Квартира и неприятная ситуация с родственником мужа. Прошу советов.

Аноним 905: Погодите, так сертификат-то дядьке положен.

mareyi: Автор, нас троллит, а мы ведемся

похоже на то

mareyi: Автор, нас троллит, а мы ведемся

У Вас странное восприятие, женщина.
Я не завсегдатай форумов, троллить не умею, и куда Вы ведетесь - понятия не имею тоже.

Аноним 40: похоже на то

Не похоже.
Просто я никогда не сталкивалась с подобными вопросами.

Аноним 905: Чтобы жене ничего не досталось, договор купли-продажи был сразу оформлен на моего мужа.

Неправда. Для оформления ДКП нужно было согласие супруги. Иначе сделку бы не оформили.
Бывшая жена даже сейчас может в суд подать на раздел и получить половину этой "проданной" квартиры.
Если она этого не делает, значит по каким-то причинам не хочет.

Аноним 905: Можете подсказать, этот сертификат можно обналичить?

Он свою квартиру обратно "выкупит". Деньги упадут вашему мужу на счет. После чего он снимет их и отдаст дяде.
За вычетом ваших расходов - тут уж как договоритесь.

Аноним 905 ,
Помогали престарелому родственнику с возможностью в будущем получить наследство.
Я правильно поняла ? За что сейчас хотят поиметь с дяди денег ?

Автор, мой совет: не вмешивайтесь в это вообще, пусть муж со своим дядей сами решают проблему, как хотят. И в будущем также, никогда не вмешивайтесь в отношения мужа и его родственников, ни в денежные, ни в конфликты и ссоры. И проживете в браке с мужем долго и счастливо.

Kremleva: Он свою квартиру обратно "выкупит". Деньги упадут вашему мужу на счет. После чего он снимет их и отдаст дяде.
За вычетом ваших расходов - тут уж как договоритесь.

Спасибо, я поняла.

Kremleva: Для оформления ДКП нужно было согласие супруги. Иначе сделку бы не оформили.
Бывшая жена даже сейчас может в суд подать на раздел и получить половину этой "проданной" квартиры.
Если она этого не делает, значит по каким-то причинам не хочет.

Я уже писала выше, что ДКП изначально был на племянника.
Что племянник покупает квартиру. а дядя как бы вообще не при чем.

Moretti: Помогали престарелому родственнику с возможностью в будущем получить наследство.

Какому престарелому?
Алкашу 48 лет всего

Аноним 905: Я уже писала выше, что ДКП изначально был на племянника.

в ДКП есть сторона продавца. это дядя. его жена должна была дать согласие на продажу имущества, приобретённого в браке

Аноним 905: а дядя как бы вообще не при чем.

в смысле?
человек продаёт квартиру и ни при чём?

Аноним 905: троллить не умею,

Тогда лучший вам совет: не хотите навредить мужу, НЕ ПОМОГАЙТЕ. Вы ж не воспринимаете информацию, просто абсолютно

Аноним 742: Считаю:
Жилье вернуть
Деньги от сертификата за минусом расходов на коммуналку, еду и проч вернуть.

Так будет честно и правильно

Автор так не считает. И ищет тут поддержки.

Аноним 905: Муж добрый и жалостливый..

Ну и ничего вы не сделаете. Как ему дядька скажет так и будет. И счет ему тоже никакой не будет предъявлять. Не по родственному потому что.

Аноним 905: Погодите, так сертификат-то дядьке положен.

Дак сертификат - это бумажка. А деньги государство перечисляет не владельцу сертификата, а тому у кого дядя квартиру покупает!
Это ж как с маткапиталом. Да, у меня есть материнский капитал, но деньги мне на руки не дают. Только перечислят тому, у кого я куплю квартиру. Или университету, например, где мой ребенок учится.
Сертификаты обналичивать нельзя, это незаконно. В этом суть сертификата.
А ваш дядька хочет в обход закона сам у себя купить квартиру, получается, а деньги пропить.

mareyi: Тогда лучший вам совет: не хотите навредить мужу, НЕ ПОМОГАЙТЕ

далеко не лучший)

mareyi: Вы ж не воспринимаете информацию, просто абсолютно

То, что мне надо, я как раз воспринимаю
Ваш пост к полезной информации не относится

Так а почему дядька за коммуналку платить должен?
Квартира то ваша))) Муж ваш собственник- пусть и платит))) кормили его? -так считай он квартиру вам подарил, обратно не просит... только официально документы собирает для этого сертификата, что арендует у вас...
Пишете из суда звонили, а кому интересно? Дядьке? Или мужу как собственнику?

Аноним 905,

К/у обязан Ваш муж платить,как собственник.
Какое ведомство выдаёт сертификат?
Если там дотошные попадутся,то не разрешат потратить на свою же,там вся цепочка смотрится. Откуда /куда/куда переезжал и какие основания для этого были. Если в администрации стоит,как нуждающийся,то ему не дадут,ухудшил свои условия жилищные ,срок 5 лет должен после последней сделки пройти.

Аноним 273,
Не всегда.
Смотря,какое ведомство.
Может ,он ветеран МВД/ФСБ/Росгвадии ? Там свои порядки.

Аноним 40: в ДКП есть сторона продавца. это дядя. его жена должна была дать согласие на продажу имущества, приобретённого в браке

Дядька там мимо проходил, написали же 100 раз. Сразу квартиру покупал племянник на деньги дяди, который никак не участвовал в сделке

Аноним 905: Просто я никогда не сталкивалась с подобными вопросами.

Автор так неумело бедной овечкой прикидывается

Аноним 628: Вопрос у автора в этом - можно ли потратить сертификат на АРЕНДУ, а не на покупку квартиры

Да нет, дядя хочет представить, что он якобы арендует эту квартиру, а у него самого квартиры нет. А за сертификат он хочет эту квартиру якобы купить. Я так поняла.

Аноним 40: в ДКП есть сторона продавца. это дядя

Я сначала тоже не поняла. Потом объяснили, что продавцом был не дядя. Некто Иван Иваныч продал квартиру племяннику. Дядя и его жена к сделке отношения не имеют. Опять же странно, если квартира покупалась на деньги дяди и его жены, то почему жена согласилась оформить её на племянника?
Хотя, подождите, автор в первом посте пишет

Аноним 905: срочно переписал квартиру на племянника.

Что-то я запуталась. Значит продавцом в сделке выступал дядя всё-таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы