Покупатели квартир

Vivienne W: Да? Тогда как вы советуете работать без договора?

Я где-то советовала?
Я говорила, что такова реальность сегодняшнего рынка: клиенты отказываются подписывать эксклюзивные договоры, и агенты вынуждены работать без них...

Vivienne W: Все. С вами я закончила. Много слов, мало толку.

Так и я с Вами закончила. Мне тоже с Вами всё понятно...

Видимо тема создана с целью отмыть юристов, которых на каждом углу по десять штук, и берут они такие копейки, потому что они в принципе берут копейки, и работа по проверке документов - это всего лишь часть сделки. Бумажная работа.
Вечно что ни спросишь- бегут практику смотреть и зачастую не блещут интеллектом. Вот уж юристом точно может каждый быть, кто образование имеет, время и усидчивость разобраться в конкретном вопросе. И сколько ущерба причинили людям юристы и сколько денег выкачали из доверчивых людей - вот уж не ангелы нифига)

Ласковый май: Считаю они не зря получили свои деньги.

Толковый риелтор может хорошо поторговаться с клиентом при покупке,так как знает слабые стороны объектов,и комиссию свою отобьёт и вы в плюсе останетесь) Так что я выступаю тоже в пользу специалистов. При чем во всех сферах.

Работаю риэлтором 7 лет, до этого юристом работала 9 лет. В договорах не вижу смысла, все на доверии клиентов. Как юрист могу сказать, что юристы универсалы не знают определенной специфики сферы недвижимости, если человек не работает с определенной направленностью, когда работала юристом, подруга риэлтор мне составляла договор для покупки моей квартиры, ТК я как юрист нагородила в договор половину ГК РФ. В агентствах недвижимости, как раз тех довольно крупных и известных, которое даёт сертификат безопасности сделки в штате два или три юриста, которые как раз и не занимаются проверкой юридической чистоты и вообще не проверяют агентов. Сами как смогли так и проверили

Это я: Это знакомая,

Мне почему то кажется что работать со знакомвми этт зло. Знакомая может профилонить, опохдать, накосячить в каких тл моментах. По знакомству же - нестрашно. Чужочу человеку в случае чего предьявить можнл а знакомому неудобно.. Не только риелтеров касается

Аноним 280: юристы универсалы не знают определенной специфики сферы недвижимости, если человек не работает с определенной направленностью

Так это же очевидно. Это как стоматолог и пульманолог. Человек не может знать все. Понятно что к юристу обращаемся который на недвижке специализируется

Когда мы покупали квартиру, в цепочке было пять квартир. Все с детскими долями, две с арестованымт долями. Все в разных поселениях, ладно хоть городской округ один. Все покупались через опеку, нотариуса и с маткапиталами. Все вела риэлтор продавцов первой квартиры. Платили только они. Сделка длилась с начала сентября по конец ноября. И это тот случай, когда без риэлтора никак. Она столько труда вложила, а заплатили агентству 50 000.
Остальные сделки у нас были без риэлтора,

Аноним 225: Наверное, экономили на рекламе? Вообще, не звонили даже? А продали по той цене, по которой сами пытались продать?

Ну мы то конечно экономили, пофоткали объект на свой фотоаппарат и на е1 выставили. И сидели ждали
Агент привел проф фотографа, посоветовал как сфотографировать, разместил во всех ему доступных базах

Работать с риэлтором или без - это выбор каждого. Но осуждать чужой выбор, по мне, это дико в любой сфере.
Покупка и продажа, даже самая лёгкая, может скрывать подводные камни.
В моей практике были случаи, когда один продавец и покупатель, наличка, а ситуация так загнулась, что даже я напряглась, благо у меня есть рычаги воздействия.
Клиенты сейчас только по рекомендациям, работаю в большой сетке, так как это реальная финансовая защищённость для клиента. И юридическая.

Аноним 280,
Есть разные юристы, так же как и риелторы. Именно хороших знаю больше первых. Про договор насмешили, честно. Куча вопросов по договорам риелторов всегда. Единственное примечание к теме, когда начинаются проблемы - бегут к юристу, так как риелторы как правило умывают руки. Это моя личная судебная практика. Возможно у кого-то другая.

undefined

Аноним 280: и не занимаются проверкой юридической чистоты

Vivienne W ,
как риэлторы могут проверить юридическую чистоту квартиры? продавца?
у них доступ в какие секретные базы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы