Почему люди покупают вторичку?

василиса непремудрая: с регулятором, стоят на нуле

да, регулятор - тема

василиса непремудрая: Там же премиум класс

планировки там грамотные. Но опять же только начинку делают, а инфраструктуры там нет и не будет из-за небольшой территории. Народ еще не созрел до того, что укомплектовать хату, это еще не достичь рая. А вот иметь при доме хороший двор (без собачьих какашенций), хорошую площадку для выгула, скамейки, фонтан, качели, игровые площадки, площадки для футбола, катка в зимнее время - вот это круто.
Бажовский более или менее удовлетворям-с, но меня пугает слышимость. Может народ уже как-то порешал, но в перво-сданных домах жесть была. Поэтому и не стали там ничего покупать.

Пчелка-Майка: При примерно одинаковом метраже на троих мы платим 6000-7000, а родственники в новых домах - 2000-2500.

Мы сравнивали с подругой (у нее новострой). У меня зимняя коммуналка 6-7 на 65 кв. м. (но у меня, балоболки, счетчиков не стояло на воду , в этом году поставили только, посмотрим) , у нее 5 тыс на "почти 100 кв.м" (сейчас стало 6 тыс, не помню почему). Как бы есть разница, но не огромная. Мне кажется, у нас сравняется коммуналка (но у нее квадратов больше).
Летом 3 -4 тыс. за трешку. Отопление будет 1900. Вот и будет 5-6 тыс. Копейки разница, вообще.
А , даааа.... Я электричество жруууу (а это не зависит от "фонда"), у меня только лектричества в легкую на 1,2 - 1,5 выходит. Вообще некорректные сравнения. Только на тепло надо смотреть, в общем (в старых домах без счетчиков, да, ну что ж поделать). Остальное все по счетчикам ж.

Аноним 204 ,
ну пионерку гляньте. вторичка на блюхера 41, 45, на ботанической. и цветной бульвар. а есть хрущи и панельки вокруг. цены ниже в 2-3 раза. но и площади другие

Пчелка-Майка,

Ага, порешали, но все одно слышно
Но у меня соседи сменились за столько лет, теперь все тихие. Вот только я собралась менять квартиру, как все успокоились

Корица: но не огромная.

у вас 65 кв у нее 100 квадратов. Как нет разницы? есть.

Пчелка-Майка: у вас 65 кв у нее 100 квадратов. Как нет разницы? есть.

Не огромная. А про "сравняется" я говорила, про цифру, а не "станет одинаковой коммуналка". Я к этому. Что у нас считается от квадратов?
Прикинула, если бы у меня было 100 квадратов, на 1,5 -1,8 я бы больше платила, чем сейчас.
Не спорю разница есть, но не огромная да и чему там быть разным?
Тариф на содержание жилья зависит от года постройки? Я не нашла информацию.
Только на отопление, потому что в новостройках можно снизить потребление тепла. А остальное что?

Потолковый Лампонюх ,
Так сейчас живёте в центре?
Где купили, если не секрет?)

Коммуналка на вторичке дороже, это факт.

Аноним 675: Коммуналка на вторичке дороже, это факт.

Насколько?

Пчелка-Майка: что будет у первомайской 60?

Рядом со мной
Предполагаю, что будут пользоваться

Пчелка-Майка: (без собачьих какашенций)

Ходить в соседние дворы, ибо гулять там с собаками негде

Аноним 209,Ходить в соседние дворы, ибо гулять там с собаками негде

Я думаю, что вы не правы. В домах такого класса есть площадки для выгула собак

Аноним 624: Насколько?

1-ка в новострое 41 метр (с охраной) и 1-ка брежневка 28 метров - коммуналка одинаковая.

Аноним 675: 1-ка в новострое 41 метр (с охраной) и 1-ка брежневка 28 метров - коммуналка одинаковая.

А какой параметр влияет? Кроме отопления?
В чем такая принципиальная разница?

Корица,
как раз тариф за отопление от УК Верх-Исетская выше, чем в новострое от ТСЖ.

Отвечаю... А разница в УК, ТСЖ и прочее.
А это не зависит "старый фонд", или новостройка.
Значит, единственное что может отличать новостройку от старого дома, это наличие счетчика на тепло, ну и то что отопление можно регулировать, ну и как бы все.

Аноним 675: тариф за отопление от УК Верх-Исетская

Это вообще адова ук, я смотрела квитанции тех домов-пипец, господа...

Аноним 675: как раз тариф за отопление от УК Верх-Исетская выше, чем в новострое от ТСЖ.

Ну, так жители могут собраться и организовать ТСЖ. Новостроенность не при чем...

Аноним 34: Татищева викулова

Там в 16-этажках много квартир. А правобережка все ещё считается новостройками? Там какие то нереально космические цены.

василиса непремудрая: ЖК Бажовский (вторичка)

Он все же не старый жилищный фонд. Мы про хрущ, сталинка, брежневка, пентагон говорим.

1. Важно было, чтобы расстояние до школы/работы было не более 5 минут спокойным шагом
  2. С вторичкой уже все понятно, мне ни к чему эти геморы с усадкой дома, запусками, ремонтами со всех сторон
  3. Ну и круглосуточно слышать соседей мне не хотелось.
    Поэтому купила вторичку и счастлива)
    И да, у нас большой двор, нет алкашей и не ободранный/вонючий подъезд))
    Правда нет дет.площадки, но мне это уже не надо))

Потолковый Лампонюх: у меня щас за двушку 3500 с отоплением пришло

А площадь какая? Я так понимаю, вы с сиром фонде сейчас живёте.
Корица,
Тут миллион тем уже было про стоимость квартплаты. Все же новостройки выигрывают по цене ща коммуналку и не только со счетчиками на отопление.

Аноним 204: Тут миллион тем уже было про стоимость квартплаты. Все же новостройки выигрывают по цене ща коммуналку и не только со счетчиками на отопление.

Не читала. А почему? Какая составляющая? Ну ТСЖ ведь, так?
Ну а форму управления у нас можно выбирать. За мои "почти 10 лет во вторичке" данный вопрос поднимался 3 раза от "замены УК на другую", до избрания ТСЖ. В соседнем доме, например ТСЖ (консьерж и охрана), платят меньше (ну там какой-то модный счетчик поставили). Все же делается. Ну, не зависит квартплата от года постройки, не зависит)))) Зависит от формы управления, и технической оснащенности. В старом фонде только индивидуалные счетчики тепла нельзя установить, остальное можно.

Как сравнивалось? Я в один месяц могу 5 тыс. заплатить, в другой 3 (без тепла если). Одна и таже семья, одна и та же квартира.

Сейчас зашла на другой форум, другого города, там наоборот, очень дорогая коммуналка в новостройках (жадность УК).

Ну и выигрувают всякие, у кого "своя котельная".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы