покупка квартиры для родителей

Покупайте квартиру ближе к сестрам, что б ухаживали потом. Я серьезно.

Аноним 754: если сейчас все поделят наследство на троих и те отколятся,то плюс автору-это быстрейшая выплата ипотеки на новую квартиру. Если понятно написала . у меня с сестрой подобное соглашение.

Аноним 754: бонус озвучила выше

не понимаю я бонуса, с чего они эту ипотеку быстро выплатят, если это

анонимный аноним: мощная многолетняя брешь в бюджете.

хау-вау: Покупайте квартиру ближе к сестрам

Хм! Мне реально такое в голову не приходило!

анонимный аноним,
Однозначно ближе к сестрам. А то вы ипотеку ещё будете платить и ухаживать в одну каску.

Lady In White, поясню. смысл не в том,что быстрее выплатят,потому что деньги есть -нет.и больше могут платить а по годам РАНЬШЕ.вот слово правильное подобрала .
ну вот смотрите мой пример,я живу не с родителями .а сестра моя с ними всегда . Я делить наследство стала бы только после смерти родителей,что логично . А вот сестра это предложила сделать заранее в своей выгоде . Как папа умер,она продала родительскую квартиру и взяла ипотеку. Мне половину отдала . Мама все так же с ней живет . а вот сестра раньше по годам взяла ипотеку и соответственно раньше с ней рассчитается . Смысл донесла.как могла .

Аноним 754: раньше по годам взяла ипотеку и соответственно раньше с ней рассчитается . Смысл донесла.как могла

Теперь понятно, но не радостно ни минутки.

Аноним 754: А вот сестра это предложила сделать заранее в соей выгоде .

Сомнительная выгода для сестры, жила бы она с родителями и откладывала деньги на покупку своей квартиры. А так Вы получили заранее наследство, а она и с мамой живет и проценты банку платит

Аноним 754: Смысл донесла.как могла

это очень грубый расчет...не согласна с ним, простите.

Аноним 78, ну захотела так . мне то что . зато уже обставляет новую квартиру под себя и мне выгодно.

Lady In White,
у кого расчет?

Аноним 78: Сомнительная выгода для сестры, жила бы она с родителями и откладывала деньги на покупку своей квартиры. А так Вы получили заранее наследство, а она и с мамой живет и проценты банку платит

тут от отношений зависит
У меня у подруги была своя квартира, но она предпочитала ее сдавать, а сама жить с родителями - ей так было удобнее.
В свою переехала только когда замуж вышла.

анонимный аноним: Были бы деньги, то можно было бы расслабиться. Если он решит их проблемы, то появится мощная многолетняя брешь в бюджете.

он не сможет сделать это без вашего согласия. А вы молчаливо не соглашайтесь. Никто не заставит меня взять ипотеку для обеспечения родителей мужа жилплощадью. и точка.

Аноним 754: вот сестра раньше по годам взяла ипотеку и соответственно раньше с ней рассчитается .

Так вашей сестре конечно было выгодно, у нее небыло своего жилья, а автору то это зачем?
Может ей и не нужна эта квартира будет. А сейчас ей есть где жить.

Alisa chudesnaя: Никто не заставит меня взять ипотеку для обеспечения родителей мужа жилплощадью. и точка.

я вам больше скажу - никто не заставит меня взять ипотеку и для своих родителей тоже

А че, так можно было? Срочно хотелку придумываю для сына с невесткой!

IRISHА_Я,
дак у нее и сейчас жилье пока общее с мамой..а не личное. Особо то ничего не изменилось.
Автору зачем,не знаю? Если не нужна квартира потом автору,то зачем вообще в это ввязываться.да еще и затянув пояса . Я так и писала вначале,раз им тяжело платить,то прихоти родителей надо поумерить и оставить все как есть .

Аноним 754: прихоти родителей надо поумерить

На самом деле пожилым людям тяжело в своём доме. В квартире проще жить. Так что я не считаю это прихотью, я просто хотела бы разделить это бремя с родственниками.

анонимный аноним ,
Это прекрасно, что вы думаете о родителях. Но почему родители ставят условия, если им помощь нужна? Может, они не в курсе стоимости жилья? И готовы ли они подарить вам свой дом перед продажей и оформить квартиру на вас?

анонимный аноним, ну тут только так-хотите быть хорошими,тяните лямку сами .
другие -не хотят тянуть -пускай будут плохими . Их это не напрягает .
заставить вы не сможете никак.

Это очень тяжело в пожилом возрасте на новое место переехать. Стоит ли того. Так ли плохо в деревне

ирина0509,
вот тоже интересно узнать это всё

анонимный аноним: На самом деле пожилым людям тяжело в своём доме. В квартире проще жить.

во1 не судьба была в более молодом возрасте озаботиться этим
во 2 попа не слипнется от двушки? И с какого перепуга они на сына взвесили свои хотелки, забыв про двух дочерей? И самое смешное, еще и указание, что в однушке жить не могут)))) а какие еще указания будут?)))))

ирина0509: Но почему родители ставят условия, если им помощь нужна?

Условие одно - не трогать сестёр.
Остальное пожелания на самом деле. Сейчас у каждого своя комната и они хотят оставить этот комфорт.

ирина0509: готовы ли они подарить вам свой дом перед продажей и оформить квартиру на вас?

Я так вопрос ещё не ставила.

Sima: Так ли плохо в деревне

Дети далеко, врачей нет, помощь только от соседей. В деревне вообще беда. Даже фельдшера теперь нет. Оптимизировали.

анонимный аноним ,
Садиться и объяснять родителям все обстоятельства. Не понимаю я, какие могут быть условия, если помощь просишь?

Если вы не захотите взять ипотеку, то и мужу не дадут, по закону вроде так. Ну или покупать комнату, в отдаленном районе. Родители тоже странные, вот вынь и полож им квартиру, как два пальца просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы