Как быть с квартирантами?

татьяна752: может у них свои проблемы - у мужа геморрой, у жены зубы болят, у детей репетиторы

Во во. Или жене рожать а она в УГМК хочет и она бы наоборот предложила автору платить +5000)))

И куда автору с этой 1000? Могли бы хотя бы предложить оплатить ку полностью, а так гнать конечно! Однажды приедете, ключи в почтовом ящике, а у вас долг за ку.

Аноним 790: Позвонила квартирантка и сообщила, что нечем платить за квартиру

Аноним 790: Могут заплатить только за воду

И что она вам сама-то предложила? Что заплатит 1000 рублей за воду и как ни в чём не бывало будут дальше жить бесплатно? Люди такие странные, мягко говоря, я прямо не могу. Мои тоже позвонили и сказали, что в данный момент неплатежеспособны. КУ за март до сих пор не оплачены, а скоро апрель заканчивается. Предложила им скидку, либо съехать. Коммуналку если не погасят, заплачу из депозита. Взяли неделю времени подумать. По-человечески всех жалко, конечно, но лично я не могу себе позволить роскошь заниматься благотворительностью. Сама в этот месяц сижу на голом окладе и что дальше будет неизвестно.

татьяна752: есть деньги есть, но платить не хотите? хитр

Точно)) это автор нуждается в скидке, а у хозяйки все хорошо, квартира стоит ненужная, вот и сдаёт. Щас она будет переезжать на газель тратить деньги и тд, зато типа сэкономит на квартире))

Родители так дожалелись "сироту" - полгода б/пл прожил если не больше. За это время доучился платно и съехал на ипотечную квартиру, пообещав расплатится как сможет. Ага, все долги простил себе давно...

It: За это придётся и так платить, если квартира пустая будет стоять без жильцов.

И что вы предлагаете, пускай дальше живут, а автор платит за них? Так что ли? Найдутся, те кто будет платить, пусть даже если она снизит аренду.

Аноним 837: Щас она будет переезжать на газель тратить деньги и тд, зато типа сэкономит на квартире))

да пусть переезжает, главное не к нам. просто из за таких вот

Sofi777: Мы вот в октябре продали квартиру,

Sofi777: Я позвонила хозяйке попросила скидку в 5.000 на апрель-май, мне было отказано.

и всем не пойдут на встречу

я долго жалела квартиранта, так как жил пять лет до этого, платил вовремя.
съехал, оставив долг более 50 тысяч.
обещал отдать, уже пять лет отдаёт...

Конечно выселять. Я бы подохринела от наглости. На улице же жить не будут, денег на другую квартиру найдут, а вам можно и не платить. Экономия

Если до этого исправно платили, скажите, что на месяц согласны за квартплату +7000 из депозита. Через месяц с'езжают или платят аренду ...(можно дать скидку небольшую).
Но они должны понять, что на халяву не получится в квартире жить.

Выселять.
Еще месяц за ком услуги одно. Но это наглость.

Коммуналка и 50% от оплаты -это минимум на который бы я согласилась,и то с условием ,что в последующем добавлять по тысячи хотя бы к платежам ,что бы со временем погасить долг.
Не хотят -до свидания
Даже в этих сложных условиях ,выставив квартиру со скидкой 50% на первое время ,вы легко найдете квартирантов.это все таки не за воду сдавать.
Чё то наглость какая то

Ситуация похожая. Снизила аренду на 3 мес. Ну и, видимо, один месяц просто живут за оплату коммунальных - за апрель заплатить не могут.
Сами живем в другой стране, тут все просят послабление у арендодателей на время карантина - это нормальная ситуация и практика. Снижают до 30% от месячной аренды до выхода из ЧС.

Выгонять.
Я могу понять снижение на 50% на пару месяцев для хороших квартирантов. Пусть стоит, сдадите.

В Белоруссию можно выехать. Оттуда дальше, если они имеют гражданство или ВНЖ другой страны.

Аноним 790: Могут заплатить только за воду - это примерно 1000 рублей

Автор,! не "ведитесь" на эти все моменты.....
самое разумное будет:
оставить часть аренды 30 -40% и полную! квартплату ! полную!
Если не смогут: ищите, с таким ценником ( скидка считайте 70 % ) найдете точно квартиросьемщиков.
жить им не разрешайте, просто потому что они хорошие..... как минимум пусть 100% коммуналки платят , иначе потом начнете темы строчить что делать квартиранты кинули и уехали.

Я своим квартирантам за ку только апрель, май может тоже. За бесплатно бы не разрешила. Мне проще самой ку заплатить, чем содержать неродных людей

Может у нас исключение. Сдаём однушку. У нас 1 апреля съехал житель. Квартира сдалась за неделю. Думала цену снижать, сдалась и без снижения + депозит в размере 5 тр.
Дала бы месяц на раскачку. Кто хочет заработать, тот заработает. Если через месяц не платят, тогда пусть съезжают. Коммуналку должны платить в полном объёме

Sofi777: Я позвонила хозяйке попросила скидку в 5.000 на апрель-май, мне было отказано. это ее право. Скидку вы не маленькую попросили.
Sofi777: Платили вовремя аренду, конскую коммуналку. Я знаю, что это чисто пассивный доход, все у них в порядке. откуда вам знать в порядке или нет ? Вы в курсе из фин ситуации ? Может у них машина в кредите, или долги, или лечение дорогое, да мало ли что, как вы так за них определили ?
У вас тоже все в порядке, муж с работой.
Sofi777: Лучше я переживу ещё один переезд до ипотеки, но дел иметь с такими людьми больше не хочу просто с какими "такими" ?

Аноним 790,
Можете им ещё ипотеку взять.
Сдавайте квартиру, чуток цену сбавите и тут же сдадите. Жильцов предупредить, что бы готовились к выезду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы