Странное поведение риэлтора, подскажите

Аноним 860 ,
+++Дайте пожму вашу руку. Вы кто по профессии? Юрист? У вас отличное, четкое и убедительное изложение

Vivienne W: Требования выставили во время сделки

Кто выставил требования? Страховая? Какие? Это же вы вели сделку, как так при отсутствии страховку, если это обязательное условие, вы выходили на сделку? Может надо было сначало все со всеми согласовать и оформить страховку, чтобы за час до сделки уже все было готово, а не назначать время при неготовности доков?

Vivienne W ,
Я вас не учу, я как раз учиться хочу , вот и спрашиваю, что конкретно случилось, а вы нервничаете, пояснять не хотите

Vivienne W: Конечно желание сэкономить это прекрасное, но доходит до абсурда уже.

Ну это я не понимаю, конечно. Есть юридическое сопровождение сделки, мы 5 лет назад пользовались, было порядка 10 000 рублей. Но девушка сама делала все - телеграммы рассылала, проверяла документы и прочее.
Тут выше риелтор писала, что именно это и делает риелтор и это стоит всей суммы (от 50 до 150). Но я не согласна.

[cit]Vivienne W: куда побежит обычный заемщик без специалиста в такой ситуации? [/citвозможно, думающий заёмщик и одновременно покупатель стописят раз все проверит и согласует, чтобы избежать отказов от страховой. И да, так и осталось непонятно, что там с ней случилось, бумажки какой то не хватило, не иначе. А кто вовремя недонес, не предоставил, не уточнил, если сделка курировалась Вами? Можете не отвечать

Недавно была вроде простая сделка, дак продавец и покупатель не могли решить как они деньги будут передавать. Покупатель хочет после регистрации, а продавец до, и ячейкам им не подходит, вначале платить за нее никто не хотел, предложила, что я сама оплачу из своей комиссии, потом банк их не устраивает, и безопасные расчеты - дорого. Обе стороны меня обматерили, на этом этапе вся бы сделка развалилась, если бы они друг на друга орали. В итоге вышли на сделку. Это кошмар какой то. А вроде все просто было вначале.

Vivienne W: А еще ситуация частая. Продают сами, встречка работает с риелтором. Дак вот , ощущение, что встречный риелтор обязан сопровождать еще и встречную сторону. Мы конечно не отказываем, конечно помогаем, но подобное всегда вызывает недоумение. Конечно желание сэкономить это прекрасное, но доходит до абсурда уже.

Ну у нас ситуация обратная была: мы сами продавали, всё узнали, всё подготовили. Риэлтор без конца и края тупила и запрашивала никому ненужные документы. Например, одно из... Несовершеннолетний не собственник, так нет, пойдите в опеку! В опеке на меня как на идиотку посмотрели... Кучу времени, нервов и денег (!!!) лишних потратили из-за некомпетентного риэлтора.
Нас спокойно и бесплатно в банке по всем вопросам компетентно при этом консультировали.

Vivienne W: Это Этажи город достали. Гоните их поганой метлой

А вот я не соглашусь. Прекрасно помогла мне их риэлтор ипотеку взять с завышением, и торг провела - цену снизили продавцы, и на сделку быстро вышли. А встречный риэлтор с Новосела была - вот где весело-то было Такая риэлтор, что не досмотрела, что пары документов не хватает. Ну и платила за ускоренное их изготовление из своей комиссии. Так что Новосел нисколько не лучшее агентство

Хуже только Драже, я считаю. Я туда сначала обратилась - оттуда риэлтор только обещала, что все формы справок пришлет, и ни ответа, ни привета

Vivienne W: Ну риелтор как личный стоматолог и гениколог, должны быть проверенные.

Где их взять ещё, проверенных.
Покупают/продают недвижимость значительно реже, чем обращаются к врачу.
Ps. гинеколог

Аноним 370 ,
автор, как у вас дела?
Также продаем квартиру.
Навязчивость риэлторов зашкаливает.
Уже и с лжепокупателями приходили. раскусили, уже после их прихода.

Как, как продать квартиру?
Они ж врут, что с покупателями.

Vivienne W: А еще ситуация частая. Продают сами, встречка работает с риелтором. Дак вот , ощущение, что встречный риелтор обязан сопровождать еще и встречную сторону. Мы конечно не отказываем, конечно помогаем, но подобное всегда вызывает недоумение. Конечно желание сэкономить это прекрасное, но доходит до абсурда уже

Мы наотрез отказались оплачивать риелтора в такой ситуации. И у нас был обмен 2ки с доплатой на 4ку с участием нашего мат. Капитала оформляли, как две купли продажи.

Не знаю, за что там платить?
Все формы документов в интернете легко найти. Договор сами себе составили, в ПФР сами заявление подали. Риелтор только со своими клиентами работал. Думаю, в таких услугах нуждаются люди, которые ну совсем ни бум бум. Если хоть немного человек в офисе с документами работал и с интернетом дружит - ничего там нет сложного.

Аноним 833 ,
Ну у меня пока без изменений, также звонит пару раз в неделю, узнает как дела, сколько было просмотров, не надумали ли мы заключать с ней договор и снижать цену))) обещает, что у нее есть покупатели и вот-вот найдут время прийти на просмотр, что много ей звонят и спрашивают про мою квартиру))) я уже успокоилась и просто ржу над ней, мне даже интересно на сколько ее хватит. Зато теперь всех риелторов сразу отшиваю, говорю, что уже работают с нами, так больше не достают

Меня просто убивают риелторы, которые звонят и сразу "заплатите мне комиссию? У меня есть покупатель". Это вообще верх наглости поиметь со всех... А на месте покупателя получается человек, который купит не то, что хотел бы, а то, что ему навяжут?... Жалко покупателей даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы