Хочу снять квартиру, возник вопрос...

Аноним 399: услуги, за которые должен платить собственник.

С чего бы ради я должна платить? Ко мне пришли с риелтором, меня не интересует почему, может ленивые, может так надо. Кто пришел с риелтором, тот пусть и платит. Но глазки строить при этом мне тоже не следует, типа " пустите без риелтора"....

Анонимище: просто перехватил обьяву В

А я вот не пойму: как это «просто перехватил объяву»? Кому этот риэлтор выгоден?

Vivienne W: Это как?

ЧТО сделал риелтор, кроме того как скопировал ЧУЖОЕ объявление? Съездил на объект? Сделал фотографии? Сам разместил их на сайте? Сам составил объявление? Нет. Он даже задницу от дивана не оторвал. Зашибись работа.

Vivienne W: И не будет у вас таких эмоций

У меня не было бы таких эмоций (я еще 90е застала, когда платили просто за "якобы базу номеров". Информационные агентства. Не было интернета, газеты о сдаче совершенно не справлялись (их первым делом прозванивали). Спрос был бешеный, предложение скудное. Иногда получалось снять и через информагентства, но по сути плата за воздух. Потом пошли уже" по факту", платили хотя бы за объект. Но когда пошли такие вот копировщики... Так вот у меня бы, может и не было таких эмоций, пошла и сняла другую, если бы не реакция самих собственников, их тоже обманывают. Ну и правы они, это же удораживает их объект (в последний съем не было совсем уже проблем снять, поэтому искали уже без комиссий, если "прилипала прилепился" то уже и не смотрели квартиру. Понимаю раздражение собственников.

Vivienne W: ситуация от этого не поменяется.

конечно. Вот и мы пытаемся "колхозу" (это все кто не риэлторы) донести, что надо всегда задавать вопрос в стиле: а нет ли тут каких то подводных камней?
В сферах других услуг так ведь не делают, правда. А если делают, то обычно мошенниками называют.
Но мы поняли уже "что такие условия в этом бизнесе".
Ну другие почитают и скажут: а что так можно было? мы чем хуже риэлторов?
И будут действовать

Аноним 399: а мне продавщица - комиссию платите, я ж вам чек отбила

вот тогда и вы лично будете

[user]Vivienne W:[/user}] сто раз орать, что все кругом , но ситуация от этого не поменяется.

Vivienne W: Молодец

По подъездам тоже молодцы ходят, старушкам газовое оборудование да фильтры никому ненужные впихивают.

Vivienne W: Ликвидные объекты все со встречной комиссией

Дододо... Удачи вам. Риэлторам все труднее и труднее сейчас.

Аноним 553: С чего бы ради я должна платить? Ко мне пришли с риелтором, меня не интересует почему, может ленивые, может так надо.

Аноним 553: Но глазки строить при этом мне тоже не следует, типа " пустите без риелтора"....

Ээммм... т.е без риэлтора Вы не пускаете, а риэлтору платить не собираетесь, типа сами ленивые или тупые вот и платите?

Vivienne W: У собственника тоже обязательства перед агентом. Следующий клиент будет с комиссией. Если объект не ликвидный, то комиссия берется у собственника. Это правило такое.

Попал, кароче....

Vivienne W: Это как? Собственник связанный в углу лежит? Глупость то не собирайте.

Перепечатывая объявления, в моем случае. С такой скоростью, что объявление собственнмка просто терялось. Че мыине обсуждали что ли их.
Мне последний раз понравился. Уж не знаю, как, но сработало. Собственник не оставил телефон, но оставил электронную почту. И его почему то не копировали, српзу нашли друг друга.

Джека: не пускаете

Пускаю, пожалуйста, но!!! , если пришел с риелтором, то , будьте добры, оплачивайте, а не в ищите моей поддержки в деле "как обойти риелтора". Были и такие "мы вашу квартиру уже видели, дождались у подъезда, денег нет платить релтору "... Мне на это смешно смотреть, зачем мне арендаторы безденежные?

Vivienne W: Если в объявлении стоит слово собственник, это совершенно ничего не значит. Нужно всегда спросить, кто и что сдает.

Ещё чего должны?
По моему логично позвонить, уточнить актуальность объявления и на этом все.

Когда в Пятерочке оплачиваешь товар, совсем не обязан уточнять стоимость каждого, а вот если разница с ценником идет, то возмущение гарантировано.

tra-ta-ta: Кому этот риэлтор выгоден?

Сам себе.

Vivienne W: заигнорила

От, это правильно. Это по нашему...

"Буду краток":

1. Автор - "шляпа"
  2. Риэлтор- быстрый жадный таракан
  3. Хозя - лох. Погони сразу риэлтора поганой метлой, так уж и получил бы с автора деньги за сдачу жилья.
    Вывод: без таракана лучше всем. Кроме таракана разумеется

Аноним 60: По подъездам тоже молодцы ходят, старушкам газовое оборудование да фильтры никому ненужные впихивают.

Они даже договор могут подсунуть.

Всегда сдавали на авито, вседа люди находили, звонили. А уж кто не нашел...ну, извиняйте. Еще на яндекс-недвижимости размещаю.

Аноним 553: если пришел с риелтором, то , будьте добры, оплачивайте, а не в ищите моей поддержки в деле "как обойти риелтора". Были и такие "мы вашу квартиру уже видели, дождались у подъезда, денег нет платить релтору "... Мне на это смешно смотреть, зачем мне арендаторы безденежные?

вот! золотые слова. Заселились как-то парочка из Челябинска, вроде, так же пытались обмануть риелтора этого, он их потом караулил и мстил. Они звонили и жаловались. В результате тоже оказались неплатежеспособны и съехали.

Столько лет прошло, рынок риэлторов не прменялся. Пока я снимала жилье в екате, всегда миновала риэлторов, или напрямую находила номер или хощяин сам подходил и слал прокладку лесом. Потому как у хозяина с ними не было ни договора ни отношений, и большая половина хату как и я видела в первый раз.
Переехав в Москву, я никак не могла понять почему не могу найти телефона хозяина, и почему должна платить риэлтору.
Теперь четко разницу вижу. В екате хозяева как подавали так и подают обьявления. Куча разных "недориэлторов" тупо копируют обьявление и на хате присутствуют в первые вместе с клиентом и умудряются и опаздывать и прочее. И никаких отношений с хозяином у них нет. Поэтому никто из обывателей понять не может за что платить риэлтору. Про безопасность сделки при риэлторе смешно говорить. Распечатать типой договор - это не безопасность. Риэлтор не гарантирует, что жильцы не нарвутся на не адекватного хозяина, который задолбает их своими посещениями, и протиранием пыли пальцами как Летучая,. И не гарантирует хозяевам порядочность и платежеспособность жильцов.
В Москве, у хозяев есть договор с риэлтором. И никогда хозяин не подаст на свой номер обьявление. Риэлтор знает хозяина и квартиру, и встречей между хозяевами и нанимателями, а кто то имеет ключи и самостоятельно все делает.
И фактически вопросов не возникает, а за что. У меня дети сдают свою квартиру. И всегда через одного и того же риэлтора. И довольны ее работой. Кучи всякой шушеры скопировавших их обьявлений нет.
Поэтому сказок про сформировавшийся и работающий рынок в екате риэлторства рассказывать не надо. Формируют рынок люди, и правила на нем устанавливают и меняют тоже люди. И возмущения вполне логичны, за что платить. Одно дело договор с хозяином, другое дело копирование обьявы-шакалья работа.

Вогель: В Москве, у хозяев есть договор с риэлтором. И никогда хозяин не подаст на свой номер обьявление. Риэлтор знает хозяина и квартиру, и встречей между хозяевами и нанимателями, а кто то имеет ключи и самостоятельно все делает.
И фактически вопросов не возникает, а за что. У меня дети сдают свою квартиру. И всегда через одного и того же риэлтора. И довольны ее работой. Кучи всякой шушеры скопировавших их обьявлений нет.
Поэтому сказок про сформировавшийся и работающий рынок в екате риэлторства рассказывать не надо. Формируют рынок люди, и правила на нем устанавливают и меняют тоже люди. И возмущения вполне логичны, за что платить. Одно дело договор с хозяином, другое дело копирование обьявы-шакалья работа.

Вот, это я понимаю. И сразу, видите, не возникает вопросов.
Вивьен зря впрягается за шакалят (от жтого и отношение, может она и хороший риэлтор, но впрягаться за проходимцев, портить свою репутацию) . Люди вполне способны оценить работу, и оплатить ее, если это работа. Вполне готовы купить вещь за ее реальную стоимость, а втюханный в подъезде "фильтр газовой установки" за "много тысяч" воспринимается наравне с мошенничеством.

%Луна% ,
Так я более, чем уверена, что Вивьен человеку раздающему флаеры в ТЦ с рекламой ее магазина не даст 50%прибыли за проданую вещь, и с клиента зашедшего по флаеру в магаз лишние 50% не возьмут:)) ну а че флаериста тоже оплачивать надо:)), так глядишь мимо бы прошли.
Рынок риэлторства давно пора привести в цивилизованный стандарт, но опять куча шакалят пополнят рынок безработных. А так вроде как при деле, на себя работаю и график свободный, опять можно нос утереть тем кто работает с 9 до 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы