Как быть с квартирантами?

Да, они накопят долг, и съедут незаплатив. Если у них появятся деньги, им будет выгодней на др. квартиру переехать. А Вам лучше новых квартирантов найти побыстрей, снизив цену на аренду.

Автор, то, что они предупредили -это уже плюс им, не обманули и не съехали.
Попробуйте договориться за коммуналку, если нет, то я бы дала объявление и разрешила им пожить до новых съемщиков.
Но это я, мне всегда всех жалко. Даже сейчас, когда сами еле сводим концы с концами. Неизвестно как следующий месяц будем

Выгонять. Потом не выгоните им понравится бесплатно жить

Аноним 790: Как быть с квартирантами?

Пусть съезжают.

nerina92: вы счас вряд ли найдете других квартирантов

Прекрасно все сдаётся.

Все сдаётся. Кто то может квартиру попроще найдёт либо ещё что то.

задаток брали? давайте отсрочку на время задатка - оплаты нет и до свидание

П 154: Прекрасно все сдаётся.

Аноним 837: Все сдаётся.

ага, ага

Аноним 790: Позвонила квартирантка и сообщила, что нечем

Извините, я бы предложила снизить аренду, если и это не могут платить - я бы выселила. Я не мать тереза.

Аноним 790: Могут заплатить только за воду.

А электричество, отопление, тв, содержание жилья, домофон, это кто будет платить, вы что ли?
Если что сама сдаю, 2ккв без мебели, новая, только от застройщика в академе 16 тр + коммуналка, пока ничего не просили, изначально за 18 тр хотела сдавать, они торг попросили, я согласилась. Если ещё попросят, попрошу съехать, сама там жить буду.

Задаток брала 7 тысяч

Аноним 475: ага, ага

У меня три квартиры на сдаче, скидку никто не просил.

Аноним 260: и ищи их на (в) Украине потом.

Границы закрыты

Аноним 790: Задаток брала 7 тысяч

Комуналку покроет. Предупредить до какого числа смогут жить и ....

Какой срок дать?

А кем работают-то? Курьеры везде нужны.

я бы попросила на выход таких жильцов. пусть переезжают в область, в общагу. это их проблемы, не ваши,
Аноним 790 ,
сейчас многие воспользуются режимом ХЗ, что бы не платить по счетам.
у нас в чате дома уже неплательщики за коммуналку открыто ржут, типа ничего на не сделаете, лохи

Аноним 790: Какой срок дать?

в сегодняшних условиях никакую отсрочку не предоставлять, вас потом кинут и не оплатят ни аренду, ни коммуналку.
пусть съезжают, найдутся другие. у вас не благотворительный фонд, всех не обогреешь.
сейчас народ наглеет на ровном месте.

Аноним 790: Какой срок дать?

Рассчитайте исходя из 7 тр, чтобы коммуналку оплатить и в минус не уйти. Например, если в месяц выходит 5 тр за коммуналку, а живут 2 нед , плюсом аренда- то завтра на выход.

Вы знаете у всех разные ситуации бывают, но то,что сейчас происходит, это впервые в мире. Мы вот в октябре продали квартиру, из за выпускного класса у дочери остались привязаны к району и школе, сняли 2 комнатную квартиру. Думала, что начнутся экзамены, выпускной, а мы с мая начнем подаваться на ипотеку спокойно. И вот поворот....короновирус)))). Я осталась временно без работы, у мужа пополам зарплату срезали. Я позвонила хозяйке попросила скидку в 5.000 на апрель-май, мне было отказано. Платили вовремя аренду, конскую коммуналку. Я знаю, что это чисто пассивный доход, все у них в порядке. Попросила пойти навстречу, тем более сейчас за эту цену можно уехать в центр и это только начало. Все всегда зависит от самих людей всегда, и в данной ситуации все проявилось. Лучше я переживу ещё один переезд до ипотеки, но дел иметь с такими людьми больше не хочу просто.

Я так жалела, пока долг приличный не накопился, в итоге еще еле выселила.

Sofi777: конскую коммуналку. Я

Это собственник тарифы делал? Что жалуетесь?

Sofi777: такими людьми больше не хочу просто.

С какими такими? Которые просто так жить не дали? Они ничем не обязаны вам, вы сняли на тех условиях - платите.

Sofi777: все у них в порядке.

В кошелёк лазили? Какое дело в порядке или нуждаются? Это их квартира и их деньги, нечего считать.
С октября снимаете это полгода, совсем не показатель и не повод вам снижать аж на 5000.

Попрощаться с этими

Аноним 790: Могут заплатить только за воду - это примерно 1000 рублей

Аноним 790: Сколько по времени ждать?

Не ждала бы вообще.
Сдать можно, просто немного дешевле рыночной выставите, мигом улетит. У мужа два напарника сменили квартиры недели две назад. Меняли район, а не дешевле или бесплатно искали...

Самое интересное как автор предложит на выход, сразу деньги найдутся.

Sofi777: Я знаю, что это чисто пассивный доход, все у них в порядке

все то вы знаете :
может у них свои проблемы - у мужа геморрой, у жены зубы болят, у детей репетиторы

Аноним 837: С какими такими? Которые просто так жить не дали? Они ничем не обязаны вам, вы сняли на тех условиях - платите

+++

Sofi777: Мы вот в октябре продали квартиру

то есть деньги есть, но платить не хотите? хитро

Аноним 790 ,
Своих я сама отправила искать новое место,будет если простой,так тому и быть. Зато успею сделать ремонт до продажи. Засрали все до неузнаваемости(
На вашем месте бы не стала держать людей этих. Всегда найдутся платежеспособные. К чему вам сейчас эта благотворительность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы