Странное поведение риэлтора, подскажите

Продаю квартирую. За неделю 85 звонков от риэлторов. Все предлагают заключить договор, хотя в объявлении четко написано, что их услуги не требуются. И все уверяют, что без них я не продам. А еще с такой фишкой столкнулась. приходит риэлтор на просмотр как бы с покупателем. А по факту со своим коллегой. И пока этот коллега делает вид, что осматривает квартиру, риэлтор обрабатывает меня на заключение договора. Устала уже от них.

Автор, риелтеров как грязи, работы мало, образование не требуется, идут все подряд и берут всех. Скромным интеллигентам в риелтерах нечего делать. Вы дали слабину, тётка вас терроризирует. Ежу понятно, что если вы снизите цену, то ваша квартира станет более привлекательной. Если вы за это сокровенное знание хотите отдать деньги риелтору, то можете мне заплатить. Я вам счёт скину

Так не разговаривайте с ней. Абсолютно чужой человек. Зачем Вы перед ней отчитываетесь?

В каждой сфере есть грамотные специалисты и бестолковые сотрудники. В этой сфере настоящих специалистов мало конечно. Еще 6 лет назад продавала сама квартиру, также одолели звонками риэлторы, но одна отличилась особенно - после моего отказа с ней работать выложила обьявление с несуществующей квартирой в соседнем доме, я позвонила по обьявлению - она говорит, что эта квартира уже авансирована, но у нее есть такой замечательный вариант, и стала предлагать мне посмотреть мою квартиру )))) В общем у них много разных схем поиметь со всех свою комиссию, но опять же настоящий специалист таким заниматься не будет, у него хватает клиентов и без этого, даже в кризис.

А послать на прямым текстом почему не можете?
Если человек не понимает ,что в его услугах не нуждаются.
Вы же поддерживаете сами контакт и она надеется.
Аноним 370,

Аноним 370: Про цену я не собираюсь ее ставить в известность о своих планах, посмотрю на спрос и возможно через месяц скину цену, зачем мне обговаривать с ней все моменты

ну так будет просить скинуть - скажите, что она получит комиссию только в том случае, если приведет покупателя и продаст дороже 2млн. а 2мле и дешевле - не получит ничего. может, пыл поумерится.

Аноним 799: Можно даже смс, чтобы письменные свидетельства остались. На всякий случай, чтобы было потом на что сослаться, когда насядет.

А ещё лучше все переговоры звонков записывать, где вы ей четко говорите ваши условия, чтобы потом ничего приплести не смогла она
Порядочных риэлторов тоже надо ещё поискать

Я тоже всяких ушлых навидалась, пока продавала. Ну вы с ней устную договоренность заключили по продаже, конечно, след.шаг-это снижение цены так то легче продать

Риэлторы-это разводилы! Они нужны тем людям, которые сами не могут сфотографировать и выложить объявление, а потом и показать объект. Если вы сами все это сделали, то и продавайте сами. А то, что за вас поговорит и покажет вашу квартиру риэлтор, вы готовы платить? Вообще смысл в этом посредничестве, если вы сами все делаете? Я вот не хочу переплачивать, как покупатель и общаться с посредниками тоже. Собственники быстрее квартиры продают, т.к. вы общаетесь на прямую, вам ни кто не помешает и сторговаться проще. А с риэлтором какой торг, ему комиссия нужна 50-200тыс., он отказывается торговаться и вы теряете покупателя. Главное выставить объявление на всех известных сайтах и выделить, что вы собственник. Сама ищу варианты и еле нашла объявление от собственника, т.к. риэлторы копируют и тоже везде выставляют со своим номером.

Аноним 370 ,
Автор,
Во-первых,звонить собственникам и интересоваться о ходе дел в продаже Вашего объекта - это работа у неё (риэлтора) такая. Если уж совсем утомляет она Вас - в ЧС и нет проблем!
Во-вторых, не переживайте ,агент никогда не приведёт к Вам покупателя ,если у Вас с ней не будет какой-либо договорённости (устной или эксклюзива)
В-третьих,Найти покупателя- это 80% основной работы при продаже объекта. Тем более сейчас, на 10Продавцов примерно 1 Покупатель!
Уверены,что Вы его найдёте самостоятельно? Тогда действуйте ! Публикуйтесь на всевозможных площадках (они все платные),отвечайте на все неудобные/каверзные вопросы в неудобное для Вас время,ведите переговоры с десятками агентов, устраиваите показы своей квартиры, делайте фото (лучше супер качества с минимумом личных вещей в кадре ),здесь же не забудьте про текст сообщения (без ошибок, интересный и тд), и тогда сами справитесь со всем самостоятельно!
И ещё,Вы не задавались вопросом, а если Покупатель (тот,кого приведёт тот "надоевший" агент ) тоже с риелтором?

Аноним 221: фото лучше супер качества

Я не хочу сомневаться, что сделанные вами фото супер качества, но многие риэлторы понимают супер качество - это такое широкоугольное, панорамное фото комнаты хрущевки. Ну может с т.з. риэлтора это вау! простор! объем! Но с т.з. нормального человека, видевшего хрущ в жизни, это просто ржака.
Ну и вот все что вы перечислили, это достойно оплаты, но не 50-100 тыс., многие бы может согласились переложить свои заботы на риэлтора, но тыс за 20

Аноним 764 ,
Получается,Вам звонили только агенты ?)

Сказать по русски, что бы больше не беспокоили вас. Культурно ,но понятно и всё.

Лилибeт ,
Если найдёте такого риэлтора за 20тр ,я буду за Вас рада !
И ещё, он непременно за эти 20тр поможет Вам и с юридической, и с правовой помощью (если это необходимо):-)
У Вас тоже з/плата 20тр?:-)

По фото - согласитесь лучше смотреть в объявлении качественные фото ,а не те,где все условия бытия Продавца на первом плане:-)?
Фото,текст - должно быть всё в формате "продаваемо"!
Так то речь идёт о суммах свыше 3млн.руб. всегда (речь об Екб). И чтоб продать за эти деньги - надо приложить усилия ,и немалые!

Аноним 221: Вас тоже з/плата 20тр?:-)

Совершенно некорректное сравнение, неужели не находите?

Аноним 221: плата

А если у человека и правда зарплата 20-25 тыс рублей? Скидку сделаете за свои услуги?))

Аноним 221 ,
У меня выше, но я за месяц гораздо больше перечисленного делаю. И по мне лучше несколько сделок по двадцать, чем одна по сотке или сколько там

Аноним 221: Вам и с юридической, и с правовой помощью (если это необходимо):-)

С чем риелтор поможет? Не несёт он никакой ответственности.
Я согласна, бывают юридически сложные продажи и помощь хорошего риелтора тогда бесценна, но написать текст, сфотографировать и прийти на сделку - не считаю, что стоит от 50 тысяч.
А уж слова риелторов, что у них есть связи в опеке и решение примут быстро и в пользу клиента - совсем ржака. Наши девчонки на постоянные звонки риелторов с просьбой поторопиться злятся и откладывают дело. В срок решение выдают, но не как риелтор обещал.

Sovi ,
Отчего же некорректное ?
Почему Вы работаете за 20+++ ,
а риелтор - только за 20?)
У каждого своя работа ,свои расценки !

Аноним 221: У Вас тоже з/плата 20тр?:-) я юрист, больше 10 лет отработала в строительных компаниях, в том числе и проводила сделки купли-продажи как жилых, так и офисных помещений, земельных участков, так за свою зарплату, которая "не 20 тысяч" мы не одну сделку проводили за месяц, а несколько десятков различных сделок, переговоров, участий в судебных заседаниях, работы с суд.приставами, банками, налоговыми и т.д. и т.п. И дела у нас не на 3 ляма далеко. И вы сравниваете оплату 1 сделки с оплатой целого месяца ежедневной восьми часовой работы? Я уж молчу про
Аноним 221: юридической, и с правовой помощью которую способны оказать риелторы.
Жаль на вашего брата время терять при звонках, но когда продавала квартиру и было свободное время забавно было тролить риелторов))) они так воодушевлялись, когда с ними вступали в диалог, и так смешно сливались, когда я просила поподробнее их разъяснить, в чем именно мне от них выгода, кроме фотографий)))
ПС: квартиру я продала за свою цену с фото, сделанными телефоном. Чистота сделки и документы в надлежащем виде, все-таки важнее фотографий.

Аноним 221,
Ну а если подумать и сравнить объем работы? Одна сделка это не 5 дней в неделю × 4

Некто ,
Услуга риелтора оплачиваются всегда после сделки !
Если человеку помогли со всем процессом продажи /покупки, решили полностью его проблему ,то сумму вознаграждения ,от продажи объекта свыше 3млнр ,заплататить сможет каждый!

Лилибeт ,
Замечательно,что Ваша з/плата 20+++++
А у агента то пусто,то густо!
Иной раз сделка (цепочка) идёт ни один месяц (то встречная ипотека,то одобрение,то опека ,то ещё что-нибудь)
Об этом можно говорить много.
У каждого своя правда :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы