Почему люди покупают вторичку?

Аноним 40: 15-20?

Ну вот у меня за эти деньги, даже меньшие, вторичка-скворечник в центре и дом загородом (строится). Квартира 45 м2 и дом 120 м2. На троих более чем достаточно.

Потолковый Лампонюх: нас дали в 1й день отопление, до сих пор шпарит так, что спим с открытыми окнами. Но прикол в том, что батареи не выключить, получается полный ад.

Для меня первая причина покупки квартир в новых домах, где есть счётчики тепла. В своей спальне лаже в минус 30 не включаю батарею и очень свежо спать с отопление задыхаюсь

Многие тут пишут, что вторичка по такой же цене, а то и дороже новостроя. Давайте конкретно с примерами, названиями улиц, домов. Не может старый фонд и новый стоить одинаково, понятое дело, в одном квадрате улиц.

Аноним 204: вторичка по такой же цене, а то и дороже новостроя

Аноним 204: Не может старый фонд и новый стоить одинаково, понятое дело, в одном квадрате улиц

Не один квартал, а соседние. Вторичка Крауля 80/3 - кирпичный дом спецпроект, своя огороженная территория с охраной, вся инфраструктура под боком. Новостройка ЖК Янтарная долина - в чистом поле, куда даже асфальтированной дороги нет, а только бетонные плиты пока для строительной техники, рядом нет ничего. Таки и получится, что новострой по деньгам выгоднее, двушка на миллион дешевле. Но если брать панельку в квартале Крауля-Викулова-Рабочих-Татищева, то еще на миллион дешевле новой. Вторичка ж разная.

Аноним 204: Многие тут пишут, что вторичка по такой же цене, а то и дороже новостроя. Давайте конкретно с примерами, названиями улиц, домов. Не может старый фонд и новый стоить одинаково, понятое дело, в одном квадрате улиц.

я не соглашусь ,вторичка дешевле, возьмем ботанику, двушка вторичка 3700-4200 примерно, новостройка 4500-5000,хотя тоже по квадртам смотреть, однушка 40 -44 кв 3500, а двушка вторичка 46 кв 4000,по квадратам примерно одинаково,но там однушка как не крути

Аноним 530: ЖК Янтарная долина

Рассмотрите ЖК Татищев, ЖК Нагорный.

Я аноним: я не соглашусь ,вторичка дешевле,

Читайте внимательнее. Я и пишу о том, что новостной дороже.

Аноним 204: Читайте внимательнее. Я и пищу о том, что новостной дороже.

нет с вами я согласна, я тоже про то что вторичка дешевле в основном

Fox21: где есть счётчики тепла.

это единственный плюс новостроек. Квартплата намного ниже старого фонда.
Но новостройки, те, которые нравятся и по цене подходят, удаленно от центра. А это расходы на транспорт. В итого расходы те же, только езда еще добавляется.

Аноним 204: Рассмотрите ЖК Татищев, ЖК Нагорный.

Мы ничего не будем рассматривать, мы свой выбор сделали 4 года назад и еще 6 лет будем тут жить )) Вторичка панель. Я отвечала на конкретный вопрос - где есть такие места, что вторичка дороже новостроя - в окресностях моего дома так. ))

Ну и ваши варианты как раз вообще не интересны в плане близости от школы и инфраструктуры - а у нас это приоритетное было. Приоритетнее года постройки уж точно. Цена ваших вариантов тоже не сопоставима с тем, о чем пишу я.

Я выбирала близость школ, садиков, поликлиники, сын учился в началке, дочке было три, планировали третьего.
Выбирая между вторичкой на Ботанике и Академом, выбрали вторичку. Одна перспектива ездить десятилетие в старую школу оттуда уже перевешивала. Выбирали, получается, район, в котором можем себе позволить покупку.
Ну и квартиры 3+ улучшенной планировки мне нравятся больше некоторых новостроев 3+. При небольшой в целом площади, она довольно рационально распределена.

Аноним 204,Многие тут пишут, что вторичка по такой же цене, а то и дороже новостроя.

ЖК Бажовский (вторичка) 3к от 8,5 до 20,5 миллионов
Первомайская, 60 (новострой) 3к сейчас такая же цена и ниже

Пчелка-Майка: Но новостройки, те, которые нравятся и по цене подходят, удаленно от центра

Это какие например?

Пчелка-Майка: Квартплата намного ниже старого фонда

норм коммуналка, если счетчики везде. реально норм. ну и если ук не борзеет

Аноним 204: 88Давайте конкретно с примерами, названиями улиц, домов. Не может старый фонд и новый стоить одинаково, понятое дело, в одном квадрате улиц.

ekaterinburg.n1.ru/view/31640798/
Вот вторичка. 20 лет дому. Но дом получше многих новых вокруг.

Вот наш дом:
ekaterinburg.n1.ru/view/31705454/
ekaterinburg.n1.ru/view/29900066/
Уже не новостройка. Скоро 10 лет дому

Ремонты конечно отдельная тема, но в таких квартирах все равно чаще всего сносят все до бетона и делают свое

Аноним 389,
Мне кажется, что в теме всё-таки не о такой вторичке говорится, а о старом фонде - хрущах, брежневках, пентагонах. Понятно, что кирпич 2000-годов и лучше, и дороже, но таких домов не так много и цены, конечно, на них запредельные.

Аноним 675: Мне кажется, что в теме всё-таки не о такой вторичке говорится так о том и речь. Забывают, что вторичка разная. И их новостройки через года 3 - тоже вторичка.
И иногда похуже качеством и контингентом, чем дома, которые старше на 10-20 лет.

Тогда уж и тема должна звучать по другому. Почему покупают брежневки и хрущевки, к примеру.

Аноним 389: Тогда уж и тема должна звучать по другому. Почему покупают брежневки и хрущевки, к примеру.

Это да. Нужно было еще на 1-ой странице на этом акцент делать)

Потолковый Лампонюх: норм коммуналка, если счетчики везде. реально норм. ну и если ук не борзеет

все равно разница есть. При примерно одинаковом метраже на троих мы платим 6000-7000, а родственники в новых домах - 2000-2500. Но как раз эта сумма проезда. Причем с моей работой я и задерживаюсь, и на такси буду ездить, так что сумма еще увеличится.

Fox21: Это какие например?

я не сильный спец, потому что по иным районам не сильно рыскала, кроме центра, но например, в комплексе университетский мне квартиры понравились по планировкам

Пчелка-Майка: а родственники в новых домах - 2000-2500

не видела таких коммуналок за двушки в Мичуре, например, той же
зимних коммуналок

у меня щас за двушку 3500 с отоплением пришло. Да и то воды налили горячей мы умотаться....жаль, счетчика на отопление нет, это косяк, канеш, и минус старого фонда

василиса непремудрая: ЖК Бажовский (вторичка) 3к от 8,5 до 20,5 миллионов
Первомайская, 60 (новострой) 3к сейчас такая же цена и ниже

сравнение нетипичное совершенно.

ЖК бажовский на то жк что у него огромный закрытый внутренний двор. Полностью упакован - дет.садик, фитнес центры, творческие центры, магазины продуктовые 3 штуки + суперстрой, мойка машин, больничка, это я еще не все перечислила, всякие магазины типа гобелены, для танцев, массажный салон, куча всего.
А что будет у первомайской 60? шум от поездов, что окно невозможно будет открыть? еще неизвестно, как вибрация будет чувствоваться от жд дороги.

Пчелка-Майка,

Там же премиум класс, стеклопакеты весь шум убирают, про открытые окна не знаю, кто будет брать, тот пусть и решает "надо/не надо"
У меня в Бажовском слышно поезда )))

василиса непремудрая: У меня в Бажовском слышно поезда )))

у меня тоже)))5 мин ходьбы от бажовского
мне пофиг, не мешают, но сам факт-да, шум есть

Потолковый Лампонюх,

У меня на болеоне только. Дверь закрыл и тишина )))
Но меня это, в принципе, не напрягает

василиса непремудрая: Дверь закрыл и тишина )))

у меня тоже окно закрыла-и тишина
но блин это отопление чертово........шпарииииииит(((( на ночь-только открытые окна!

Потолковый Лампонюх,

Надо менять батареи тебе. У меня с регулятором, стоят на нуле. Но у нас теплый пол, мы отопление не включаем никогда. И то, блин, жарища ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы