Хочу снять квартиру, возник вопрос...

Vivienne W: Вы его прочитали? Нет.

конечно. но это услуги, за которые должен платить собственник. заключил договор, получил услугу - оплати ее.

Vivienne W: подстраивайтесь под предложенные условия либо сами ищите.

Аноним 399: а когда у людей просят деньги за услуги, которые они не оказывали, это дичь

Риэлторам понять этого не возможно.

Vivienne W: Я вам целый список по договору привела выше. Вы его прочитали?

Прочитали

Vivienne W: У риэлтора найти нанимателя, разместить рекламу, подготовить договор найма, проконтролировать передачу объекта.

А вы тему и ответы автора?
Риэлтор не нашёл нанимателя, наниматель нашел объект
Разместил рекламу хозяин. Риэлтор копирнул его объявление со своим номером
Договор найма типовой. Что там готовить
Проконтролировать, вообще бред. 2 адекватных взрослых человека (хозяин и наниматель) в состоянии это осилить

Спасибо автору за тему, риэлторы здесь во всей красе проявились.

Собственник сам разместил объявление
Автор сама нашла это объявление
Риелтор с обеих получил деньги. Сказка!

Аноним 553: В общем , я написала мнение, как арендодателя. Я не думаю, что то, что вы предлагаете, в норме. Хотите от собственника - ищите лучше. Пришли с риелтором - платите и не позорьтесь.

Когда я снимала арендодатели тоже жаждали проучить таких посредников. Так что все в норме. Не надо наглеть. Ушлых не любит ни та, ни другая сторона. Если вам приятно, что по беспределу кто-то отдает половину месячной платы, то вы в меньшинстве.
У меня была ситуация:
Также, перепечатали объявление, по разговору понимаю что "риэлтор" совершенно не знает объект, да и собственника. Договоривается, видимо со мной и собственником, причем тот ждет молодого человека, а приходит девушка (я). Дальше еще интереснее, риэлтер, толи забил, толи опоздал, но вообще не пришёл. Мы поржали с собственником, он очннь зол был на псевдориэлтора. А эта наглая еще пыталась дистанционно деньги получить.
Вся их услуга, что телефоны перебивают на свои.

%Луна%: А эта наглая еще пыталась дистанционно деньги получить

Заработала

Vivienne W: может и не стал оплачивать ибо у него ликвидный объект и все это агент возложит на арендатора. Так сложился рынок. Плохо это, хорошо это, так работает сейчас рынок аренды жилья.

Че? На каком основании? При чем тут вообще агент? Это у Вас в мозгу только так видимо.

Vivienne W: Но автор позвонил агенту.

А автора не надо было на берегу известить об этом? Она б и не поехала даже смотреть... Наглые такие ппц
Автор, напишите в личку, вдруг сговоримся.

Vivienne W: Но автор позвонил

автор позвонил по объекту, который нашел сам. Условия сдачи и т.д. должен проговорить тот кто ответил на звонок во избежание потерь времени всех участников. Но риэлторам главное сымитировать то что тут называют "работой".

Vivienne W: Собственник заключил договор с автором?

Автор не заключил договор, не собственник. Собственник после возникновения договора с риэлтором вообще уже не должен этого делать сам. А риэлтор не то, что не привел нанимателя (тот сам пришел) а так не смог заключить с ним договор о найме. Потратил время собственника.

Vivienne W: Ликвидные объекты все со встречной комиссией. Удачи всем в поиске

В теме автора речь о том, что агент вклинился между соственником и нанимателем, не спрашивая их согласия, и хочет получить деньги. Вопрос - за что?

Аноним 553: Нет денег - ищу сама

Так она и нашла....

Аноним 60: ctrl+C-ctrl+V хорошая работа, пол-минуты и двадцатка в кармане

+++

татьяна752: все квартиранты достойные

+++ И со смекалкой.

Аноним 471: склонны к обману

А обман со стороны риэлтора, это мимо да?

Vivienne W: Дак идите и работайте, вас кто держит то?

Серьезно? Совесть не позволяет.

Vivienne W: риэлтора с собственником договор.

Ну, да. Ну, да. А чейто они даже не в курсе?
Или это так.... Договориваются за 5 минут до визита, когда клиент уже едет, подсовывают бумажку. Опачки, и договор. Но в моем случае, даже этим уже пренебрегать стали. Есть нормальные, но такие сразу выставляют объект от своего лица, не копируя и не перепечатывая объявы. Речь не о них. А про реальных проходимцах. Если честно, я просто не снимала, и все (не всегда можно найти телефончик прямой). Да, мне проще снять без риэлтора соседнюю. Ваша, "сриэлотрная" мне обойдется дороже, хоть усовестите, что денег жалко.

Аноним 60: Вопрос - за что?

ответ уже был "такие условия в этом бизнесе"

Аноним 917,
или вот свежее "это правила такие"

Vivienne W: собственник вам не сдаст объект ибо у него договор с риэлтором. Все.

Так собственник и сам рад от них избавится...))))

Vivienne W: У риэлтора найти нанимателя, разместить рекламу, подготовить договор найма, проконтролировать передачу объекта.

Ну, то есть затереть объявление, договор найма скачать я сама могу (у всех риэлтеров договора были распечатки из интернета, даже с указанием ресурса, проконтролировать? Рядом постоять, чтобы сами не договорились?

Vivienne W: Что он тогда нашел?

Vivienne W: Где он его нашел?

вопрос кто? а не где и что

Vivienne W ,
cit]Джека: Vivienne W:Но автор позвонил агенту.
А автора не надо было на берегу известить об этом?[/cit]
Я правильно понимаю, что ответ на этот вопрос такой же

Аноним 917: ответ уже был "такие условия в этом бизнесе"

%Луна%: Рядом постоять, чтобы сами не договорились

на языке риэлторов - это называется РАБОТА
деньги! деньги главное на карман. Других целей нет.
"Ну такие условия в этом бизнесе"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы