Покупатели квартир

Аноним 630,
Что непонятно? Мы год жили в другой квартире. Наша пустая стояла.

Аноним 295: Почему большинство покупателей квартир предпочитают покупать недвижимость через риэлтора?

потому что большинство из них либо "обменщики", либо ипотечники без первоначального взноса...
Я продавала свою квартиру сама, пришли покупатели, при разговоре выяснилось, что у них нет первоначального взноса на ипотеку. Были искренне удивлены, что я не буду заниматься их вопросом(договариваться с оценщиком, банком и прочее), что я, всего лишь, продавец и функции риэлтора на себя я брать не стану.
Пошли за риэлтором, который всё сделал. Квартиру купили.

Аноним 190: Так обращайтесь не к частному агенту/риэлтору,а в АН.
Там и риэлтор,и юридический,и кадастровый отделы,страховка и выход на банки и тд и тп

Аноним 441 ,
При покупке был риелтор со стороны продавца такой. Сделка простейшая. Ее клиентка щадала какой томвопрос по договору. Она ей внятно ответила. Юрист меня сопровождающий ее поправила. Даже условия типового договора не знают
Я знаю точно что есть отличные профи. Считаю что риелтером может быть только юрист. Но в нашей стране может хоть кто

Аноним 295 ,
Полностью согласна с Вами. Вот у меня счас такой горе- риэлтор. Менять однозначно буду

Vivienne W ,

я имела в виду ,что риелтор ,выполняя свою работу обязан ну хотя бы раз в три дня отписаться клиенту,что и как он делает
(Расклейка,просмотры,корректировка моего объявления и тд и тп)
Я то ,как клиент,почему ему должна звонить и узнавать как мои дела.
Договор заключён. Агенту фронт работ понятен. Клиент- только читает или слушает отзыв о проделанной работе (предположим за неделю):-)

Я совсем ничего не понимаю в документах на квартиры/землю/дома и т.д. Так что пусть занимается профессионал проверкой всего этого. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом-врач лечить, пациент болеть (извините, из наболевшего ), а риелтор продавать. Я плачу деньги за то, чтобы свести к минимуму свою беготню.

Аноним 386: юрист что делает, помимо того что делает риэлтор?

Во всяком случае стоимость услуг юриста в разы меньше стоимости услуг риэлтора. Если человек нуждается в сопровождении, то юрист ему обойдётся дешевле.

Ekbu ,

Ещё раз-:)
Есть огромная разница работать с частным агентом,или агентом,который в штате АН.
Агент от АН- занимается подборкой клиента,объекта
Далее,в каждом АН есть и юридический и правовой отдел. Вот здесь всё проверят на "чистоту" сделки ,помогут с банками,закроют сделку.
АН страхует свою деятельность. Вам даже выдадут гарантийный страховку (не знаю как это правильно называется), даже если что то юр.отдел недосмотрел (что мало вероятно) покупателю будет выдана эта страховка.
При работе просто с риэлтором-частником ,ничего подобного нет,да будет подборка,покажет/расскажет, НО частник никакой ответственности не несёт за то,что если в ИТОГЕ что то будет не так....

Vivienne W ,
Сейчас продаём квартиру. Наняли риэлтора. Я сделала фото квартиры , выслала ей, сказала цену. Она разместила на циане и дом клике. пошли просмотры. Нашлись покупатели. На аванс риэлтор приехала, вживую хоть квартиру увидела. Сейчас мне сказала, какие документы нужны. Собираем. Я немного в недоумении. Может, есть какая то скрытая ее работа, о которой я не знаю. Или она будет? Сделка через две недели, покупатели с налом. У нас чистая продажа. Она ещё какую то работу будет делать?

Это я,
Я вообще не езжу в квартиру. Риелтор всё делает сама от фотографий до расклейки объявлений на подъезде.

Рина Ч. ,
Ну вот у меня и появляются сомнения. Дело в том ещё, что это знакомая моей родственницы. Я у неё сама попросила кого то порекомендовать.

Vivienne W ,
Нет, без договора
Ну анализ рынка я и сама могу сделать, ничего сложного. Цену я выставила именно ту, что нужна. По идее пдкп я тоже могла из инета скачать. Аванс мы вместе приняли.
До МФЦ я тоже в состоянии дойти самостоятельно)) . ДКП в инете есть.
Короче, за все это я должна заплатить 100. Я ох...ваю
И вроде тётку (родственницу) подводить не хочется, сама же ее просила о риэлторе, думала покупку через него проводить, но сами квартиру для себя нашли, без нее все проведем

Я думала, все гораздо сложнее будет, а тут минимум движений и сотка как с куста

Аноним 190: Ещё раз-:)
Есть огромная разница работать с частным агентом,или агентом,который в штате АН.

Всё это полная херь - маркетинг агенства.
На самом деле, всё как раз наооборот.
Частники, это как раз - риэлторы с большим опытом работы, со своей клиентурой, которая сложилась за много лет.
А работники агентств, чаще всего, "нулевые", поэтому и идут в агенство для практики и для поддержки старших товарищей.
Юристы в агентствах тоже далеко не во всех, и качество этих юристов оставляет желать лучшего. Обычно это начинающие юристы без какой-либо судебной практики.

Аноним 190: Вам даже выдадут гарантийный страховку

Ещё одна маркетинговая уловка агентств. Что и кто получил по этой страховке? Что конкретно она страхует - никто не вникает - но повод есть воздух посотрясать...

Ekbu: Считаю что риелтером может быть только юрист.

Я тоже так считаю. Но не всякий юрист умеет продавать. А это основное в профессии - максимально выгодно для клиента продать и купить то, что клиенту нужно.

Аноним 190: Ещё раз-:)

Ну и я еще раз :) тот агент был не частным. Договор был с АН

Аноним 190: АН страхует свою деятельность. Вам даже выдадут гарантийный страховку (не знаю как это правильно называется), даже если что то юр.отдел недосмотрел (что мало вероятно) покупателю будет выдана эта страховка.

Те если я купила квартиру и через какое тл время. Даже скажем пусть это будет пара месяцев окажется что продавцы смухлевали. АН тоже не святое может там доки круто подделали. А может и не подделали а нарисовался родственние о котором никто не знал. Пусть это будет вдруг появившийся наследник или обделенный долей при приватизации. И вот признана сделка недействительной. Меня лишают квартиры а продавец уже за границей. Ну или он все деньши спустил и мне ничего не вернет. АН в данном случае вернет мне мои 2 или 10 миллионов которые я потеряла?

Vivienne W ,
Почему экономить, если не заключать договор?
Что он изменит? Это знакомая, подруга, родственницы, про договор речи не было вообще.
100 она заявила на начальном этапе, это Москва, здесь, наверное, расценки другие, я не в курсе. Просто за такую цену я думала увидеть другую работу. А тут все просто

Vivienne W ,
Ок. Какие подводные камни могут выплыть в продаже недвижимости. При покупке я понимаю. А при продаже?
За что она может нести ответственность? Регистрация вся в мфц.

Vivienne W: Как можно работать без договора?

Сейчас никто по эксклюзивным договорам не работает уже...

Vivienne W: Не один уважающий себя агент не будет работать с клиентом без договора. Это аксиома.

))))
Вы давно риэлтором трудитесь?

Это я: 100 она заявила на начальном этапе, это Москва, здесь, наверное, расценки другие, я не в курсе.

130 минимум за чистую продажу в минимальном сегменте(стоимость объекта до 6млн.) - это прайс от агентств, частники берут меньше, так как имеют возможность не терять большую часть комиссии, отдавая в агенство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы