Почему люди покупают вторичку?

Аноним 860 ,
У нас вторичка 2008 г. постройки , мой любимый район, спецпроект, кирпичный теплый дом, 2 квартиры на этаже в подъезде, отличная планировка, паркинг , закрытый двор, детская площадка, свое ТСЖ, смотрели новострои рядом, рядом не стояли с этой квартирой, и напряглись купили гораздо дороже вторичку. Радуюсь , что сделала правильный выбор. Но каждому свое нравится.

Шершуля ,

Аа-нони-мм: Заранее понятно, что вторичка дешевеет. А ещё если ипотека, учесть проценты, вообще не выгодно. Всегда считала, что недвижимость не дешевеет, но вот столкнулась с обратным

не факт...то, что мы купили 3 года назад стало на поллимона дороже...в новострое, как правило, меньше площадь комнат, кухни совмещены с гостиными, балконы маленькие, если они вообще есть, микроклимат под вопросом...

Аа-нони-мм: недвижимость не дешевеет, но вот столкнулась с обратным

вы наверно купили на подъеме рынка. Бывает такое у недвижимости, какие-то годы сильно высокие цены, потом начинают спадать до реальной стоимости. И наоборот.

Вторичка:

1. массово ремонты не будут делать
    2 заезжай и живи, если с мало мальским ремонтом
  2. доступнее по цене
  3. без кота в мешке по качеству строительства . Вот этот пункт для меня самый главный. Новостройки часто сюрпризы преподносят.
  4. Вторичка - часто хрущи - нет ощущения муравейника. народу меньше, кислороду больше.

Потолковый Лампонюх ,
Хрущ в центре. Контингент нормальный, не алкаши. Во дворе никто не бухает.

Странные рассуждения у вас автор
Купила 2 года назад вторичку (район Восточная-Куйбышева) все в шаговой доступности. До гимназии ребенку 5 минут, до работы мне 10, с общественным транспортом не завязана.
При выборе квартиры важен был в первую очередь район!!
Никакой Академический, Широкую речку даже не рассматривала, хотя по стоимости наверно цены одинаковые на квартиру

Потому, что дешевле.
Потому, что тишина.
Потому, что двор засажен плодовыми деревьями, которые давно выросли. Черемуха, ирга, яблони, рябина, калина, вокруг дома смородина, крыжовник. Цветники тут же.
Потому, что идеальный для нас вариант транспортной доступности
Потому, что садик во дворе, дали сразу же.
Потому, что хорошая школа рядом и попали в нее спокойно.
Потому, что инфраструктура рядом давным давно налажена.
Нас устраивает вообще все, кроме плохого освещения во дворах. Конкретно, в соседнем дворе, через который дети в школу ходят. Разбираюсь сейчас с этим

А дом 2014 года постройки - это новострой или уже вторичка?

Потолковый Лампонюх: Проблема в том, что в ванной, совмещённой с туалетом, просто негде вешать водогрей

Может посмотреть горизонтальные?
Или над унитазом. В туалет ходить в шлеме. Первое время, пока не привыкнешь.
А если горячей водой не пользоваться, то и с трубой проблемы нет.
А холодная гораздо лучше.

Vivienne W: Причем тут Академический?

Не причем.
Просто по цене подходили только новостройки Академа и другие окраины.

Vivienne W: Люди хотят новое жилье с новыми коммуникациями, просторными кухнями, высокими потолками, чистыми подъездами, видеонаблюдением, паркингом, новейшими покрытиями и детскими площадками. Я тоже хочу. Но по цене не сопоставимо. А сопоставимые новостройки не устраивают. Только и всего.
Ну, нельзя просто тыкнуть и сказать, что "новостройка (любая) однозначно лучше вторичного жилья (любого).

Vivienne W: Я вчера была на ул. Посадской. Старый фонд. Он как был старым, так и останется.

Отвечу вам в "тон", а причем тут "Посадская"?
Ну и пусть дешевееют. Это отлично, есть выбор и те кто не имеют деньги на новостройку, всегда найдут жилье по карману (хотя и новостройки есть дешевые). Спрос рождает предложение. Уж на чем, на чем, но на квартире (расходный материал, по сути), никогда не хотела зарабатывать))) И, да, я тоже люблю когда много комнат, 4-х комнатные "неновостройки" подешевеют, расширимся)
Да и Бог знает, как мир повернется.
Машины тоже, кстати, всегда б/у
Ну, такой же расходник. Попольтзовались, продали. Квартира также, удобно жить у гимназии, пока ребенок мал (нет новостроек, так чтобы 2-3 минуты и дома), живем. Станет неудобно, или "вонять начнет", продадим. Делов-то...

Пчелка-Майка: 4. без кота в мешке по качеству строительства . Вот этот пункт для меня самый главный. Новостройки часто сюрпризы преподносят.

+++ Для меня этот пункт не то что главный, а вообще - определяющий. Качество строительства последние лет 10-15, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

На инфраструктуру мне, честно говоря, наплевать. Меня интересует, что внутри квартиры.
Планировка в новостройках часто бывает безумная. Единственное, что мне нравится, это большие кухни. Но я в принципе не люблю кухни, совмещённые с гостиными. Мне нужно, чтобы у каждого члена семьи была своя комната, пусть даже в ущерб общему количеству метров. Меня раздражает, когда коридор огромный, а комнаты небольшие.
Конечно, если иметь миллионов двадцать, можно найти новостройку на свой вкус, но пока для меня соотношение цена-желаемое не в пользу новостроек.

Очередная истерика по поводу вторички? Ну так дома и не машины, чтобы их менять каждые 3-5-7 лет. Как в новострое, так и во вторичке есть изюм.

Аноним 568: построена (та, что сдавалась до 2000 гг) более качественно нового эконом.жилья.

++++++ это первый и главный аргумент

Аноним 213:
Район в котром мне нравится жить

это второй аргумент. а строят в нем мало. и то, что построили, мне не понравилось. хотя у меня был выбор мхнуться неглядя с родственником: он купил квартиру в новострое в нашем болоте. но жить хотел в моей квартирке

Потолковый Лампонюх: хрущ, хоть и в центре, - это реально печаль в плане проживания по сравнению с новостроем. Особенно контингентец огонь

так он везде огонь. просто огни разные у нас не хрущ, рядом хрущи. асоцальных персон нет. есть пара тихих алкашей, но в подъезде не гадят-с. в соседних хрущах больше пенсы все таи живут. ну, вобщем, как то тихо у нас. или я не замечаю.

Аноним 204: Многие тут лукавят. Были бы деньги, купили бы новострой и говорили бы сейчас абсолютно по-другому.

мне в жилье главное две вещи: качество стройки (планировка сюда же), район. в моем болоте (Луначарского - Куйбышева - Восточная - Малышева) . за последние лет ...цать новостроя, если не ошибаюсь, три дома. В одном - Мичурина 132 - меня озолоти, жить не буду. вот там и контингент, и качество, и планировки жесть. то, что строят по бажова за куйбышева - мамо дорогая, я вижу КАК они строят. И остается Бажова 138. Да,при всех косяках с водой в подвале, я бы там жила. но 20 лямов за квартиру в Екб меня реально жабо задавит (если они будут лучше где нибудь в восточной европе квартирку прикуплю) . да и площадь 150 м на двоих + 2 собаки - лишка явно

А к чему вообще такой вопрос?

МарикаМ: Хрущ в центре. Контингент нормальный, не алкаши. Во дворе никто не бухает.

Блин, может, это ко мне лично такая история липнет? около 13ки жила полгода, все аналогично, блевали под окном и соседи оч сильно орали, слышно было. Ругались....

Потолковый Лампонюх ,
Может)). Всю жизнь живу в этом доме, стариков осталось очень мало, алкашей нет, молодежи/молодых семей много. Вот я в Мичуринском вижу контингент, туда жить не поеду.

МарикаМ: туда жить не поеду

90 процентов молодых семей
Тихие алкаши тоже присутствуют, это да)))

Потолковый Лампонюх: 90 процентов молодых семей

Чо хорошего в молодых семьях так-то с позиции соседской тишины в новостройках? Дети орут и топают, а стены тонкие(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы