Это нормально, что дети у соседей всё время истошно орут?

Аноним 770 ,
Вырастила и воспитала двоих. Разница 4 года.
Они у меня всегда были заняты делами. Много занималась ими.
Даже в советское время.
Сейчас я уже бабушка.

Lёnik: Донимают друг друга специально оба, младшая визжит как буд то режут её. Разводку по разным комнатам, это самое страшное наказание для них.

Думала, что только у меня так

когда ребенок один, он не орет, сама тихая была и у других замечаю, даже, когда увести хоть одного ребенка в гости - сразу тишина. Короче те, кто не понимают орущих- матери одного ребенка. Когда их больше, чем один- ор обеспечен

Аноним 675: У соседей погодки

онанимный автор, можно тут задать вам вопрос
вам то какое дело до ЧУЖИХ детей ??????????????????????????????????????????????

бесит: матери одного ребенка. Когда их больше, чем один- ор обеспечен

Еще раз. У меня два - и они НЕ орут.

Duck: вам то какое дело до ЧУЖИХ детей ??????????????????????????????????????????????

Может, тупо, жить мешают?

У меня были соседи, у них с вечера пьянка гулянка под шансон, на утро разборки: "Хде деньги, ссука?!" Вот, интересно, какое мне до них дело, да? Как в моей детской гости каждый вечер. Пришлось по той стене 2 розетки запенить - стало терпимо. А потом они просто делись куда-то, к счастью.

бесит: Думала, что только у меня так

Что вы сделали, чтоб этого не было? А-то пишете, как про явление природы.

Мама Июнь,
понятия не имею, что с этим делать. Я в семье была одна, не орала, играла тихо, дома было все строго. Я для своих детей не авторитет, потому, что строгой быть не умею

Ториль-ор-Твайн: Убирать английский / музыкалку / рисование Об этом Комаровский хорошо писал, кстати.

++ Это задача родителей - организовать досуг детей, прогулки в первую очередь, это должно быть выше людях допов. Ребенок должен быть здоровым, пусть он не будет знать 10 языков и уметь играть на пианино. Но большинству родителей гораздо проще, когда 2 ребенка друг другом заняты, шум, ор - но зато их, родителей, не трогают. Логика вполне понятна. За 1м ребенком ты должен присматривать постоянно, чтоб голову себе не свернул, а когда их 2е немного проще, так как они вместе и если что случится, прибежит второй. А дома, что естественно, мало что страшного с ними случится. Вот и сидят все, и орут, и бесят соседей. Вместо того чтобы пойти гулять, на горках кататься, на коньках, лыжах и так далее - что для их же детей полезнее. Но это требует усилий, перебороть свою лень надо.

бесит: Я в семье была одна, не орала, играла тихо

Я была одна, муж мой тоже был один. И семьи у нас такие, что оттуда ничего в свою семью брать не хочется.
А вот у нас - двое.

бесит: строгой быть не умею

Когда ребенок появился, вы пеленать не умели, кормить не умели, мыть не умели, язык детский не понимали...
Мы учимся с детьми непрерывно. А иначе детей не воспитать.
Я считаю, дело не в строгости. Скорее в хитрости, умении манипулировать, договариваться, подкупать, шантажировать - я их всегда переиграю, и будет по-моему. Но, чтоб было чем манипулировать, я ими много занимаюсь, и они это ценят. Мы ходим в кино, в VR, играем вместе. Я их наказываю не делая им плохо, а уменьшая хорошее. Схватил пару - отменили запись всей семье в VR и не идем, пока оценки не исправит, и не в наказание, а потому что "сделай дело".

ОСА: Для меня такое дико, но чёт частенько стало встречаться.

Мама Июнь: если дети ором орут, это косяк родителей

Аноним 87: Это неуважение к окружающим.

+++100500
У приятеля от первого брака дочь на пару лет старше моего ребенка. Обожаем ее, чудесная девочка, раньше часто ходили в гости друг к другу. Во втором браке родился сын - сходили пару раз к ним, когда сыну было 2 и 3 года, потом вместе съездили на озеро, когда ему было 4-5 лет, - и всё. Настолько отвратило, что отныне общаемся только в формате "без детей". Мальчик ужасный прямо. Кричит постоянно - и когда ему что-то надо, и от радости, и от злости, и просто так. Понятия "свое/чужое" нет вообще. Может прибежать к взрослым, спокойно беседующим на кухне, отобрать пульт от ТВ, включить свою музыку и подпевать на ультразвуке, пританцовывая посреди этой кухни. Родители при этом сидят ровно и улыбаются. Ну и все случаи такие были. Для нас с сыном это очень некомфортно и вообще дико. Но сейчас наверняка скажут, что мальчик одаренный и талантливый, и ему нужно же где-то сбросить напряжение.

Мама Июнь: Я их наказываю не делая им плохо, а уменьшая хорошее.

Так же. Сто лет назад прочитала в какой-то умной книжке. Понравилось, применяю. Работает пока.)

Мама Июнь,
Когда я прячу от старшей ее ноутбук в наказание за плохое поведение- она его находит вот, и все наказание...

бесит ,
На работу с собой берите. )))

Аноним 408: Так же. Сто лет назад прочитала в какой-то умной книжке. Понравилось, применяю. Работает пока.)

У Гиппенрейтер Юлии Борисовны, наверное. Очень у нее полезные книжки.

бесит: Когда я прячу от старшей ее ноутбук в наказание за плохое поведение- она его находит вот, и все наказание...

Довольно беспомощно звучит, знаете ли
Планы на выходные строите, чтоб ждали прям с нетерпением?

Аноним 408,
Все? дома останется еще один комп, один ноут и два их телефона. У меня работа не связана с ноутом, это будет моим наказанием: таскать просто так с собой 2 кг техники по морозу, а если все, то кг 6...

Мама Июнь: У Гиппенрейтер Юлии Борисовны, наверное.

Да, наверное. ))
бесит ,
Это единственное наказание, которое у вас применяется?)

Мама Июнь: Планы на выходные строите, чтоб ждали прям с нетерпением?

+++

Мама Июнь,
А не строим, у нас спонтанно все, последний месяц сидели дома все выходные, так они даже с температурой умудрялись плохо себя вести и скакать по дому. И, да, беспомощно, я так себя и чувствую, старшая дочь считает себя в доме главной недавно с ней прошли тест на возраст, ей 20, а мне 12, так и живем

Аноним 408,
да, единственное, могу еще обидеться иногда, но тогда они вдвоем на меня за это обижаются и дружат против меня

бесит: да, беспомощно, я так себя и чувствую

Сочувствую Конечно, все дети разные, и если у кого-то что-то получилось, это не означает, что он что-то делал правильно.
В любом случае, мне помогли книжки, та же самая Гиппенрейтор.

Аноним 675: Или родители уже настолько задолбались, что поймали полный цзен?

Да.
Мои тоже дерутся с визгом что уши закладывает. Стараемся развести их территориально, если у ваших соседей маленькая квартира,то можно только посочувствовать.

бесит: Все? дома останется еще один комп, один ноут

Пароли и разные учетки придумали ооочень давно.

Ториль-ор-Твайн,
я понятия не имею, откуда это брать, у меня нет никаких паролей, мои дети в компах шарят в сто раз лучше, чем я, я их вообще не включаю.

бесит: я понятия не имею, откуда это брать

Ну да, зато поплакаться про 2 кг техники это первым делом. Если лень разобраться, то и не нойте. И ищите дальше оправдания своему педагогическому бессилию. Дети орут не у всех.

Ториль-ор-Твайн,
потому, что глупо таскать с собой 2хкилограмовый ноут. Это бредовый совет. мне надо было матом на него ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы