Почему люди покупают вторичку?

П-яточка: А почему именно справа?

Потому что три предыдущие квартиры были так расположены и я привык. Да и не нравится у лифта.

мне моя брежневка очень нравилась
но так сложились обстоятельства - еду в мичуру ))
в кафешку загляну ))

еще пара недель назад тема была про то, кому нужны хрущи
которая меня и подтолкнула собственно говоря
хрущи/брежневки с хорошим состоянием и удачной планировкой нужны

В семье двое детей. Старший учится в гимназии в центре. Конечно, выбрали трешку-вторичку (хрущевка) в пешей доступности от школы, секции, работы. За эти деньги мы бы не купили подходящую квартиру в новостройке даже на окраине Академа. Чистый подъезд, рядом парки и скверы, несколько детских площадок. Садики в большом количестве. Да, если бы вместо хрущевки была новостройка по той же цене в этом же районе - мы бы не отказались. Но новостройки здесь стоят в! несколько раз дороже.

Я несколько лет мониторю квартиры в своем районе. Тут приличная вторичка дороже новостроек. Потому что все новострои на отшибе, а в центре сталинки и хрущи. А дело все в локации.

Я однозначно за новострой, но всё зависит от финансов, многие высказались, что купили бы новострой если бы цена была норм. Про все дома не знаю, но жила в пентагоне 9 ка панелька, слышимость жуть, на этаже 4 квартиры, но соседей каждый день встречала не по разу, стены кривые, на последнем этаже напора воды нет и из горячей холодная бежит. В квартире очень холодно, а за отопление плати. Продали перекрестились. В новострое, отопление приходит ща 60 метров не более 1 тыс. Из крана кипяток бежит, на этаже 8 квартир, соседей при этом вижу очень редко. Двор закрытый не страшно ребенка отпускать одного

Fox21: Про все дома не знаю, но жила в пентагоне 9 ка панелька, слышимость жуть, на этаже 4 квартиры, но соседей каждый день встречала не по разу, стены кривые, на последнем этаже напора воды нет и из горячей холодная бежит. В квартире очень холодно, а за отопление плати. Продали перекрестились. В новострое, отопление приходит ща 60 метров не более 1 тыс. Из крана кипяток бежит, на этаже 8 квартир, соседей при этом вижу очень редко. Двор закрытый не страшно ребенка отпускать одного

Вот, у нас панелька 9 эт. по теплу комфортнее квартиру не встречала (а я снимала и в новостройках). Даже влажность нормальная, не сухо, не влажно 60%, выбросили увлажнитель. Тепло зимой летом не жарко. Мама живет в новостройке (не в Екате), очень нравится ей, именно, у нас микроклимат. С горячей водой нет проблем, из крана всегда горячая вода (уже лет 10), 7 этаж. Встреча с соседями? Дело, мне кажется в режиме каждого))) Мы не встречаемся, я только одну соседку знаю на этаже)))) Слышать никого не слышу, вообще (ну, кроме ремонтов). А вот стены кривые, да (это и только это, совпало).. Двор тоже закрытый. Но у нас у\п, не пентагон.

Корица: по теплу комфортнее квартиру не встречал

У нас дали в 1й день отопление, до сих пор шпарит так, что спим с открытыми окнами. Но прикол в том, что батареи не выключить, получается полный ад... Летом жарко, но мне надо вешать блекаут, солнечная сторона
В мичуре у меня все батареи вноль. Тепло и так, без них. Прошлой зимой работала 1 батарея на 2м делении

Ну, вот в соседней теме обсуждают Новую Москву, вот нафиг она не сдалась, предпочтительнее старый фонд в центре. У нас тоже самое. Новостроек в центре мало, мы брали на котловане, но до этого у нас был старый фонд Бажова-Ленина.
Живу в Бажовском уже 9 лет, я не сказала бы, что квартира вторичка была хуже.
Плюсы и минусы и там, и здесь.

Потолковый Лампонюх,Н-да, хрущ, хоть и в центре, - это реально печаль в плане проживания по сравнению с новостроем. Особенно контингентец огонь

Смотря где, если взять квадрат Малышева-Луначарского-Ленина-Бажова, то там одна интеллигенция )))

василиса непремудрая: если взять квадрат Малышева-Луначарского-Ленина-Бажова

Я с соседнем квадрате))) не может быть такого контраста, ей богу...

Потолковый Лампонюх,

Аня, я жила в одном доме с Колядой, так вот, он, был во всем доме единственный сильно пьющий ))))
Я знала всех. Родителей и бабушек/дедушек друзей сына. Очень скромные люди, интеллигенция.
Брат живёт на Луначарского-Малышева, у него одни профессора, академики и ещё какой то консул )))))

Зато, если чуть ближе к ОДО берём квадрат:
Первомайская-Шарташская-Луначарского-Бажова - и контингент уже сменился в худшую сторону

василиса непремудрая: Очень скромные люди, интеллигенция.

Блин, я верю, конечно
Можно знать 1,2 дома... Но по квадрату уже хз
Я своих соседей тоже не встречаю. Я их чую вчера пришла домой около 8 часов, около подъезда на кортах 2 бомжары сидят.. Кто его знает где они живут и живут ли, но тусуются и вполне довольны))) по идее, не внутри же они, чтоб выгнать...

Потолковый Лампонюх ,

Я живу Бажова-Первомайская, тоже не встречала такого,что Вы постоянно пишите)
Обычная 5-этажка,ну есть народ у К&Б,кому надо вино/пиво,но чтоб кто-то блевал/орал постоянно-такого не замечаю:-)
По мне так ,Бажова/Ленина/Луначарского/Шарташская/Мичурина самые милые улочки центра)))

Аноним 860: 1. знаю, как сейчас строят

1. Не хочу жить в монолитном барабане
  2. Не хочу жить в человейнике
  3. Хочу развитую инфраструктуру
  4. Хочу доступность парковок
  5. Хочу жить в определенном районе
  6. Не хочу тратить бешеные деньги за некачественное жильё
  7. Хочу жить в кирпичном доме

подпишусь под каждым словом

добавлю: 9. Хочу прописку к хорошей гимназии

1. Хочу поликлинику в соседнем дворе
  2. хочу пешком гулять по плотинке и вокрург пруда
  3. хочу музыкальную школу и спортсекцию в своем квартале
    хотя, все это улкадывется в инфраструктуру
  4. Хочу метровые стены, большую площадь квартиры

В страшном сне вижу Солнечный, Рассветный. У меня начинается нервное расстройство, когда туда заезжаем

Аноним 40: Мичурина

На мичурина я жила полгода))) Гы... Мило блюющие в нашем дворе алкаши были нормой, я уже выше об этом рассказывала)))
Но вы правы. Альтернативы там нет. Разве что бажовский, это средняя ценовая категория, не люкс

Стрекоzа,Я склоняюсь к минимализму, так как не хочу тратить бабки на тонну мебели и шмотья, а хочу путешествовать. Это меня больше интересует. Так же мне нравятся дома с историей, а от ценных пород дерева вообще балдею. Но это пока в мечтах. Чтобы перебраться в квартиру столетнего дома мне нужно заработать 12 лямов. Эх. Это кстати пример того, как не дешевеет старое жилье. Смотря какое и где оно расположено

С этим согласна полностью!
Тоже хочу старый фонд, но в Москве, второй год смотрю квартиру, те, что нравятся 20+ милл., но пока ни одна сильно не зацепила, хотя есть варианты отличные в том районе, где я хочу ....
Но я всё равно куплю: работаю над этим вопросом, ищу свою квартиру в доме с историей, с зелёным двором и в определенном квадрате улиц

Потолковый Лампонюх: Разве что бажовский, это средняя ценовая категория, не люкс

Так вторичка там около 8-9млн.р
Мне кажется,это уже не средняя,немного выше среднего...
Люкс для Екб это сколько ? 15-20?

Аноним 40: Люкс для Екб это сколько ? 15-20?

Бажовский выше среднего, вы правы

Дом 78 года что ли. Стены кирпич толщина где-то 65-70см. Проводка в доме заменена, лифты новые (грузовой и пассажирский) Внутри ремонт, все электрощитки новые, трубы новые

Школа, в которой учатся дети, находится в центре квартала - и во всем квартале только панельные дома 5-9-16 этажей. Пара элитных кирпичных, но в них ничего не продают. И всё! От всех новостроек и домов возрастом не старше 15 лет до школы идти через частный сектор и такие дороги, что мне самой страшно. Общественного транспорта рядом нет. То есть надо родителям уволиться и кому-то водить и возить везде детей. А у нас сейчас школа во дворе дома, рядом остановки - дети (подростки) сами ездят на занятия, у меня есть возможность и работать, и иметь личное время.

С мужем решили, что новостройку в стороне от школ и прочего купим, когда дети школу кончат. А на 10 лет нам было важно иное. Собственно, то, что мы купили вторичку, позволяет мне заработать на еще одну квартиру-новостройку )) Иначе бы или сама детей водила, или няню брать - мы посчитали, что нам новостройка втрое из-за таких расходов встанет.

Потолковый Лампонюх: У нас дали в 1й день отопление, до сих пор шпарит так, что спим с открытыми окнами. Но прикол в том, что батареи не выключить, получается полный ад... Летом жарко, но мне надо вешать блекаут, солнечная сторона
В мичуре у меня все батареи вноль. Тепло и так, без них.

Я запуталась где "у нас", если это не в Мичуре?
Жарко тоже плохо, терпеть не могу когда жарко.

Корица: Я запуталась где "у нас", если это не в Мичуре?

Мичуру я отдала маме

Nysh77: на новострой денег не хватает

Нуу подозреваю это значит на хороший новострой денег не хватает, а эконом на выселках и не надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы