками и успокойтесь) я посадила, газон засеяли и все. Не надо мне тут кустов изобилия. Подвала у меня нет) зачем усложнять то всё?

Анонимка,
Рядом с косулино) живут Арамиль/ косулино, есть даже в нашем поселке самом. Про ямы прям удивительно, каждый год их копать? Зачем? Посадили пару деревьев, кустов и ладно)

Аноним 877: Читаю наивных, которые утверждают

Мы живём 8 лет, если что. Хотите верить, что все так сложно)))? Пожалуйста, слушайте рассказы богатых жен)

Аноним 140 ,
Не все женщины хотят заниматься, да и знать как там краны или отопит. Система настроена. Им самое главное, чтобы вода в кране была, тепло и светло. А как это получается знать не знают. Вот у родителей в Патрушах свет периодически вырубают. Отец подключает дизельный генератор. Мама точно не сможет. Ну и сиди без света часа 4.весело

Аноним 140 ,
Вы не в Растущем случайно?
Озадачились с мужем, будем готовые дома смотреть

Анонимка,
Нет)
Аноним 493,
И у нас вырубают электричество после грозы) и да, я сижу 4 часа без электричества) ну что в этом страшного? Газ есть, суп сварить/чай можно, спички имеются. Свечки зажёг и ладно. Если уж понимаем, что капец, то генератор на крыльце, за тросик дёрнуть тяжело, там и силы не надо? И розетку воткнуть? Ну тогда да, точно не обойтись без мужика. Что страшного в генераторе, нет, если дёрнуть за трос это тяжело, тогда согласна, нечего делать в доме. Там и силы не надо, дёрнул и завелся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы