Как быть с квартирантами?

Позвонила квартирантка и сообщила, что нечем платить за квартиру.
Они из Украины. До этого платили всегда во время. Могут заплатить только за воду.
У самих тоже опа полная. У мужа зарплата уменьшилась в разы. Сейчас простой и не известно, что будет дальше. У меня и так зарплата была копейки, сейчас не работаю, тк не работа не возможна удаленно. У самих 20 тысяч обязательных платежей.
Как быть с квартирантами?
Сколько по времени ждать?

вы счас вряд ли найдете других квартирантов, предложите половину стоимости или оплату коммунальных пока на время

nerina92: предложите половину стоимости или оплату коммунальных пока на время

Сказали, что денег у них нет. Могут заплатить только за воду - это примерно 1000 рублей

Аноним 790: Как быть с квартирантами?

решать вам.
у подруги квартиранты сьехали в марте , пока обои переклеивала - короновирус. сдать не может. долги копятся.

Аноним 790,
Какая вероятность, что заплатят за апрель или май потом? Если денег нет сейчас?

Аноним 790 ,
Тысяча вас точно не спасет..хотя бы коммуналку то обязаны ..Договоритесь сколько вы согласны ждать ...две недели ,месяц ..Или скажите им ..раз так живите пока ..мы выставим квартиру на съем ..если сдадим придется вам съехать ...Если нет..отдадите деньги за это время позже ..и поставьте объявление....Это если вам деньги нужны очень..Если нет..пусть живут отдадут позже ..их тоже жаль(((

Аноним 701,
Никакой. Сама сказала, что сидят без работы

А за электричество кто заплатит? Ну хоть коммуналку платят пусть.

А за нагоревший свет кто будет платить?? Вы себе в убыток? Оставляйте, так полностью за коммуналку.

Аноним 790: Могут заплатить только за воду.

классно, а электроэнергия?

татьяна752: долги копятся.

так в случае автора долги тоже будут копиться, ну кроме как за воду

Я на прошлой неделе сдала без проблем 18+к.у., расстроена, что дёшево, 2-ка. Я выбирала из трёх претендентов. Так что не надо страшилками тут пугать! Кто-то теряет работу, а вот программисты находят например.

Счетчика за электричество нет. Платим по средней плюс повышающий коэффициент

Аноним 601: нет..пусть живут отдадут позже ..их тоже жаль(((

Позже просто уедут, накопив долги за коммуналку за несколько месяцев, и ищи их на (в) Украине потом.

Попробуйте объявление дать, то тут советовать, все сейчас в таком положении

Поставьте условие, что они платят коммуналку в полном объеме, иначе прощаемся. У вас и так дохода нет, если не будут оплачивать коммуналку, то они будут генерировать долги. Эти долги потом останутся вам! Не факт, что заплатят потом.

Коммунальные однозначно! Если не могут, то

Аноним 601: мы выставим квартиру на съем ..если сдадим придется вам съехать ...Если нет..отдадите деньги за это время позже

+ У всех сейчас *опа, услугу они получать хотят, а платить вам? Странное, канешна, у них желание

А не боитесь, что если оставите, через месяц съедут без оплаты и с долгами по комуналке?
Я бы не оставила, снизить цену и сдать дешевле, если даже не найдёте и будет простой, то хоть свет/воду не тратит никто

Аноним 260: Позже просто уедут,

+++
выгоняйте сейчас - меньше квартплата будет
хотя все зависит от людей.

Так пробуйте сдать за коммуналку, если уж совсем тишина, то и там решите.

Может на понт берут? В надежде что вы им все простите. Просите ку + хотя бы 50"/", или пусть уезжают.

Получается они жить задаром хотят?
Выгнать конечно.

Аноним 790: Аноним 701,
Никакой. Сама сказала, что сидят без работы

Как однако интересно))) вся Пятерочка в объявлениях, уж на квартплату точно можно наработать? А вам легче их сейчас? Не думаю, что сильно. Сейчас ещё и коммуналку из своих заплатите(

Если не могут коммуналку полностью, пусть выезжают. Хоть не будут Вам насчитывать за воду и электричество.

Аноним 790: Сама сказала, что сидят без работы

Кем работают, знаете?
Дала бы месяц срок, с оплатой только ку. И объявление.
А почему не сдать? Я вот сейчас ищу, так на интересные варианты не успеваю) не одна же я такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы