Арендаторы и арендодатели, как себя чувствуете?

Аноним 6: Мы на окраине смотрим трёшки в новостройке за 40-45. Цены как были, так и остались. Юзао, юг. Буду рада, если за 30 сможем снять

ВДНХ. 3-ка. Сталинка (не моя) - 55. Есть и за 70 и за 80. Но 55-60 спокойно, много.
Если не сталинка - 45-55. И 40 есть.
Ниже квартиры я просто не смотрела.

Пару дней назад двушка, но огромная, 120 КВ за 47 была, по мира дальше к Метро (мне просто школа далеко у ребенка получается, школа хорошая как раз какая надо, менять не хочу)

Аноним 6: Мы на окраине смотрим трёшки в новостройке за 40-45. Цены как были, так и остались. Юзао, юг. Буду рада, если за 30 сможем снять

Новостройки у меня по округе дороже. Буквально в соседнем доме в новом ЖК - 65 за однушку просят. Там конечно двор офигенный и тд - но блин, дорого. У меня квартира почти в 2 раза больше по площади, 75 в начале была. Сейчас 55. Дальше по ситуации.
Конечно хозяйка понимает, что сейчас на дорогие квартиры сложно найти. Тем более что меня она уже знает. А мне район нужен.
Если сильно прижмёт - ну буду съезжать в квартиру попроще, обычную двушку. Обычная двушка сейчас 40-45 спокойно совершенно.
Поэтому окраину за эти же деньги ну не знаю...

Аноним 485,
Студенты съезжают, по домам разъехались. У меня семейные живут, говорят их карантин не коснулся, как работали так и работают. Я рада .

не я это,
Вам вот не нужна окраина) а мне нужна именно желательно в определенном месте, ещё и с регистрацие временной к конкретной школе ВДНХ не интересует от слова совсем) там одни новостройки.

[user]Кило_метр счастья[/useНет, они в разных районах. Одна на Широкой речке, вторая в Пышме

Аноним 6,
Ну так понятно что все привязываются к работе, школе. У меня работа близко, школу рядом нашла. Поэтому также как и вы - привязана к району. Уже.

Про окраины. Я не думаю что эконом-сегмент сильно упадет. В этом сегменте всегда большой спрос. И - не такая большая маржа "на статус". В дорогих квартирах хозяин как правило имеет некоторый запас наценки, которым сейчас и поступаются. Не думаю что кто-то , при наличии например кредитной нагрузки и практически единственного свободного дохода в виде квартиры согласится сильно снизить ставки.
Поэтому центр и рядом с ним, где доля ипотечных домов ниже (ну какие ипотеки в сталинках, это номенклатурные квартиры, хозяева давно на дачах на пенсии, и квартиры с площадями 120+ - там владельцы тоже сдают не от того, чтобы ипотеку за счет аренды платить) - именно в этом сегменте и произошли изменения. Точнее в бизнесе почти не снизилась (ИМХО). Там другой расклад. Там явно не студенты, и кто мог платить за квартиру 150 и выше - и сейчас не настолько пострадали, чтобы переезжать в меньшее.
Эконом-квартиры - там и так не сильно маржинальность (в рублях) - и нагрузка в виде кредитных платежей у хозяев. Ну вместо студента подвинутся на тему "не сдаю не русским / не сдаю с детьми / не сдаю с животными / не даю регистрацию" - и сегмент заполнится (уже сейчас - смотрю по объявлениям - и на детей согласны и на кошечек-собачек). Поэтому кардинального снижения - ну это очень много должно из квартир выехать.

А миддл - да. С одной стороны те, кто снимал квартиру за 68-100 - ну это явно уже не продавец магазина, но еще наемные сотрудники, которые могут пострадать например в виде отсутствия бонусной части. При этом имеют возможность двигаться - из 3-ки в 2-ку, из 2-х уровневой в обычную. Но без критичного изменения уровня комфортности жилья.

А вот когда этот сегмент поедет в 1-ки на окраине - вот тогда у арендодателей начнется треморр. А сейчас пока нет. Сейчас пока дают рассрочки, временное снижение и тд. Но не кардинальное падение. Даже по этой теме - посмотрите. Большинству дали скидку. Но - на пару месяцев. 2-3. Рассрочка. Не перезаключение договора на меньшую сумму.

Пообщалась сегодня с хозяйкой ( я арендатор) на фоне этой темы.
Дали скидку на неопределенный срок.
Причём дали с готовностью, и даже с радостью, видимо, боялись, что съеду совсем.

не я это: Не перезаключение договора на меньшую сумму.

кто сейчас будет просить переоформление договора в условиях, когда не ясно, что через пару недель будет?
а новые договоры заключают сейчас с фиксированной ценой на полгода к примеру, дальше индексация.
плюс сейчас много предложение от отелей. но там не всем комфортно, кухни то нет.

не я это: Пару дней назад двушка, но огромная, 120 КВ за 47 была, по мира дальше к Метро

вообще не факт. много фейков сейчас, много риэлторов себя за собственников выдают, или по звонку выяснятся, что такая цена на 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы