Квартира и неприятная ситуация с родственником мужа. Прошу советов.

Аноним 327: Аноним 619,
Погодите продавцом выступал не дядя разве. Это же квартира дядина в браке приобретённая. Я так понЯла.

Автор выше объяснила. Дядя просто, чтобы деньги жене не достались попросил племянника купить на эти деньги квартиру на себя (для него). Формально дядя к этой сделке не имел никакого отношения. Племянник купил у третьего постороннего продавца квартиру. И всё. А то что деньги были дядины недоказуемо.

Аноним 905,
Тогда это минобороны ему за выслугу сертификат даёт,все норм.будет.
Аноним 619, не на покупку,а на продажу совместно нажитого
третьему лицу тоже согласие надо. Ну,чтоб тот потом племяннику продал.

Короче автор дайте расклад по юр правам собственности.

Аноним 905: Скажите спасибо, что я не описала облико морале дядюшки во всех пикантных подробностях.
Это мое право и мое дело.

так отдайте человеку квартиру за вычетом налога и забудьте о нем. вы уже поболе в дерьме , чем он.
пусть забанят, пофиг

Аноним 327: . А цель продажи мужу автора была доя избежания делёжки. Как можно делить то, что тебе не принадлежит

Не вспугните автора.
Ща ещё что-нибудь напридумывает.

Астра: Аноним 619, не на покупку,а на продажу совместно нажитого
третьему лицу тоже согласие надо. Ну,чтоб тот потом племяннику продал.

Еще раз - дядя ничего не продавал и не покупал. Просто деньги от жены заныкал и племянник на эти деньги купил квартиру, оформил на себя, но она куплена для дяди. Формально не подкопаться.

Уф ПонЯтно теперь. Спасибо. А то я аж вспотела. Дядя конечно молодец для алкаша хорошо соображает. Квартира то сколько лет в собственности? На налог не попадите с вашими аферами.

Аноним 327,
Я так поняла. Дядя с женой в браке владели квартирой,потом дядя каким- то чудом продал квартиру третьему лицу,который перепродал её племяннику,мужу Автора.
Жена дяди,скорей всего ,была обманута.
А теперь дядя хочет обналичить субсидию ,путем покупки квартиры у племянника.
Думаю,проканает. Они сертификат дали,их не волнует,что он купит .

Астра,
Ну если так то сделка незаконна. Как он вбраке бы ее продал без жены. Я говорю история мутная. Но автор вам тут не светит ничего. Вы же в брак с мужем вступили после. А если бы до покупки то я бы с дяди половину денег от гос-вы попросила. 400 р

Аноним 619,
Деньги - то с продажи кв.были,не?
Он же её продал,чтоб с женой не пилить,я так поняла.
Аноним327,как - то мутно все.

Аноним 619: Каким местом было бы нужно согласие супруги дяди на покупку племянником дяди квартиры у постороннего продавца?)))))

Я рада, что вы умеете читать мысли, я вот не умею, поэтому исходила из информации в первом посте автора:

Аноним 905: В 2018 году он развелся женой и, "чтобы этой стерве ничего не досталось" (цитата) срочно переписал квартиру на племянника. На

Уже потом выяснилось, что это было не "переписал", а дал денег племяннику на покупку.

Аноним 778: прочитала первые три страницы - как в дерьме искупалась. давно такой блевотной темы не было

Да , мерзкое семейство

Kremleva,
Да читая первый пост делаешь вывод что имущество в режиме супружеской собственности было.

Все возможно,
Автор ,может,фантазерка?
По ходу меняются факты.

Kremleva: Я рада, что вы умеете читать мысли

Просто слово "переписал" ничего не значит юридически. И, прежде, чем давать советы по юридическим вопросам, надо выяснить все юридические нюансы ситуации. И в теме их выяснили. А по первому сообщению автора вообще невозможно дать ей адекватный совет, потому что там неясно кто на ком стоял.

Аноним 905: Кто должен заплатить этот налог?

Не будет у вас налона. Сумма менее 1 млн и тем более раз это реальная сумма.

П. С. Все не читала, наверное вам это уже написали

Астра: Деньги - то с продажи кв.были,не?

Откуда были деньги - история умалчивает.
Да и формально это значения уже не имеет - нереально доказать в суде, что племянник купил себе квартиру на деньги, полученные дядей с продажи общего супружеского имущества. Дядя и племянник скажут, что не было такого, а деньги с продажи той квартиры никакого отношения к этой не имеют, а те деньги просто потрачены на то на сё.

Аноним 905: Что племянник покупает квартиру. а дядя как бы вообще не при чем.

Как не при чем? Дядя продавал квартиру племяннику, для этого нужно согласие жены дяди. Жена дяди вообще о разделе имущества может в суд подать, 3 года не прошло с развода дяди жены, выяснится, что она согласия не давала.

Ну и как-то странно, получил дядя сертификат, а до этого ухудшил свои жилищные условия. Он вообще не имел, возможно, права на сертификат, если бы не продал квартиру племяннику.

Короче, махинации сплошные. Сделки все не очень законные

Аноним 793: Как не при чем?

Аноним 619: Еще раз - дядя ничего не продавал и не покупал. Просто деньги от жены заныкал и племянник на эти деньги купил квартиру, оформил на себя, но она куплена для дяди. Формально не подкопаться.

Я фигею, люди читают чем?
Племянник на деньги дяди купил квартиру, сейчас дядя хочет вернуть квартиру в свою собственность используя деньги государства..
Все. Что тут обсуждать на ковырнадцать страниц. Квартиру дяде (вернуть) "продать" . Дяде деньги вернуть за вычетом коммунальных расходов если семья автора там не проживала., а коммуналку платила (спрашивается почему.?)
Все, и еще раз все. Остальное лирика .

Аноним 905: Мой муж по ДКП приобретал квартиру у третьего лица.

Че? Уже показания изменились, а как же:

Аноним 905: чтобы этой стерве ничего не досталось" (цитата) срочно переписал квартиру на племянника

Так дядя переписал или племянник купил у третьего лица на деньги дяди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы