Почему люди покупают вторичку?

Аноним 204: Я так понимаю, вы с сиром фонде сейчас живёте.

Да, обычный хрущ

Аноним 204: А площадь какая?

Маленькая, конечно. Какие уж там в хрущах площади могут быть)) 50 квадратов

Бармалей™ ,
У нас евро-трешка. 2 спальни. Одна в 20 кв для детей, вторая 16 кв - наша. И кухня-гостиная 25 квадратов.
Это евро-формат. На кухне никто не спит. А что, лучше кухни 6 кв в хрущебах?

Бармалей™: надо купить "евродвушку" и задавать в интернетах вопросы "как бы из ЭТОГО" сделать полноценную двухкомнатную квартиру

Назвать можно, как угодно. Пусть будет однокомнатная. Евродвушка всяко лучше однокомнатной хруща. Да даже получше двухкомнатного хруща, если правильно зонировать

Если бы мне нужна была двушка , то я бы посмотрела евротрешку (двушку с большой кухней)
Но мне нужна трешка или даже четырешка, т.е. 3(4) спальни + отдельная (с дверью и окном) кухня.

Бармалей™: жилые комнаты под 30 квадратов, отдельная кухня и 3 окна.

В брежневке может.
Но имено хрущ бещ перепланировки - это одна комната и одно - нечто проходное. Бабушкину такую продали не так давно. Для спальни в нормальных условиях не пригодное.
Поэтому как в евродвушке - спальня одна
И кухня - место для приготовления пищи

Другое дело, что на эту цену в том же районе не то, чтр евродвушку, однушку не купить. Поэтому нет смысла сравнивать.

Magic_: это когда нужна детская и спальня родителям

Ну если комфортно - то это все же еврошрешка должна быть. Комната ребёнку, небольшая спальня родителям. И кухня-общее пространство. Иначе да, спать на кухне

Magic_: Пусть маленькую, но спальню. В гостиных люди спать не хотят.

А в хрущевках есть спальни ;) маленькие, но спальни, а не гостиные. И в пентагонах есть.

Аноним 844 , мы тоже из тех же соображений брали на юго-западе. Были бы ближе к пенсии или дети взрослые взяли бы в академе. А так и в садик надо успеть забрать. И уроки выучить и приготовить ужин. И с детьми вечер провести после работы

Больше всего имеет значение наличие денег:
Были бы эти 20 млн, купила бы квартиру в новостройке, не выше 16 этажки, и чтоб 2-3 квартиры на этаже и в нужном районе, но раз денег таких нет, то покупаю вторичку, зато у каждого своя комната, на этаже 2 соседа, всегда есть место для парковки, садик прям во дворе, школа в соседнем дворе.
Ну и если появятся свободные миллионы, я лучше дом загородом построю, чтоб на выходные туда гонять и летом.

Бармалей™: Кухню в 16 квадратов?

В евродвушках кузни больше, квадратов 20 и более, как правило. При такой квадратуре спокойно можно зонировать. И, кстати, окон тоже может быть 2, т.е. также, как в хруще 3 окна.

Вот купила я типа "евро-трешку" - кухня-гостиная 21 кв.м, 2 комнаты - 17 кв.м и 15 кв. м. (новостройка, ещё не сдана).Почитала тут и двоякое чувство - а удобно ли это? Жить будем пока втроем, но сын взрослый, скоро возможно съедет в свою квартиру. Получается, что отдельной гостиной нет, значит по факту это двушка, а не трешка...

Аноним 444 ,
Да ну. Мне и мужу очень нравится кухня-гостиная. У нас тоже евро-трёшка. Двое детей однополых. Они в детской. Мы в спальне.

Аноним 444,
У меня кухня 22 кв/м и 3 спальни. Так вот мы всегда тусим на кухне, в комнаты детей я захожу лишь когда уборка, очень удобно
Каждый в своем уголке ))))
Гости всегда на кухне. Гостиная мне не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы