Хочу снять квартиру, возник вопрос...

Автор, я несколько мес назад тоже тут советовалась по съему..ну и не от всех конечно, но словила много негатива за свое нежелание платить псевдориэлторам. Основной аргумент "если вы не можете ему заплатить значит вы априори без денег". Мое простое нежелание платить кому то не понятно за что в расчет как и у вас не взяли в общем передам совет который дали мне.. просто ищите собственника, сложно выйти на него в конкретной квартире, если эти частники уже оккупировали его объявления. Мы сняли, причем вариант чётко по своим желаниям, даже более того...
И да..тут бродит Марь Иванна, я ее запомнила)), подозреваю что один из анонимов она и есть...так вот, с ней лучше вообще в диалог не вступать.

Arril ,
Голодуха всех заставляет шевелится. И хозяина найти труднее, но все еще возможно, пока порядок не навели на этом рынке. Главное уметь правильно формировать желание. Не знаю как в екате, но в мск чем убитей хата, тем наглее и неадекватней хозяин. И за свое убитое говнище куча не померных требований. Много ума не надо судить о платежеспособности клиента, если сам живешь, только за счет аренды бабкиного жилья.

Vivienne W: То что у вас сейчас прикипает, всем остальным участникам рынка до фонаря. Ликвидные объекты все со встречной комиссией. Удачи всем в поиске

Не дурите людям головы. Нет никакой такой "ситуации на рынке аренды". Сдаю квартиры давно, хорошая квартира уходит в лет, сдаю дорого, не успеваю отбиваться от желающих. Осенью даже дня не стояла кв, один выезжал, другие уже вещи заносили.
Никогда ни с какими риелторами договор не заключала.

Вогель ,
В части "чем более убита тем наглее" пожалуй соглашусь. Чего только не покидали пока себе искали..

Аноним 553: если пришел с риелтором

Вам то какая разница? Ну, пришел и пришел, сами же писали выше... Мало ли кто с кем ходит. Может страшно, а может так надо.

Vivienne W ,
Вивьен, я с огромным уважением отношусь к работающим людям. Не важно как и кем. Но то, что вы назвали "работой " в данном случае это не работа, это качество людей и называется оно "ушлость". У этих псевдо-ров нет как правило договора ни с той ни с другой стороной. Они заполняют договор типовой от руки при встрече. И уж совсем смешно утверждать(это не к вашим постам) что они являются какой то гарантией чего либо. Не являются. Никак. В своей теме например я писала, что была на тот момент беременна, и аак оказалось многие собственники нп готовы сдать жилье беременной. А этим частникам был по барабану этот факт. Вот и выходит что в случае чего трое просто потеряли бы свое время.. от этих людей требуется совсем иная "работа"- не мешать! Людям договариваться напрямую.

Аноним 553: С чего бы ради я должна платить? Ко мне пришли с риелтором,

погодите. а откуда риелтор взялся в вашем объявлении? с вашего разрешения? Вивьен пишет ,что и договор обычно есть. вам выгодно, чтобы он разговаривал со всеми, водил. по итогу - все оформил и сдал.
а наниматель каким боком должен стал?

Arril: Но то, что вы назвали "работой " в данном случае это не работа, это качество людей и называется оно "ушлость"

она вас не услышит. это как в соседней теме, где она рубашку рвет, жена алкаша доказывает всем, что у нее все хорошо и она воспитывает в себе лучшие качества.
человек варится в этом и делает так же. и даже логику не может объяснить. стандартные формулировки ,которые повторяются из поста в пост.

вот если бы я наняла риелтора, чтоб он искал квартиру, прозванивал объявления и пт, то я ему плачу. а если это спец со стороны собственника, то извините, я не при делах.

Аноним 399: вам выгодно,

Да, мне выгодно, но мне без разницы. Я в любом случае сдам квартиру. В том, что работают риелторы, я проблемы не вижу. Люди звонят им, соглашаются прийти с ними. И если ситуация уже сложилась и человек зашел с риелтором, с чего бы мне воевать с этим риелтором? Почему меня приглашают принять в этом участие? Жадность меня пока не накрыла, мне все равно, что кто то заработает. А у других аж пена изо рта - 'ничего не делаешь - деньги получаешь'. Хочется так же - идите зарабатывайте. Или ищите собственника. Считаю, все эти отодвигания риелтора после прихода в квартиру, выглядят мерзко.

Автор, а ответ на ваш вопрос, раз вы не знали, что созвонились именно с риелтором: нравится квартира очень - платите; не нравится или так себе - развернулась и пошла искать дальше. А все эти происки и желание погнобить того, кто вас успешнее, ни к чему, они вас не сделают ни лучше, ни богаче.

Доброе утро всем

Аноним 553: не нравится или так себе - развернулась и пошла искать дальше

Я именно так и поступила, не понравилась именно квартира...

Аноним 553: А все эти происки и желание погнобить того, кто вас успешнее, ни к чему, они вас не сделают ни лучше, ни богаче.

Arril: я с огромным уважением отношусь к работающим людям. Не важно как и кем. Но то, что вы назвали "работой " в данном случае это не работа, это качество людей и называется оно "ушлость". У этих псевдо-ров нет как правило договора ни с той ни с другой стороной. Они заполняют договор типовой от руки при встрече

+++

Vivienne W: Скажите Луне, что я ее заигнорила. Пусть даже не старается. Не интересно

Луна сейчас наверное в печали сидит

%Луна%: Люди вполне способны оценить работу, и оплатить ее, если это работа. Вполне готовы купить вещь за ее реальную стоимость

Спасибо, добрый человек, я это и пытаюсь донести

Вогель: Куча разных "недориэлторов" тупо копируют обьявление и на хате присутствуют в первые вместе с клиентом и умудряются и опаздывать и прочее. И никаких отношений с хозяином у них нет. Поэтому никто из обывателей понять не может за что платить риэлтору. Про безопасность сделки при риэлторе смешно говорить. Распечатать типой договор - это не безопасность. Риэлтор не гарантирует, что жильцы не нарвутся на не адекватного хозяина, который задолбает их своими посещениями, и протиранием пыли пальцами как Летучая,. И не гарантирует хозяевам порядочность и платежеспособность жильцов.

+++

Вогель: Рынок риэлторства давно пора привести в цивилизованный стандарт

+++

Аноним 553: кто вас успешнее

Эт че сейчас было?
То есть такое крысятничество сейчас считается признаком успеха?
По моему, это дно. Самое дно, и мне реально жалко, что они называют себя риэлторами. Нормальных риэлторов, дай Бог если наберется 1% от того что видим. Нормальный, это когда реально нанимается одной из сторон (как в Москве, как вон Клара писала, людям некогда/удаленно надо сдать-снять заниматься, они покупают услугу, это понятно и хорошо, и не вызывает сомнений, рассчитываешь надо оно тебе или не надо. И, на самом деле, комиссия может быть с любой из сторон, и с обоих тоже. Но надо помнить, что комиссия для клиента всегда минус, и выиграет квартира, которая этого минуса не имеет. И, конечно, обговариваются условия на берегу, а не так просто подваливает посторонний "а платите ка вы мне комиссию", а иногла и вовсе по телефону, просят перевести на карту, не видя никого, ни даже объект.

Анонимище ,
Я в свое время сказала агенту, что подумаю. Сделала вид, что ушла. Он тоже ушел, а я лично подошла к хозяевам. И без всяких комиссий сняла, напрямую

Аноним 553: Или ищите собственника.

Так и нашли они вас. Так или иначе. Не хотите, не надо. Может вы из тех, кого тоже обманули, и тот собственник, котопый жаждет отомстить этим "агентам" (о, я таких встречала много раз) . Я не считаю это мерзким. Вы вообще не знаете как бывает, и что было, и кто из них более "мерзкий". Представьте, вы в магазине выбираете вешь, идете на кассу, а между вами и кассой выходит грудью "агент" и говорит, что купить вещь вы можете только с комиссией. Вот и пытаешься "на кассе" уточнить, а "это кто вообще? И реально, только с комиссией только можно"? Вам предложили, вы отказались (не понравился способ, которым вас нашли). Ну, идем дальше.

Аноним 369: Сдаю квартиры давно, хорошая квартира уходит в лет, сдаю дорого, не успеваю отбиваться от желающих. Осенью даже дня не стояла кв, один выезжал, другие уже вещи заносили.
Никогда ни с какими риелторами договор не заключала.

Аналогично.

Аноним 553: А все эти происки и желание погнобить того, кто вас успешнее, ни к чему, они вас не сделают ни лучше, ни богаче.

Какие чудесные представления об успешности. Какая чудесная незамутненность сознания

Аноним 553: Считаю, все эти отодвигания риелтора после прихода в квартиру, выглядят мерзко.

я не про отодвигания.
человек пришел с риелтором. но он его не нанимал. он не нужен. вы это можете понять?
зарабатывает - ну хорошо. только я здесь при чем? платить за услугу - не вопрос. а тут-то в чем смысл? какой-то левый чел влез и просто просит деньги. вам не кажется это странным?
ну и вы же понимаете, что никто не поведет к собственнику риелтора без его ведома. мне, как собственнику, посредники не нужны. а если нужен, то я ему и плачу. вроде, логично.
а если чел просто скопировал объявление, вставил свой телефон и ездит на просмотры, не заключив ни с кем договор - это называется заработал?

Бузя: Я в свое время сказала агенту, что подумаю. Сделала вид, что ушла. Он тоже ушел, а я лично подошла к хозяевам. И без всяких комиссий сняла, напрямую

Ну вы штооо?!? тут некоторые, богатые собственники жилья считают, что так делают только те у кого "нет денег". Поздравляю, вы в рядах нищих

Анонимище: Ну вы штооо?!? тут некоторые, богатые собственники жилья считают, что так делают только те у кого "нет денег". Поздравляю, вы в рядах нищих

это было в студенческие года и я была нищая, да. Но и сейчас так же бы сделала, но уже не нищая. Просто так отдать деньги, я че дура? Деньги любят счет и водятся у тех, кто их считает, а не направо и налево раздает

Всегда исключала лишнюю прослойку из сделки. Риэлторы,по моему мнению, сплошные вруны.
При осмотрах( покупках) спрашивала напрямую у хозяев о скидке и как будем оформлять.
Поверьте,ещё никто не отказался подвинуть этих треитьих лишних

И флаеристу вы платите, и риелтору , у которого заключен договор с собственником. Потому что это все повышает цену товара. Платит покупатель. Решение всегда есть, хочешь без риелтора - ищи.

Вогель: с клиента зашедшего по флаеру

Я не против съема без риелтора. Я против 'крысятничества', которое начинается после прихода в квартиру с риелтором. Эти нервные тики ( подмигивания) смотрятся крайне нелепо.

И мне без разницы, где риелтор обнаружил мой телефон, я все равно сдам тому, кто мне понравится. Но те, кто ведет себя недостойно с первой же минуты, мне не нравятся.

Аноним 553: мне без разницы, где риелтор обнаружил мой телефон

Вам без разницы, другим не без разницы.
А, наоборот, очень даже хотят убрать эту прослойку. Как понять, вы из каких? Ну, вы из "других", значит разошлись.
Реально, значит не сложится партнерство.
А насчет того кто "крыса", вопрос спорный.

%Луна%: кто вас успешнее
Эт че сейчас было?
То есть такое крысятничество сейчас считается признаком успеха?
некоторые когда то на рынке работали, а сейчас в риэлторах умничают, это их стиль жизни.
Анонимище: тут некоторые, богатые собственники жилья считают, что так делают только те у кого "нет денег". Поздравляю, вы в рядах нищих мне как собственнику, без разницы каким способом у меня снимут квартиру, но я был один случай...

Девочка не местная, подавали сюда управляющей с сетевой магаз. Она наняла риэлтора, они ездили смотрели разные квартиры, моя понравилась, они ее вместе посмотрели, договорились что завтра заключим договор .
И тут началооось. Риелтор начала заваливать меня сообщениями в Вацапе ;
могу ли я неделю подождать ? ( Бесплатно естественно)
Могу ли я уменьшить депозит ? (Нет конечно)
Могу ли я разбить депозит не на 2 мес, а больше ?
Я ей сказала, что зачем мне уменьшать депозит, когда она может сама подвинуть свои комиссионные на 1-2 тр .
Она перешла на личное, завалила меня сообщениями, вывела меня, я сказала, что дел с ней иметь не хочу и заблокировала везде.
В этой истории мне было жалко девочку арендатора.
На след день, я на обум зашла в магазин где она работала, и лоб в лоб с ней столкнулась .
Она жилье так и не нашла, я ей предложила снять у меня на прямую. Как оказалось, ни о каких скидках в депозите девочка не знала, это была инициатива риэлторши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы