Странное поведение риэлтора, подскажите

Вообщем, продаю квартиру. В риэлторе не нуждаюсь. Продажа не горит, выставила в начале марта и тут из за ситуации пока вообще подвисло все. Но не суть. Приходили на просмотры риелторы и предлагали заключить договор с ними и их стоимость включить в цену типа. Я отказалась, потому что за эту сумму никто не купит у них.
Тут приходит одна дама риэлтор тоже посмотрела, а когда покупать ушел, предложила мне договор, я отказалась. Она спросила типа а если продам именно я, тогда комиссию мне заплатите? Я ответила, что вот моя цена, все что если дороже продаст, будет ее комиссия. Но никакого договора я с ней не заключала. Вообщем теперь она меня одалела, звонит мне два раза в неделю, выспрашивает приходили ли ко мне смотреть, сколько раз звонили и пр, вздыхает, что дорого и надо снижать, Рассказывает сколько она сделок провела и где. Объясните мне пожалуйста, че ей надо от меня? Денег я ей платить не собираюсь, неужели ей не жаль время тратить на меня? Какая у нее схема? Если она вдруг находит покупателей, я обязана ей заплатить буду даже без договора? Иди она тогда сделку отменит?

Аноним 370: Денег я ей платить не собираюсь,

это очень непорядочно.

Аноним 370: Денег я ей платить не собираюсь, неужели ей не жаль время тратить на меня?

Вы прямо у нее об этом спросите

Аноним 370: Объясните мне пожалуйста, че ей надо от меня?

берет измором

Duck: это очень непорядочно

со стороны риелтора. Ее звал кто-то?
Пусть заключает договор с нуля (с другим продавцом) и работает, и сама готовит квартиру на продажу. Она палец о палец не ударила, но деньги ей с какой-то стати должны заплатить.

Аноним 370: Денег я ей платить не собираюсь

Ей надо денег, а вам с ней играть нравиться.

Duck: это очень непорядочно.

в чем непорядочность? автор сама выставила на продажу и ясно обозначила свою цену. Ту, которую хочет получить. Продаст риэлтор дороже - все, что свыше этой цены, будет ее заработком. Нет - нет. В конце концов она сама навязалась со своим предложением.

Material girl: берет измором

Не очень то красиво с ее стороны.

Мы так попали в Тюмени.Риелтор пыталась продать квартиру, которую хозяйка выставили на Авито. Мы сами нашли хозяйку и риелтор осталась при своем интересе. У вас же.Она найдет покупателя, но договора у вас нет.Тогда , если она сможет повысить цену, то получит гонорар себе.Не сможет повысить..Ее проблемы.

Вот я пока думаю, что она звонками своими создает видимость своей работы, а потом будет выбивать комиссию с меня. Хотя ну реально, я все доки сама собрала, обьявы разместила, с ее стороны даже не знаю какая помощь может быть. Если она приведет своего клиента, она же в его интересах действует, короче я думала, что без договоров не будут люди ничего делать, а эта прям привязалась

Аноним 370,
обозначьте сразу, четко и недвусмысленно вашу позицию. Можно даже смс, чтобы письменные свидетельства остались. На всякий случай, чтобы было потом на что сослаться, когда насядет.

и вот еще по деньгам я не могу понять, я выставила за сумму например 2 млн, и заложила 100 тыс на торг, цена не завышена у меня, средняя по рынку. Если риэлтор продает за 2,1, то 100 ему, ок. Но, если квартира продается за 1,9, то он уже ничего не получит.
А она меня призывает снижать, потому что за 2,1 ей не продать

Аноним 370,
риэлтор странная какая-то тетка. Может, неопытная. Или наоборот ушлая, без мыла лезет.
шлите лесом, нафига она вам, что она реально делает такого, чего вы не делаете? Человек, который так небрежно относится к оформлению своей работы, будет ли полезен на сделке, причем она же на стороне покупателей будет выступать. Или она хочет и с них, и с вас поиметь?

Вам зачем общаться с этим риэлтором?
Черный список вам в помощь.

Аноним 370: Я ответила, что вот моя цена, все что если дороже продаст, будет ее комисс

Вот этими вы её обнадежили и дали повод держать вас на связи. Сама недавно отбивалась от таких предложений услуг.

Конфекта ,
Все риэлторы, которые ко мне приходил с покупателями, в тайне от них, предлагали мне заключить договор, чтобы получить двойную комиссию. Я думаю у них это обычная практика

Аноним 370: Все риэлторы, которые ко мне приходил с покупателями, в тайне от них, предлагали мне заключить договор, чтобы получить двойную комиссию. Мы покупали. пришли на просмотр, показывал риелтор. Сразу начал предлагать сопровождение сделки, когда узнал, что у нас мат капитал. предлагают сразу кучу услуг и ипотеку, продажу нашей квартиры.. Ну, должны же они как-то зарабатывать? )))

Правильно думаете про двойную комиссию. Новосел так работает. Продавали квартиру, риелтор привела покупателя, вечером звонок от риелтора, что покупатель готов купить вашу квартиру на 70 т.р. дешевле, мы сказали максимум 35 т.р. скинем. И риелтор от Новосела, дала нам весь расклад, что покупатели покупают за нашу цену, а первоначальный взнос в размере 35 т.р остаётся у них. Если откажемся, то они уведут покупателя.

Создаётся ощущение, что риэлторы паразитируют на покупателях и продавцах. Никакой реальной необходимости в их услугах в реальности нет.

Аноним 370 ,
Вы ей это озвучили? Про минимальную цену, при которой не будет комиссии? На все вопросы относительно кто и когда звонил, отвечайте - какое вы к ним имеете отношение? Если это ее покупатель, то она будет и так знать, кто и когда звонил.

Аноним 799: риэлторы паразитируют на покупателях и продавцах.

Это точно!!

Аноним 799: Никакой реальной необходимости в их услугах в реальности нет.

А самое главное, что по факту они никакой ответственности не несут, вообще ни за что!

Все риэлторы -жулье. Зря вы с ней связались. Она вам нервы потреплет изрядно.

Svetlaya63 ,
Про цену я не собираюсь ее ставить в известность о своих планах, посмотрю на спрос и возможно через месяц скину цену, зачем мне обговаривать с ней все моменты, я вообще думала, что откажусь от договора и она уйдет в туман.
Про то кто звонил, она интересуется типа спросом на квартиру,

Аноним 370: Про то кто звонил, она интересуется типа спросом на квартиру,

Она точно риэлтор?! Вы документы ее видели? что-то как-то подозрительно много она интересуется вами...

Аноним 799 ,
Ну визитку дала, там агенство написано, известное вроде. Какие еще документы у нее? Паспорт ни о чем я думаю не скажет.
Я на самом деле думала, что это у риэлтеров какая то новая тактика, хотела узнать у народа. А чет похоже меня одну разводят)

Автор, дак пусть ей покупатель, которого она приведёт и оплачивает её услуги. Пусть она с ним договаривается. Вы свою цену не снижайте для её покупателей. Не может продать за Вашу цену, её проблемы. Она ведь подписалась продать именно за вашу цену, вот пусть и продаёт, пылится, раз навязалась. Стойте на своём. А иначе какой в ней смысл. За дёшево вы и сами продадите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы