покупка квартиры для родителей

Может снять пока.

Дак если Вы ипотеку собираетесь брать на кв, то кв ни каким образом не будет записана на родителей, собственником выступает только заёмщик и созаемщик- муж, делить её не придётся, а родителям из за возраста ипотеку просто не дадут, поэтому скорее они должны соглашаться на Ваши условия, а не свои выдвигать.

mama ,
Только деньги от продажи дома оформить в дар, а то всяко бывает

ирина0509: А че, так можно было? Срочно хотелку придумываю для сына с невесткой!

ага
У меня двоюроденый брат туту купил маме на ДР и подарил квартиру.

Так нам тут свекровь выдала - может купите МНЕ (т.е ей) квартиру.
у мужа з/п 25, у меня 100
Его з/п знает. мою приблизительно

анонимный аноним: Я так вопрос ещё не ставила.

а придется
если ипотека на вас, то и квартира на вас. Банк иначе не пойдет на сделку.
А они об этом могут не знать, считая, что квартиру купите им и на них, а ипотеку будете платить сами. Наша вот так считала. Об ином варианте "не подумала"

Аноним 754: разделить деньги от дома на всех и всё-наследство сестер кончилось . а новую квартиру брать только на сына.

Считаю, что кто квартиру будет родителям покупать, тому и целиком деньги от дома. Поскольку на покупку квартиры надо брать ипотеку, терять на процентах, терять на том, что квартира у них вроде как есть, а сдавать ее невозможно. И потом, непонятно через сколько лет, когда квартира освободится, ремонт делать.

анонимный аноним: Сейчас у каждого своя комната и они хотят оставить этот комфорт.

Родители в курсе, сколько стоят квартиры? Они понимают, что ваши доходы не позволяют купить квартиру?

undefinedАноним 53 ,
Ипотеку могут дать без согласия супрга, если хватит его доходов. Несогласный супруг может только заявить о своем несогласии в банк до ипотеки. Если узнает.

анонимный аноним: Нет свободных миллиона 2

а у кого они есть то ? лишних денюжек не бывает
а родители - ЭТО СВЯТОЕ !

анонимный аноним: Есть ли юридические рычаги воздействия на детей?

только алименты по инициативе родителей

анонимный аноним: Так что я не считаю это прихотью, я просто хотела бы разделить это бремя с родственниками.

не получится, все только по желанию
Автор, вам ведь правильно написали - покупаете квартиру себе, родители там только живут. И все. Поверьте, это лучше, чем потом с сестрами доли делить в наследстве.

Стрекоzа: Дом копейки стоит.

автор вроде нигде цен не писала.
Надо автору с мужем садиться и считать цену дома, земли, цену квартиры. Может, маткапиталом на покупку квартиры воспользоваться (если есть). Рассматривать покупку квартиры как долгосрочное вложение денег.

Стрекоzа: Пусть живут и дальше в деревне с такими запросами. По мне так проще им там душевую с туалетом организовать... кто-то даже посудомойку со стиралкой организовывает в доме в деревне, чем не квартира. Значительно дешевле получится квартиры в городе.

а потом в деревню без конца мотаться с лекарствами/продуктами?

можно, кстати в однушке, если площадь позволяет, перегородку сделать, вот вам и двухкомнатная, только маленькая

я бы на месте сестер не согласна была отдать свои доли в пользу брата . Если он возьмет ипотеку и в последствии квартира ему достанется-это логично.но... не забываем.что пв был с родительского дома . Получается,что сестры остаются совсем без наследства .

Maleficenta,
дак.если в однушке площадь позволяет сделать перегородку,то эта однушка и потянет в цене приблизительно к 2ке.

Аноним 754: я бы на месте сестер не согласна была отдать свои доли в пользу брата . Если он возьмет ипотеку и в последствии квартира ему достанется-это логично.но... не забываем.что пв был с родительского дома . Получается,что сестры остаются совсем без наследства .

ну если не согласны - , то пусть родители так и живут в деревне

Ёйка 2,
скорей всего этим и кончится

Аноним 754 ,
На месте сестер я бы ещё и приплатила - такую проблему семья брата на себя взваливает. Это же не только ипотека, но ещё и уход.

Аноним 657, это -да . НО вот мое мнение про уход.Как то здесь читала,что тот кто дохаживает стариков-тому квартира\дом . А как быть с пенсией их ,если она еще и может быть приличная? Я считаю так,кто дохаживает. тот распоряжается деньгами

Аноним 754 ,
Экая вы... сколько лекарства стоят, представляете? Вы размер пенсии отражаете? Что значит, ухаживающий распоряжается? Мама, папа, быстренько пенсии отдали, я вам мороженку куплю? Фу вам

ирина0509, я вам из своей жизни ПРИМЕР рассказываю.ваше-фу не фу .мне пофиг. когда старики становятся беспомощными и требуется им дохаживание,они УЖЕ НЕ распоряжаются своими пенсиями.

анонимный аноним,
А сестры то по крайней мере взрослые, в отличие от маленько мальчика, вашего мужа, который пляшет под дудочку родителей))

Аноним 657 ,
У нас в мфц просили согласие жены на покупку квартиры мужем

Мама троих ,
У меня не просили. Просят согласие на продажу.

Аноним 754: я бы на месте сестер не согласна была отдать свои доли в пользу брата . Если он возьмет ипотеку и в последствии квартира ему достанется-это логично.но... не забываем.что пв был с родительского дома . Получается,что сестры остаются совсем без наследства .

Ну тогда на месте сестёр добавлять деньги (квартира минус цена дома и оставшаяся сумма на троих). И квартиру оформлять на родителей.
А то и деньги не добавлю и дайте наследство, а дальше родители пусть как хотят (точнее младший брат пусть выкручивается и за свой счёт покупает квартиру родителям)

Соберите всю семью - и родителей, и сестер, и карты на стол - и про цены на квартиры, и про стоимость дома (его еще продать надо, время на это), и про уход. Может сестры и непротив помочь.
А вообще понравился вариант купить на себя, но рядом с МЖ сестер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы