Покупатели квартир

Аноним 225: 130 минимум за чистую продажу

За что?))). Она приняла от силы 10 звонков. Приехала на аванс. Теперь скачает ДКП , заполнит его и в МФЦ. В чем работа?

Vivienne W: Дак вам зачем агент то если вы сами все знаете

Погодите. Вы сейчас в своём репертуаре. При прямом вопросе набрасываете на себя пуху и , туманно отвечая, удаляетесь.
Какие подводные камни? В чем опасность продажи без договора? Деньги в ячейке банка, забираем из при регистрации сделки.

Vivienne W: Вы когда в мастерскую сдаете обувь, то заполняете квитанцию, бумаги подписываете, правда?

Ну, так обувь передаётся в другие руки, о том и бумага, подтверждающая факт передачи.

Vivienne W: А тут вы продаете недвижимость, стоимость не один лям и не понимаете, что нужно подписать бумагу?

А здесь никто ничего не передаёт, и физически, и юридически квартира остаётся у собственника.

Vivienne W: Никогда я в это не поверю. Потом какие то претензии друг к другу имеете. Смех

Это реальность рынка - продажи без договоров, договор заключается под конкретного покупателя.
То, что при таких условиях очень легко кинуть агента, да, это так...
Так и говорите, что без договора агента легко кинуть - Вас поймут.
И обувь сюда не приплетайте...

Vivienne W ,
Ну это уже сложная продажа. Не каждый на это пойдет

Vivienne W: Да? Вы это членами УПН расскажите.

Дак, я прекрасно владею ситуацией и знаю, что не только Этажи работают по "согласиям", а повсеместно...
Мне не нужно рассказывать сказки, лучше Вы их доверчивым(лоховатым) клиентам рассказывайте...

Vivienne W: Это где вы такое видите, дайте как мне ссыль, плиз. 6 лям квартира в Академе - комиссия 95. Официальная, с договором.

Я про Москву говорю, про их прайсы, а Вы со своим Академом всё))))

Vivienne W: Ну придет к вам ипотека с занижением или завышением.

Ну, вот это единственный вариант, когда нужен агент покупателю - об этом я уже выше говорила.
И именно это ответ на вопрос автора темы...

Ekbu: Считаю что риелтером может быть только юрист.

Зря так думаете. Вникнуть в законодательную базу и отслеживать изменения в жилищном праве способны очень многие. Это не уголовный кодекс. А вот быть продажником это отдельный талант, уметь коммуницировать, договариваться со всеми субъектами сделки. Вообще быть гибким и энергичным дано не каждому. Хороший риелтор в моем понимании такой.

Vivienne W: Как можно работать без договора? Вы с кого спрашивать то потом .будете?

Тоже удивляет, что люди работают с риелторами на одном честном слове, остаются недовольны результатом, но все равно платят деньги. Нет договора - не обозначен объем работы, сроки и результат. Как так работать то?

Vivienne W ,
Я не эксперт. А Вы скатываетесь в легкое хамство. Это тоже ваш втрой пунктик)) Мой вопрос был в том, за что при простой сделке платить риэлтору такие деньги. И какие телодвижения риэлтор ещё сделает при моем случае простой чистой продажи. Выяснилось, что только проводит меня до МФЦ.

Это я: Мой вопрос был в том, за что при простой сделке платить риэлтору такие деньги. И какие телодвижения риэлтор ещё сделает при моем случае простой чистой продажи. Выяснилось, что только проводит меня до МФЦ.

+++++++++++

Аноним 225 ,

Если это сеть АН (охватывает несколько городов России),там только юр.отдел численностью более 10чел.,ну всяко проверят/помогут каждому клиенту ,найдут выход из каждой ситуации (ипотека одобрение ,мат.капитал,жилищные сертификаты и тд и тп),нюансов много,и каждая сделка индивидуальна.
То что у Вас было такое АН- претензии все по адресу:-)
По страховке-Если АН со страховкой,Вам- на руки сертификат финансовой гарантии.
( В Екб - вроде 5млн, по Мск выдают сертификат на10млн)

Vivienne W ,
Сайт не местный, давно пора понять. Просто его учредители когда то были из вашего города. Это как на каком нибудь бэбиплане тетки будут гнать тряпками всех не москвичек.

Аноним 295: При наличии страха потерять деньги, можно нанять юриста для сопровождения сделки, заплатить ему 20000 рублей, а не 100.

Так пожалуйста. Мы так и сделали например. Варианты сами искали, потом документы проверять отдали только. И не зря. От одной кв пришлось отказаться, юрист сказал с документами непорядок. Искали дальше

Ласковый май ,
Вот кстати на покупку риэлтор очень даже желателен. Мы покупали три года назад , с первого взгляда адекватные продавцы. Внесли залог. А при проверке агентство продавца нам позвонило и сказали, , что сделку отменяют. Проблемы с взрослым сыном собственником. Мы поняли, что он лечится в частной психиатрической клинике. У агенства есть база. У юриста ее нет

Это я: Проблемы с взрослым сыном собственником. Мы поняли, что он лечится в частной психиатрической клинике. У агенства есть база. У юриста ее нет

Базы психиатрических клиник?
Ну наша юрист как то тоже пробила что с собственниками по нашей сделке полный бардак.

Продать самостоятельно пытались 2 объекта кстати. Никак - вообще тишина. Как только нанимали риэлтора, в течении месяца продались оба. Считаю они не зря получили свои деньги.

Это я: проверке агентство продавца нам позвонило и сказали, , что сделку отменяют. Проблемы с взрослым сыном собственником.

а может другие причины были в отмене сделки?
Вы уверены, что Вам правду сказали?

Ласковый май: Базы психиатрических клиник?

прикольно...какие только чудеса не случаются

Ласковый май: Ну наша юрист как то тоже пробила что с собственниками по нашей сделке полный бардак.

А какой бардак и как пробила не рассказывала?

Ласковый май: Никак - вообще тишина. Как только нанимали риэлтора, в течении месяца продались оба.

Наверное, экономили на рекламе? Вообще, не звонили даже? А продали по той цене, по которой сами пытались продать?

Аноним 190: Если это сеть АН (охватывает несколько городов России),там только юр.отдел численностью более 10чел.

Я работала со многими агентствами и юристов в штате не видела. НО "за юридическое сопровождение" они все берут деньги охотно...
На самом деле, просто нет денег садить на оклад юриста. Получили комиссию, тут же поделили, дальше лапу сосут. Набирают новых агентов, чтобы те принесли им деньги со сделок со своими знакомыми, родственниками, - на том и живут...

Аноним 190: ( В Екб - вроде 5млн, по Мск выдают сертификат на10млн)

В самих агентствах смеются над этими сертификатами - никто ничего ещё по ним не получил...

НО несмотря на всё это, считаю, что риэлтор нужен. Только это должен быть суперпрофессионал, и юрист, и хороший продажник. Такие встречаются, но крайне редко.

Vivienne W: Заходите ко мне в личку. Я вам дам ссылку по этой теме.

Мне это не нужно.
Я юрист с двадцатилетней практикой и риэлтор тоже.
Я всю эту кухню знаю изнутри.
А Вы со мной как потенциальным клиентом разговариваете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы