Странное поведение риэлтора, подскажите

Аноним 846 ,
Частный риэлтор не несет никакой ответственности за сделку,
также не несет
агент без договора на руках (устный,по знакомству,по рекомендации тоже туда же)
Если через АН сделка - несет ,непосредственно,само агенство.
Ваш назначенный ценник "От 50 тр" забыл самый важный пункт - ПОКУПАТЕЛЬ !(кроме,фото,текста,сопровождения ,договорённости)
Добавлю,что это ещё и комфорт , безопасность, экономия (всего,в т.ч. времени/нервов)

Аноним 846: Наши девчонки на постоянные звонки риелторов с просьбой поторопиться злятся и откладывают дело.

Есть нормальные девочки, которые готовы пойти на встречу риелтору и его клиентам за опр вознаграждение, и приказ опеки готов за 1-2 дня. И к таким девочкам потом очередь из риелторов и все довольны.

Аноним 860 ,
ЗдОрово,что Вы за месяц проводите столько сложных сделок на суммы ,более чем 3млн.руб.
Это действительно заслуживает уважения и понимания!
Вы это к чему мне написали? Если указать
" место риэлтора /обесценить труд агента", то отвечу -
может и Вам попробовать это ремесло ? Ну если здесь всё так просто /легко/без напряга/без ответственности ,да и ещё ТАКИЕ деньги получают?
Но Вашему посту:
Есть АН,где свой ипотечный брокер, и юрист в штате. Клиенты довольны)
Вас поздравляю с успешной сделкой
P.S. Я нигде не утверждала,что удачно сделанные фото - залог быстрой/успешной сделки (это только один из пунктов!)

Аноним 221,
Вы как и все предыдущие адепты-риэлторы неубедительны. Чем больше будете расписывать свою значимость, тем больше обесцените свою деятельность.
Не стоит раздувать щеки.

Vivienne W: Это Этажи город достали

А Новосел то чем лучше?

Vivienne W,
ну тогда понятно

Аноним 221: может и Вам попробовать это ремесло это скучное занятие ;) у меня работа интереснее.
Аноним 221: Вы это к чему мне написали? Если указать
" место риэлтора /обесценить труд агента" мне этого делать нет необходимости. Это делают сами риелторы (95%) своим подходом к работе. С каждым годом все большее количество человек, задействованных в процессе покупки или продаже своих квартир, понимает, что предлагаемый риелтором объём работ не стоит запрошенных денег даже при идеальном исполнении. А идеальное исполнение, к сожалению, редкость исключительная. Соответственно, эти люди при покупке второй/третьей квартиры, дачи, дома уже не обратятся к риелтору за раздутый ценник. Хотя будь он адекватным объёму выполняемых риелтором действий, большинство бы к риелтору обратились повторно ради экономии времени.
По аналогии: вы же не будете спорить, что большинство автолюбителей МОЖЕТ самостоятельно помыть свою машину. Но поскольку это займёт время, потребует дополнительных усилий, народ едет на автомойку и отдаёт 2 тысячи специалистам, которые все сделают ВМЕСТО него. Повесьте ценник 15 тысяч и 80% потенциальных клиентов автомойками будет потеряно.
С риелторами у нас получилась очень специфическая ситуация: т.к. в СССР было очень редким явлением наличие ч/собственности, а в 90-ые у основной массы населения не было достаточных средств для её приобретения помимо приватизации, когда имущество недвижимое все-таки появилось, люди просто незнали как им правильно распоряжаться. Неизвестное пугает. Плюс истории о потерях квартир. И сопровождение сделки риелтором стало казаться спасением. Специалистов же было мало. Соответственно, ценник услуги взлетел. Сейчас "специалистов" море. Но население стало на порядок грамотнее в правовом плане и прежний ценник готово платить только за реально сложные задачи, и при этом люди вполне способны в большинстве своём оценить сложность задачи и не ведутся на "сделаю фото, возьму на себя ответы на каверзные вопросы, буду отвечать на звонки и т.п.". Поэтому звонки риелтов " самопродавцам" с навязыванием своих услуг и вызывают такое раздражение.

Аноним 459: Есть нормальные девочки, которые готовы пойти на встречу риелтору и его клиентам за опр вознаграждение, и приказ опеки готов за 1-2 дня. И к таким девочкам потом очередь из риелторов и все довольны.

И что, в каждом районе у вас есть такие девочки? В нашем районе девочка сидящая взяток не берет от слова совсем, единственное, если с начальником опеки как-то договориться. Про то, что денег девочка не берет знаю 100%. А другого сотрудника, занимающегося продажами с детскими долями - нет.
И регулярно звонят слезные риелторы, которые обещали, что дело будет рассмотрено быстро.

Vivienne W: Ускорение и сложные одобрение.

Если нарушаются права детей - никто не возьмёт на себя такую ответственность, хоть какой вы риелтор.

Я совсем не против риелторов хороших. Сама пользуюсь услугами. Тут бабушка квартиру продувала, чтобы на мошенников не нарвалась риелтора наримали, мне в другой город не наездиться. Но не считаю адекватным, если риелтор назойливо предлагает свои услуги, пытается своими связями козырять, которых нет.

Аноним 221: Если через АН сделка - несет ,непосредственно,само агенство.

Какую? По соседним темам проблемным, которые тут были:

1. Купила девушка квартиру. Был риелтор, был нотариус, т.к. покупатель дед. Дед решил признаться невменяемым и квартиру вернуть. Не несло никакую ответственность агентство.
  2. Девушка вместе с риелтором купила квартиру, которая оказалась под вонючей бабкой, собирающей мусор. Риелтор сразу слилась, раз в росрееестре сделка прошла.
    Где ответственность хоть какая-то? Или помощь в нестандартных ситуациях после сделки?

Frau Nein ,

Ни в чём никого не убеждала,отвечала на вопросы,не более...
(Так то я не из этой сферы,чтоб кого- то в чём то убеждать)
Просто уважаю труд других,не более!
Мир! Труд!Май!

Аноним 846 ,

1. Гарантийный финансовый сертификат. Выдают только лицензированные АН.
  2. Слушайте,девушка эта что ли совсем без обоняния,глаз была?!
    По вашему,риэлтор должна была всё квартиры в подъезде пройти и вычислить наличие постороннего запаха?

0
[cit]Аноним 860:
с навязыванием своих услуг и вызывают такое раздражение

Люди друг друга часто раздражают!
Что поделать?
В ЧС занести агента,как здесь советовали автору,и всё будет ХОРОШО!

Аноним 459: что в опеке всего 1 сотрудник работает? Вы думаете они делятся инфой, что берут взятки?

В нашем районе занимается сделками только 1 сотрудник. У других свой функционал.

Аноним 459: Риелтор только участвует в правильном проведении сделки ( правильно составить дкп, потребовать от продавца необходимый пакет документов, чтобы например, все были выписаны, не было претендетов на данную квартиру, чтобы долги не перешли по квартире на покупателя, чтобы приостановки не было, а не нюхать чужие квартиры, что то же должен делать сам покупатель.

И правильны возмущения на риелторов . За такую работу такие деньги отдавать?
И ещё и никакой ответственности.

Аноним 221: Гарантийный финансовый сертификат. Выдают только лицензированные АН.

И куда с ним? В помойку?
Сколько разя просила риэлторов скинуть сюда хоть один из их страховых сертификатов с перечнем случаев, подпадающих под страховой случай и дающий надежду вернуть деньги по сделке — никто не скинул
Потому что все эти гарантии и сертификаты — липа. Сами себе выписывают и красиво на стене развешивают

Не знаю,нам опеку/выписку/регистрацию сделки по продаже с долей несовершеннолетнего риелтор все ч/з свои связи сделала. Я паспорта забрала,сказала в какое окно подойти,сделку тогда ещё в мфц не регистрировали,только в регпаате,тоже никаких талончиков не брали ,сразу к специалисту.Так что,если Вы чего - то не знаете,то это не значит,что этого нет.На ЧП ,понятно,можно самим,но мне со своей выгоднее. Суды если какие по любым вопросам,тоже юрист ходит,пишем доверенность.Каждый должен своим делом заниматься и ,самое главное,это потом отбивается по деньгам. Проверено не раз.
Аноним 846,

Астра: Каждый должен своим делом заниматься и ,самое главное,это потом отбивается по деньгам.

Ну вот автору зачем риелтор? Она все сделала сама, зачем ей контракт заключать с риелтором?
Ну и про сделки. Одному лент заниматься всеми делами - нанимает риелтора. Второму не лень - делает сам. Хорошие риелторы на вес золота, сарафанным радио клиенты находятся. А большая часть увы, пришли за легкими большими деньгами без связей.

Никки...: Потому что все эти гарантии и сертификаты — липа. Сами себе выписывают и красиво на стене развешивают

Да конечно. Сами выписали, сами козыряют.

Аноним 846,
Да я не про Автора,а когда сделки сложные или собственник сам не хочет заниматься.
В другой теме рассказывала,как мамина подруга сад 3 года продавала за 600 и глухо было,а тут риелтор звонит,интересуется,она в рынке и ситуацию отслеживает,выставили в начале апреля,11 уже сделка была за 800 /50 ей. А подруга мамы одинокая,болеет,чего она сама бы продала?Вот типа таких ситуаций.

Астра: когда сделки сложные или собственник сам не хочет заниматься.

Да это я согласна, сама выше писала, что бабушке нанимали риелтора, чтобы ее номер не указывать и ей не звонили мошенники.
Просто удивляет, когда в таких темах риелторы говорят о какой-то финансовой ответственности АН (это неправда), про то, что сложно фотографии сделать и текст написать. Это несложно.
И хваленые связи во всех структурах есть далеко не у всех, но ковыряют практически все. Негатив к себе сами же вызвали на рынке.

Vivienne W: Согаз отказал в страховке за час до сделки.

А по какой причине?
Я повторюсь, совсем не против риелторов, но не всегда он нужен. Если автор продаёт и уже квартиру выставила, зачем он ей?

Аноним 799: Создаётся ощущение, что риэлторы паразитируют на покупателях и продавцах. Никакой реальной необходимости в их услугах в реальности нет.

Свекрови такая когда- то навязалась, причём у нас уже был на тот момент риэлтор из другого агентства. Выжила. Взяла с покупателей аванс и присвоила. Пыталась этот факт скрыть: принесла на сделку нам и покупателям договоры с разными суммами.
Ничего с ней сделать не смогли, поскольку квартиру продавали несколько сособственников и один из них стоял за неё горой. Тетя и дальше продолжает работать.
Я для себя сделала вывод, что таких навязчиво- наглых надо сразу слать лесом и никаких дел с ними иметь не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы