Хочу снять квартиру, возник вопрос...

Ещё был случай, летом риэлтор звонит по моему объявлению и говорит, что у нее есть клиентка на мою квартиру, но на время сессии на 1 месяц. Я на короткие сроки не сдаю.
Риэлтор перезванивает, говорит что я могу запросить цену выше, она понимает что мне не выгодно, но можно же сдать дороже. Она сама мне предложила сумму выше + депозит.
Я ей выслала доп фото. Несколько раз созванивались, уточняли время и т.д.
Когда встретились, у нее был подробнейший отличный договор, она сама все бланки заполнила за меня и за девочку, сама все в квартире проверила очень тщательно. В этой сделке она для арендатора выступала гарантом, сама заказала выписку из рос реестра о том что я действительно собственник.
И вот в этом случае и я и арендатор и ее родители остались очень всем довольны.
Когда девочка через месяц выезжала, благодарила меня за хорошую чистую квартиру, после себя она прогенералила и бонусом помыла все окна ).

Аноним 553: Я не против съема без риелтора. Я против 'крысятничества', которое начинается после прихода в квартиру с риелтором. Эти нервные тики ( подмигивания) смотрятся крайне нелепо.

И мне без разницы, где риелтор обнаружил мой телефон, я все равно сдам тому, кто мне понравится. Но те, кто ведет себя недостойно с первой же минуты, мне не нравятся. вот здесь я с вами соглашусь. Если люди сразу начинают вести себя недостойно, подмигивать и тд. то они потом так же начнут вести себя в аренде, начинают кормить завтраками, пытаются не платить день в день, и отмалчиваются. И по итогу начинают диктовать свои условия и просить снизить цену.

%Луна%: Но когда пошли такие вот копировщики...

они и сейчас есть, только перешли в агенства. если зайти в на сайт по продаже жилья - одна и та же квартира продается несколькими продавцами. и все - собственники. причем агенты выставляют дешевле.

Аноним 369: Если люди сразу начинают вести себя недостойно

Соглашусь тоже.
Обычно, просто "до свидания". Но иногда, действительно жалко, вдруг бы и договорились.
А бывает так, что приходишь с риэлтером (а потому что никак иначе) , а собственник сам его гонит, предварительно спросив разрешения у арендатора.
И я понимаю их, обозначает позицию свою, чтобы по тихому не потерять клиента.

%Луна%: И я понимаю их, обозначает позицию свою, чтобы по тихому не потерять клиента.

Я не люблю ушлых риэлторов. Но те арендаторы, которые при агенте начинают подмигивать хозяевам, могли бы тут при всех прямо сказать, что агент никакой работы не проводил, что договор заранее с ним не заключали и поэтому хотят сами здесь, договариваться с хозяевами напрямую . Это было бы гораздо честнее.

Аноним 369: , что агент никакой работы не проводил, что договор заранее с ним не заключали и поэтому хотят сами здесь, договариваться с хозяевами напрямую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы