Это нормально, что дети у соседей всё время истошно орут?

НаталЪя,
Она вам лично чем то помешала?
Я пытаюсь донести мысль, что дети разные, ситуации разные. Привела в пример своих. Не жалуюсь и советов не прошу.

Lёnik: воспитываем одинаково

А вот как раз разных детей воспитывать надо по-разному. Хотя я не представляю, как можно уделить достаточно внимания всем троим (это даже если мать не работает). Видимо, по остаточному принципу, вот и орёт. Ну не будет ребенок, которому уделяют внимание и занимаются, орать просто так.

Lёnik,
Не знаю помешала или нет, может вы в нашем дворе живёте и это ваша дочь визжит на улице как сирена.
Так то я не из стеснительных,могу и на улице подойти и спросить - чё орёшь? Режут?

Ториль-ор-Твайн:
Так это родители же организовать должны.

Согласна.
Если, к примеру, у нормального ребёнка школа, английский, музыкалка и рисование. На прогулки времени не остаётся.. Что ему делать? Дети активны по природе. Я вот не завидую учителям такого ребёнка. Тут можно чего угодно ожидать

Lёnik: Если, к примеру, у нормального ребёнка школа, английский, музыкалка и рисование. На прогулки времени не остаётся.. Что ему делать?

Убирать английский / музыкалку / рисование Об этом Комаровский хорошо писал, кстати.

НаталЪя: это ваша дочь

Неё, моя на улице не визжит)) Но может громко восхититься, например. Визжит когда брат пытается её воспитывать. Я её оры плохо переношу.
Да и жалоб не слышала на неё, в садике вообще любимица воспитателя

У меня тоже дети шумные, но вечером тихие игры и отбой в 9-9-30.
Ночные поскакушки не поддерживаю, в 6 утра тоже никто не скачет.

Ториль-ор-Твайн: внимания всем троим

Есть секрет, разница в возрасте

Ториль-ор-Твайн: Ну не будет ребенок, которому уделяют внимание и занимаются, орать просто так.

Согласна
Ситуации разные, дети и родители разные. Всех под одну гребёнку нельзя

Ториль-ор-Твайн:
Убирать английский / музыкалку / рисование

А как же родительские амбиции?

Мирка: дети шумные

Когда ребёнок не один, они бывают шумные)
Здоровые дети играют и иногда шумят

Вечном хорошо помогают тихие игры и ритуалы. Моим помогают) Но у меня сын сам любит тихие игры, подозреваю не всем рецепт подходит

Ториль-ор-Твайн: Всё время орать - это не темперамент, это означает, что родители позволяют орать. +++
Lёnik: Если запрещать орать, начнутся проблемы со здоровьем. Нужно предотвращать и, правильно выше сказали, заниматься детьми Ну так "не позволять" - это не значит просто запрещать, отвлекать, переключать, озадачивать, занимать, заинтересовывать... Но это же всё тяжкий труд, современным родителям непонятно, как это.
Аноним 487: Как они орут в садике это уму не постижимо! Прям орут , зачем не могу понять. Разговариваю, объясняю, через 2 минуты ор, что не слышно ни чего! Они и в школе так орут. Привыкли с детства дома.

Аноним 675: ли родители уже настолько задолбались, что поймали полный цзен?

У меня двое детей. Когда старший в школе, мелкий дома тише воды: сидит рисует и спокойно играет.
Если дети вместе - вопят, друг у друга все отбирают, а мелкий ещё старшего колотит бывает вместе очень хорошо и дружно играют.
После 22:00 тишина. Можно выдохнуть

НаталЪя: Как мы раньше жили в пентагонах бетонных? Тоже в соседях были дети, но чтоб стоял дикий ор - не помню. Чайник свистел у соседей - слышали, чихал сосед - слышали, но у них же двое пацанов росли - не орали. Может дело в воспитании? Зачем вообще орать? Родители то не могут объяснить, зачем постоянно орать? Можно же просто играть, смеяться, разговаривать, орать то зачем? Вы сами как в таком аду живёте?

Вот тоже хотела написать , если не связано со здоровьем, то почему нельзя воспитать. Говорю не просто так у самой двое детей, если сказано не орать, значит не орать. После 9 так вообще тишина должна быть.

Аноним 937: когда начинаю читать подобные темы, мысленно думаю: а вдруг про нашу семью соседи пишут

Я тоже сразу судорожно читаю. У нас младшие вообще не могут мирно находиться в одной квартире. Сначала вопли, плач, проклятия, мольбы, рыдания в два голоса, потом ещё я ору дурным голосом "займитесь чем-нибудь тихииииим!"

Lёnik: Когда ребёнок не один, они бывают шумные)
Здоровые дети играют и иногда шумят

да, так и есть) старший 10 лет один рос, тишина была, если только гости не приходили)))

Доктор Вазелин: Умственно так и остался в детстве.

Да как раз наоборот. Молодец парень.

В садике тихо всегда, все чем-то занимаются. Поэтому носятся, визжат на улице или дома могут поиграть в колобка и волка либо с мужем, либо с братьями - тут бегают, но строго до 21.00. Старшие пока мелкие были, могли поорать, но как-то не помню, чтоб постоянно. А дочка сейчас прекрасно сама с собой играет, что меня поражает просто - фантазия просто прет. Рассадит игрушки и разговаривает с ними. Периодически мне вопросы задаёт, пока я по дому что-то делаю. И да, раньше мы на улице выбегивались- сколько помню дома сидели только, если болели. А сейчас бесконечные занятия, на просто погулять времени не остаётся.

Огневка: Рассадит игрушки и разговаривает с ними.

Тоже самое непосредственное участие принимайте, садитесь с игрушками. Не одной ведь с таким немаленьким коллективом работать. Она же человек, устаёт

Мирка: старший 10 лет один рос, тишина была

Да, старшая выросла одна, так ещё и порядок был в квартире. И шума никогда не было.

Аноним 73: Вот тоже хотела написать , если не связано со здоровьем, то почему нельзя воспитать

Да вот, мне мама рассказывала, что над ними жили парни Мишка и Сашка с разницей в 5лет, так топот стоял дикий и драки были. Через много лет один из них стал ее мужем
здоровые парни были, семья военных.

У меня средняя дочь любит поистерить, успокоить сложно, иногда ее это даже злит..может долго ныть, звучит жутко, но при этом она анализирует все. Зато потом придет, сама прелесть... С 2-3 лет это было регулярно, притом закусится с ровного места и не отвлечь, уговорить, все наоборот ей надо

Я не понимаю родителей таких шумных детей. Это неуважение к окружающим. Пусть живут в своём доме тогда. У меня младшая 2-х летка и то её всегда можно успокоить, переключив внимание. Но вот каждую ночь она один раз просыпается, чтобы поорать ( кто знает, как с этим бороться, с радостью выслушаю ) Я постоянно извиняюсь перед соседями, хоть дом кирпичный, но в тиши такой ор напугает даже контуженного. Врачи говорят пройдет, дай бог терпения соседям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы