Квартира и неприятная ситуация с родственником мужа. Прошу советов.

А дядя точно эти 800 тыс получит? Просто есть такое понятие как "намеренное ухудшение жилищных условий". Это когда люди намеренно фиктивно ухудшают себе жилищные условия с определённой целью. Например, чтобы получить статус нуждающихся в улучшении жил. условий. А так как квартиру он переписал недавно, всего лишь в 2018 году, его действия могут расценить именно так.

noname: автор, вам уже все по делу написали

1. сумма сделки меньше 1 млн руб - налог не начислят
  2. квартира попала в собственность к вашему мужу до брака - вроде вашего разрешения на ее продажу не надо
  3. дяде предьявить оплаченные квитанции за коммуналку - пусть возмещает
  4. квартиру вернуть в собственность дяде и больше с ним не связываться

Благодарю Вас, кратко, четко и по делу!
В принципе, мы так и планировали.
Единственный вопрос - как стрясти с дяди деньги за коммуналку?
Добровольно ведь явно не отдаст...

Аноним 905: ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНЯТЛИВЫХ ЕЩЕ РАЗ

Ну, так пусть отдает долг "с этих 800".
Вы ничего не объяснили вначале, зато в каждом посте пишите, что "алкаш".
Деньги-то на что дают? В смысле "на жилье". На покупку? Зачем тогда договор аренды?
Муж продает квартиру также по бумагам, фактически берет только за 9 месяцев коммуналку, или сколько там вам задолжал дядя. Налог не платите. Все, с этого момента и коммуналка вас не волнует. Не понимаю, что беситься? Ситуация нормальная.

Аноним 628: А куда он хочет эти 800 , которые он хочет получить от государства, потратить?

Да Бог его знает...пропьет, наверное, да...

Нюtа: А дядя точно эти 800 тыс получит? Просто есть такое понятие как "намеренное ухудшение жилищных условий". Это когда люди намеренно фиктивно ухудшают себе жилищные условия с определённой целью. Например, чтобы получить статус нуждающихся в улучшении жил. условий. А так как квартиру он переписал недавно, всего лишь в 2018 году, его действия могут расценить именно так.

Спасибо, интересно

Аноним 905: Квартира у него появилась, когда он был в браке.

Откуда она у него появилась? Купил? Но, собственно, не ваше дело, муж точно также участвовал в афере, так что наравне с дядькой поступили плохо, а еще тут вы лезете. Муж ваш ничем не рискует, 100 раз написали, разве что продолжать дальше платить коммуналку и кормить дядьку

%Луна%: Деньги-то на что дают? В смысле "на жилье".

Да, на жилье.

%Луна%: Зачем тогда договор аренды?

Договор аренды - чтобы подтвердить, что дядя своего жилья не имеет, и якобы снимает квартиру у племянника.

%Луна%: берет только за 9 месяцев коммуналку, или сколько там вам задолжал дядя.

Здесь главный вопрос - как вернуть эти деньги за коммуналку за 9 месяцев?

BellaDonna: Муж ваш ничем не рискует,

Это самое главное.

undefined

Нюtа: А дядя точно эти 800 тыс получит?

Я поняла, что дядя ничего не ухудшал, купил в браке, но оформил изначально на племянника. Если я правильно поняла

Аноним 725: купил в браке, но оформил изначально на племянника. Если я правильно поняла

Да, все правильно поняли)

Аноним 905: как стрясти с дяди деньги за коммуналку?

Квартиру он у мужа покупает, деньги с сертификата мужу на счет и придут. Как с мк

Анонимно: деньги с сертификата мужу на счет и придут

Спасибо, поняла.

Аноним 40: если в этом селе такие цены на квартиры, почему он не может купить себе на эти 800 другую?

Дак ему не нужна другая квартира.
ОН хочет эти деньги просто обналичить и пропить. Я правильно поняла, автор?

Аноним 905: Единственный вопрос - как стрясти с дяди деньги за коммуналку?
Добровольно ведь явно не отдаст...

эти 800 тыс - не наличка. их переведут на счёт вашему мужу после подписания дкп (там всё это прописывается)
потом просто снимаете и возвращаете дяде сумму со своим "вычетом"

Аноним 725: Я поняла, что дядя ничего не ухудшал, купил в браке, но оформил изначально на племянника

А, ну тогда я не так поняла. Я то думала, квартира была его и он потом оформил её на племянника

Шмель: а это тут при чем вообще?

Видимо жена племянника пишет

Аноним 273: Дак ему не нужна другая квартира.
ОН хочет эти деньги просто обналичить и пропить. Я правильно поняла, автор?

Да, правильно поняли.

Аноним 40: эти 800 тыс - не наличка. их переведут на счёт вашему мужу после подписания дкп (там всё это прописывается)

В смысле - на счет моему мужу? А не его дяде?

Аноним 99: Видимо жена племянника пишет

Да, я жена племянника.

Аноним 905: В смысле - на счет моему мужу?

деньги переводят на счёт тому человеку, кто ПРОДАЁТ квартиру (нынешнему собственнику)
т.е. да, вашему мужу
после поступления денег собственность переходит (оформляется) на покупателя

Аноним 905: Спасибо, интересно

Ну, не получит, не получит. Сделки не будет.

Аноним 905: В смысле - на счет моему мужу? А не его дяде?

Конечно, мужу.
Дядя ведь для государства делает вид, что он эту квартиру у вашего мужа, якобы собственника квартиры, покупает.
Деньги вам и перечислят.

Ему государство деньги не даст. Оно сразу в момент покупки перечислит продавцу, те вашему мужу.
Теоретически, вы можете дядю обмануть, если совесть позволяет. Либо квартиру забрать и не продавать, либо деньги 800 тыс забрать.

mareyi: а потом вам поступят 800 тысяч на счет, с них все и решите,

Аноним 512: Снова дкп, деньги придут вашему мужу, заранее с дядькой

Анонимно: Квартиру он у мужа покупает, деньги с сертификата мужу на счет и придут. Как с мк

Аноним 905: Спасибо, поняла.

Аноним 40: ти 800 тыс - не наличка. их переведут на счёт вашему мужу после подписания дкп (там всё это прописывается)

Аноним 905: В смысле - на счет моему мужу? А не его дяде?

И так по каждому вопросу
Автор, нас троллит, а мы ведемся

Аноним 273: Дядя ведь для государства делает вид, что он эту квартиру у вашего мужа, якобы собственника квартиры, покупает.
Деньги вам и перечислят.

Ему государство деньги не даст. Оно сразу в момент покупки перечислит продавцу, те вашему мужу.

Погодите, так сертификат-то дядьке положен.

Аноним 273: Теоретически, вы можете дядю обмануть, если совесть позволяет. Либо квартиру забрать и не продавать, либо деньги 800 тыс забрать.

Квартира его нам не нужна, а вот компенсацию пусть заплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы