Квартира и неприятная ситуация с родственником мужа. Прошу советов.

Аноним 793,
Так дядя переписал или племянник купил у третьего лица на деньги дяди?

Да автор сама не знает всей ситуации, знает только то, что отдавать квартиру обратно дяде она не хочет.
Автор, пусть твой дядя тебе квартиру купит, вот ею и распоряжайся.

Возвращаете квартиру дядьке. С него берёте 400 тысяч и отдаёте его жене. И себе - оплату коммуналки, которую вы за него платили, сколько потратили на его питание-содержание.
Всё по справедливости.
Тему можно закрывать.

Симочка: Да автор сама не знает всей ситуации,

Автор сначала одно писала, потом другое.

Сначала переписал дядя на племянника, потом племянник купил у стороннего лица квартиру

Писала, что квартира приобреталась в браке дяди

Аноним 628: Они хотят ( племянничек с женой)
сертификат использовать на аренду квартиры у племянника дядей.

С каких щей, купленная по договоренности на деньги дяди квартира может быть в аренде для дяди ( это только для государства видимость).
Зы а можно еще сказать что дядю первый раз видим.

Анонимайзер: С него берёте 400 тысяч и отдаёте его жене

Не не, лучше пусть мне отдаст. С юридической точки зрения никакой разницы нет, но я тему всю прочитала, а дядина жена нет.

Аноним 619: Снова Ваш муж платить будет и за коммуналку,

Зачем ему платить, если все провернут, он по документам больше не собственник, долги не его, так что пофиг.

Аноним 254: Вы откуда все это берете?

Четаржу: Я фигею, люди читают чем?
Племянник на деньги дяди купил квартиру,

Из первого поста автора

Аноним 905: В 2018 году он развелся женой и, "чтобы этой стерве ничего не досталось" (цитата) срочно переписал квартиру на племянника. На тот момент холостого и одинокого.

И только потом, через много страниц, выпытали у автора, что НЕ дядя продал по документам, а третье лицо.

Аноним 600,
То что "дядя квартиру на племянника переписал" , это за версту было видно что гипербола - поэтический приём чрезмерного преувеличения с целью усиления впечатления какой дядя гад.

Аноним 661: муж автора останется и без квартиры и без денег.

Так она не его изначально)или я не поняла..

Аноним 600,
Прошу заметить не у автора, а коллективно уже сводим .... автор так и молчит. Спалила проблемы и испугалась видать, скрылась.

Аноним 327 ,
Т е она хочет 800 себе забрать ?
Я запуталась )))

Аноним 628: Она и есть в аренде у дядьке,

он же живет в чужой квартире

Юридически да, то что надо для сертификата, с точки зрения совести (и семейных отношений) квартира дядькина. Но совесть на хлеб не намажешь, и я уже предполагала, что можно сказать, что дядьку "первый раз видим."

Аноним 628: Здесь единственный вопрос -

можно ли дяде потратить

сертификат на аренду жилья ,а не на покупку ?

Все

Ржака, то есть вопрос можно ли оставить дядьку и без квартиры и без сертификата.

Kaбанчик: Автор так неумело бедной овечкой прикидывается

++++++++100000000000
"Шерше ля фам", как говорится. Продуманка еще та. Надо было форуму сначала все замыслы послушать, интереснее была бы картина. А то поддержки не получила, прям все вернуть хочет, ага. Держи, дядька-алкаш, карман шире))))

Ппц как все запутано...
Понятно одно : автор хочет и квартиру и сертификат на 800....
А дядьку - послать подальше ... он ведь алкаш ))))
Даром , что афганец ....

Аноним 628: квартиры у дядьки нет

Вот так и доверяй родственникам
Зы я если честно такого себе даже представить не могу.

Четаржу: Вот так и доверяй родственникам
Зы я если честно такого себе даже представить не могу.

Квартирный вопрос испортил людей... Никому нельзя доверять, особенно родственникам!

Люди, вы вообще дальше первой страницы не читаете? Дядя оформляет сертификат на 800т., может потратить на любое жилье. Но хочет его обналичить.

Анонимайзер: Возвращаете квартиру дядьке. С него берёте 400 тысяч и отдаёте его жене. И себе - оплату коммуналки, которую вы за него платили, сколько потратили на его питание-содержание.
Всё по справедливости.
Тему можно закрывать.

Обговорить с мужем, принять единое решение и сообщить дяде.

И не афганец он

Аноним 661 ,
Так это не их добро то!Ни квартира,ни деньги от государства.

Аноним 905 ,
А как дядька "продал" квартиру Вашему мужу без согласия жены?Или она была им куплена до брака?Тогда вообще не ясно,зачем было всю эту волокиту затевать?Она бы и так жене при разводе не досталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы