ЖК Весна

Татьяна Вакалюк: будет совсем весело

Но из Весны всяко ближе, чем из Солнечного и Совхозного. Как ни крути.

Аноним 346: Но из Весны всяко ближе, чем из Солнечного и Совхозного. Как ни крути.

конечно, ближе :) но в романтические 15 минут поверить невозможно. Ну только в 7 утра и 9 вечера, если с погодой повезет, тогда да.

Солнечный не хочу из за того что далеко да,я без машины, и работа далеко

Аноним 346,
Ну вот не знаю что смотреть, нам нужна новостройка, но и денег не много, и больше их точно не будет

Аноним 463: Под соц жилье отдают не более 5% жилья от общего количества квартир. У вас какая-то неверная информация.

Вы реально в это верите чтоли?
Нет конечно. Не 5%. Нет такой нормы по 5%.

Аноним 346: Дак его везде полно.

Где именно везде? В Мичуринском или посередине Академического или в центре Екб может? Сейчас живу в доме, где один из подъездов частично был отдан под соцжилье. Это пипец был в начале, ровно до тех пор, пока часть получивших жилье его не продали его или не спились или не переехали куда-то. 5 лет прошло, часть социальников до сих пор осталась. Среди них есть нормальные, да. Но в одном подъезде жить с ними я бы точно не хотели.

Аноним 209: Как вы это узнали? Что только одна для продажи?

Я разговорила менеджера Атома, она мне и сказала, поэтому считаю информацию достоверной, если бы не была уверена, не писала бы.

Аноним 209: В пользу чего сделали выбор?

купили 4х комнатную вторичку на Ботанике, она правда дороже Весны получилась и немного меньше, но она больше под наши требования подошла. Кстати, соседи все - приличные люди, знакомые живут в этом подъеме не первый год.

Аноним 343: Нам сказали что соц жилье во втором доме

Этот Жк строится для соц.жилья, оно есть там в каждом доме, но во втором больше всего. В третьем тоже будет.

Аноним 463: Под соц жилье отдают не более 5% жилья от общего количества квартир. У вас какая-то неверная информация.

это у Вас не верная информация) в некоторых домах нет соц.жилья, там где стоимость квартир дорогая, а чтобы отдать нужный процент в совокупности, строят дома на более дешовой земле из бюджетных материалов. Поэтому про качество дома, тоже считаю рано говорить.

ПумаLux: 3. Чистовая отделка. Заезжай и живи! Вкладывать ещё миллион в полную отделку финансовой возможности нет.

А санузлы плиткой обкладывать не планируете? А это половина Вашего сэкономленного миллиона.

ПумаLux: 5. Развитая инфраструктура вокруг - магазины, общественный транспорт.

смотря что считать развитым: 2 автобуса, в которые в час пик не залезть?! Или транспортную развязку, которая сейчас в час пик стоит, а при появлении еще 1000машин что будет с пробкой в час пик?
Школа в шаговой доступности одна 87, а 84 через пару лет закроют и куда дети будут ходить? 106, 44, 61 переполнены уже сейчас.

Я никого не отговариваю: у каждого своя голова на плечах.

Домосед: А санузлы плиткой обкладывать не планируете? А это половина Вашего сэкономленного миллиона. 500 т.р на туалет я точно не планирую, ну и первые 2 года не планирую его делать.
Домосед: смотря что считать развитым: 2 автобуса, в которые в час пик не залезть?! Я писала про себя, для меня этот дом расположен идеально, мне до работы 20 минут медленным шагом.
Домосед: Школа в шаговой доступности одна 87, а 84 через пару лет закроют и куда дети будут ходить? 106, 44, 61 переполнены уже сейчас. С загруженностью школ проблема глобальная, возьмите тот же Академ. Ну, и опять для меня ни школа, ни садик уже не актуальны. Я же писала, что квартиры люди ищут под свои запросы, идеального варианта для всех не существует.

Со школами наверное везде беда,мы еще когда не жили на уктусе и ребенку не надо было еще идти в школу, видела на е1 что в ней свободные места есть,а в том году когда пошли,дак набрано детей было больше чем мест есть,открыли еще дополнительно класс

В академ что то боюсь,что от туда вообще не выбраться будет

Аноним 343: от туда вообще не выбраться будет

куда не выбраться-то? автор, серьезно, попробуйте в час пик (ну или когда Вам надо на работу вхыодить) выйти на остановку Дорожная и сесть на ней в 018.
Одно дело Вы где-нибудь на РТИ работаете, и другое - если на Ленина. Но да, в принципе можно и до трамвая прогуляться, конечно.

Автор, ищите квартиру которая полностью устроит именно вас, взвесьте все плюсы и минусы. Если вы привыкли ездить на работу на ОТ, то Весна ничем в этом плане не отличается от других новостроек Вторчике, автобус и трамвай в шаговой доступности.

Раньше жили на Дорожной, на машине до Московской в пробке около 20 - 25 мин стоишь. Сейчас перекресток реорганизовали, но с учетом Весны все будет по прежнему. Кто на 18 автобусе едет - тоже самое.
Смотрели этот комплекс для вложения денег, отказались.
Дикое количество студий и однушек. Под сдачу куплено очень много. Будет большая проходимость, подъезды быстро будут не торт. Плюс слышимость при такой плотности квартир. Считайте, это не 4 человека в трешке в соседях, а по 1-2 в студии со всех сторон. Ну и социальное, да. И прям во дворе общага какая то непонятная старая с мигрантами....

ПумаLux: Я же писала, что квартиры люди ищут под свои запросы

Так вот она одной вашей потребности и отвечает - работа рядом. И все.
Мы же жили. Есть только продукты 5 и магнит. В эконом варианте. До сих пор 1 этажи стоят пустые, никто не выкупил и не открыл. За остальным - в Райт. Перекресток вот теперь еще в 3д. Но поесть ведь это не все. Ни одной секции рядом, спорт центр у 8 поликлинники переполнен. Есть только анг в 3д клубе. Фитнеса нет. Ни одного магазина одежды нет. Кинотеатр и бассейн вообще молчу. Химчистки нет. Везде ехать или идти на Титова полчаса через дворы хрущевок, что вечером просто опасно. Ждали 10 лет обещаного фитнера у 3д, так и стоит недострой.
В общем, покушали из пятерочки и на боковую...
Сейчас мы на ботанике, это несравнимо.

Везучая: она одной вашей потребности и отвечает - работа рядом. И все.

А вы читали мой посты выше? Весна отвечает всем моим потребностям.

ПумаLux: 1. В шаговой доступности от места своей работы и квартиры сына. Со Вторчика я никуда уезжать не планирую, родной он мне.

1. Адекватная цена, которая не загонит меня в пожизненный долг, учитывая мой уровень доходов.
  2. Чистовая отделка. Заезжай и живи! Вкладывать ещё миллион в полную отделку финансовой возможности нет.
  3. Планировка. Большая кухня, большие комнаты на разные стороны дома.
  4. Развитая инфраструктура вокруг - магазины, общественный транспорт.
    Я посмотрела множество квартир в Солнечном, на Мостовой, Камелот, на Ремесленном, дом у пруда, 3Д клуб и т.д. Не нашла ни одной, подходящей под все мои запросы. И неожиданно наткнулась на "Весну". Вот тут совпало всё, вплоть до номера квартиры (определенные цифры).

Везучая: 5 и магнит

Везучая: в Райт

Везучая: Перекресток

Мне достаточно этих магазинов.

Везучая: Ни одной секции рядом, спорт центр у 8 поликлинники переполнен. Опять же не всем это актуально.
Везучая: Фитнеса нет Я 8 лет хожу в Грифф,0 менять не собираюсь.
Везучая: бассейн В Пауэрхаусе на Титова
Везучая: В общем, покушали из пятерочки и на боковую... Кому что...

ПумаLux ,
Единственный плюс - это недорого, действительно. Но надо понимать, что и товар соответствующего качества.

ПумаLux: В Пауэрхаусе на Титова

Не бассейн, а чашка 15 метров длиной. И пешком оттуда в 10 вечера идти рисковано

Везучая: Но надо понимать, что и товар соответствующего качества.

О качестве мы будем говорить после сдачи дома. Не элитный Тихвин, понятно, но всяко лучше хрущей. И не всегда дорогое жильё = идеальное качество

Везучая: Не бассейн, а чашка 15 метров длиной. И пешком оттуда в 10 вечера идти рисковано

Ок, а у нас в каждом районе города в шаговой доступности есть полноценный бассейн?

Сегодня как раз муж по работе будет на дорожной улице,посмотрит,интересно какое впечатление у него будет

ПумаLux: возьмите тот же Академ

А что не так там со школами? 79 отстроили, там еще больше 100 мест на сегодняшний день. Будет еще одна школа через 3 года. Там как раз более-менее подтянута ситуация со школами.

Агент предлагала нам ЖК дельта,но блин,он же у самой объездной, и светлый,но я туда не хочу

ПумаLux: Ок, а у нас в каждом районе города в шаговой доступности есть полноценный бассейн?

Да нет, конечно, не в каждом.
Просто на этот недострой с бассейном и торговым центром мы смотрели 8 лет из окна. И все ждали, мечтали, как мы туда ходить будем. И тоже самое с первыми этажами дорожной 15,17 - все ждали, что туда что то нормальное заедет. По факту - еда эконом и спиртное. Все. И пустые площади 7 год стоят. И всякие мелкие магазинчики с постоянной сменой. Даже мясо индейки не выжило(((и зоомагазинчик. Все отвечают - нерентабельно. Ни фитнесс, ни бас, ни языковой центр, ни одежда. Никто не заходит в эту опу.... ((((
Остальной минимум на Титова, куда пешком долговато, а на машине глуповато, потому что прямой дороги нет, либо через военную, либо через ферганскую.
Я даже репетитора на дом найти не смогла в нужное нам время... .
Я сейчас не призываю есть пирожное, когда нет хлеба. Мы сами туда заезжали, потому что дешево...но цивилизацией так и не запахло за 10 лет..
Плюса неоспоримых два - лес рядом на лыжах кататься, и репетицию парада насмотришься)))

Прочитала всю тему, тк денег не вау, а расширяться надо. Живу на вторчике 35 лет, те всю жизнь район не пугает. Но... Никого не пугает, что этот дом строят около 19 городка, где хим.выбросы регулярные и захоронения сибирской язвы тоже где то там были, я когда этот дом увидела, первое, что подумала, кто им разрешил.

Самое страшное, что там очень много соц квартир будет. В отличие от того же Солнечного, где их нет.
Время все расставит по местам и покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы