Строительство дома - куда?

Аноним 471,
Что в кучу , конкретнее -твин блок название блока, которыйвыпускают у нас в березе , то же самое что поревит/ инси/. Строюсь именно сейчас , в Сысерти , и если вы купили инси дороже , то я купила дешевле, чем Березовский .
И если Вам не удалось договориться , то жаль. Я зафиксировала цену в ноябре , проплатила все на заводе , с доставкой несколькими машинами по мере надобности .

Оля,

1. строй небольшой домик, дети скоро перестанут ездить, им не нужна будет дача (а то в процессе стройки аппетиты растут)
  2. заведи в екселе файлик и сравнивай цены на работу и материалы

Material girl ,
Да им вообще она уже не нужна, я так поняла))
Я так устала за эти два дня от разговоров и раздумий о доме, что ненавижу его уже немного

Автор, у вас мужик есть? Если нет, то дом это очень большие расходы. Я тыщу раз пожалела, и продать жалко теперь, и тащить тяжело. Не тяну. Элементарные вещи мужские не могу сделать, а нанимать дорого очень

Карамелюшка,
Дом на пенсии тоже не надо под 300 метров, себе на двоих и плюс комнату для гостей. И достаточно. Как жизнь показывает- дети либо уезжают, либо строят себе свое. А идеалистическая картинка, когда семья в 20 человек собирается за круглым столом остаётся в рекламных роликах

Аноним 877 ,

Вы моя брачная фея)
Я уж тогда буду с усадьбой искать мужчину)

Карамелюшка,
Нет. Всё равно захочется посадить хотя бы цветы и зелень. И сразу проблема с землёй. Газон, дорожки - все в качество земли упирается. Это первое что пришло на ум

Вообще да, без мужчины ни за что не ввязалась бы в эту блуду. Друзья товарищи родня не в счёт. Мужчина должен быть заинтересован кровно в нем:)

Драгоценная: Вообще да, без мужчины ни за что не ввязалась бы в эту блуду. Друзья товарищи родня не в счёт. Мужчина должен быть заинтересован кровно в нем:)

+++
Мужики делятся на лентяев и убитых в доску хозяйственников.
Поиски надо начать с прозвона председателей снт, и уточняющего вопроса, не завалялся ли у них в саду убитый в доску одинокий дачник с усадьбой.

Оль, мы вчера ночевали первый раз, задубели, сегодня уже заказала 7 окон и дверь Собака, прорву денег надо. Ну и вариант хороший скинула уже, дом суперский, замерщик приезжал местный, связи налаживаю

magnifika: Строюсь именно сейчас

Сейчас ситуация другая, и речь не о газоблоке а о том, что вы заявили , что разница в 2 млн, между газоблоком и пенополистеролблоком. Вам все сказали, что это ерунда.

magnifika: Я зафиксировала цену в ноябре

Зачем мне это говорите? Я все равно могу купить все строительные материалы дешевле, чем вы купили.

Paradoxe(fr),
Вы свою красоту продали или все таки нет? Я про дачу.

Аноним 877,
Так я и не спорю. У нас с мужем новая жизнь началась с покупкой домика:) Шуршим там на пару, оба увлеклись. Так что эта затея вполне может быть и началом отношений. Но у автора вроде другой запрос

Аноним 877 ,
Я не хочу посвящать себя даче))) по крайней мере пока. Ближайшие 20 лет)
И сплачиваться против трудностей не хочу, у меня их нет)

Lestat ,
Юля, вот мне свекры то же говорят
Нафига тебе дача? Живи на нашей. А нам помоги дом найти.

Аноним 877,
Счас,Ольга будет на даче ,которая мужчине принадлежит батрачить,c чего?
Там работы прорва,пусть берет себе из деревни бесплатную рабсилу.

Дама Бубён ,
Вам бы определиться для начала что надо. Дачу с баней для летнего и временами зимнего посещения или дом на постоянку. Прошли оба пути. В начале 2000 купили участок в саду 4 сотки с летним домиком и баней (пара убогих теплиц и куча офигенных насаждений прилагались) ради бани мужу. Летом и зимой регулярно баня, что то росло само, что то сеяла. Ночевали только в тепло хотя и печь на кухне и камин в гостиной. Через пару лет отдали родителям мужа, снесли старую баню построили новую как второй дом. Но к тому времени я родила, вечеринки на даче отпали. А потом мне захотелось ДОМ. Три года искали участок и смотрели готовые варианты. Не то пальто. Потом повезло. Три года стройки и вот уже 5 лет я в кайфе. Еще этим лето газ доведут и будет полный дзен. 20 км до работы, 10 км до Пышмы, берег озера...

Аноним 471,
Так покупайте , перечитайте свой пост , где пишите о покупке инси дороже твин -сами себе противоречите . Разница со всеми постройками, видимо все анонимы стали внезапно ясновидящими и могут не видя объекта сказать о стоимости и кубатуре . Каждый остаётся при своём -а если я где то и купила дороже , то завидуем молча , значит могу себе позволить заплатить . Если вы настолько осведомлены -посоветуйте автору материалы, ясновидением узнайте необходимые параметры по геологии. Просчитайте кубатуру и примерно цену за метр тёплого контура хотя бы .

Джанечка,
Это первый, второй завтра попробую. Неудобно оказалось фоткать. Хозяева косятся

magnifika: Так покупайте , перечитайте свой пост

Бесполезно с вами разговаривать, вы даже внимательно читать не умеете.
Автор сорри за офтоп.

Мы ещё на окнах сэкономим - муж их сам делает. В сметах расценки на них заоблачные по сравнению с себестоимостью. Особенно если большой формат или порталы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы