Почему люди покупают вторичку?

Татьяна: Может потому что у людей на новое жилье в принципе денег не хватает?

Так это первая и основная проблема. Цена вопроса. Не всем по карману новострой. Многие тут лукавят. Были бы деньги, купили бы новострой и говорили бы сейчас абсолютно по-другому.

Котенок5: Я про мичуринский говорю

Я тоже. В плане бомжа

Котенок5: Цветоносная

У меня на другой улице квартира

Аноним 204: Были бы деньги, купили бы новострой и

если бы в новострое "свой круг" была бы трешка дешевле тех 4 млн, что я за вторичку заплатила, то да, наверно бы купила новострой только из-за большой кухни. Хотя нет наверно, там трешка- это евротрешка с кухней-гостинной и 2 комнатами. И цена заоблачная. Мне такая не нать.

Потолковый Лампонюх: А, вонючая вода ещё

Эта проблема легко решается водогреем.

budlya: Эта проблема легко решается водогреем

Проблема в том, что в ванной, совмещённой с туалетом, просто негде вешать водогрей

Vivienne W: А коммуникации общие куда вы денете?

Мне иногда кажется, это старые трубы воняют... А не вода

Vivienne W,
Мы 2 года снимали в академическом и год на постовского 6 в 25 этажке.
При покупке я выбрала вторичку, тк качество тех домов не устроило. Покупать бюджетный новострой, где через полгода сыпется в ванной штукатурка не вижу смысла.
А вообще все люди разные, приоритеты у всех разные. Причин миллион для выбора того или иного жилья

Мы покупали всегда вторичку. Первые два раза был вопрос чисто цены - новостроек не было за те деньги, какие у нас были. Третий раз смотрели новострой. Но нам нужен был определённый район, возле школы детей. Так вот за наши деньги новлстрой мы могли только двушку купить. В итоге купили вторичку, но четырёх комнатную и площадь в полтора раза больше, чем в новостройке могли бы. Новлстрой нас неудобно потому что часто площадь большая, а комнат мало, нам не подошло ничего в нужном районе.

Тоже два раза покупали вторичку. Второй раз в своем же доме )). Фантазии ноль. В новостройке очень нравятся большие кухни и окна в пол, но паника от количества людей. Если б было много денег, как говорят выше, купила бы дом или таун-хаус в городе или рядом.

Бармалей™: Какая конкретно вторичка сравнивается с какой конкретно новостройкой???

Автор, ауууууу..... Задать невнятно вопрос и слиться?

Потолковый Лампонюх: Проблема в том, что в ванной, совмещённой с туалетом, просто негде вешать водогрей

да прям) У нас сейчас на 50 л, плоский, повесили под потолок не мешается вообще.

Sтропа: да прям)

У меня негде. Если только шкаф снимать, а как без него?
Ну и да, не поможет. Воняют коммуникации по сути, а не вода. А в плане коммуналки не критично, достаточно невысокая и так

Потолковый Лампонюх: Воняют коммуникации по сути, а не вода.

возможно.
У меня у мамы в хруще все трубы заменили - вода сейчас чистая и не пахнет.
У нас в не совсем старом доме- горячая в последний год коричневая и вонять стала. Водогрей проблему решил.

вторичка +
можно заехать сразу.
есть районы, где мало строят новых домов
дешевле новостроя

Аноним 204: Так это первая и основная проблема. Цена вопроса. Не всем по карману новострой. Многие тут лукавят. Были бы деньги, купили бы новострой и говорили бы сейчас абсолютно по-другому.

А новострой он прямо по одной цене, да?
Честно скажу, то что нравилось мне не по карману.
А тот новострой, который могла бы купить (ну, Академ всякий, и прочие кулички) мне не надо.

Vivienne W: Сколько клиентов, хотящих изменить свое место жительство, после просмотра новостройки уже во вторичку не едут. Ипотеки берут, займы, выкручиваются, но не едут.

Ну, у вас своя выборка.
Я как раз после просмотра всяческого новостроя, поехала во вторичку. Но, риэлтер был удивлен, да. Она то думала, что Академический это мечта))))

Vivienne W: Места общего пользования? Подьезды? Дворы? Хоть сколько ты вложи в свои квадраты, от этого вы никуда не денетесь.

А что не так?
Все строится, обновляется.

Потолковый Лампонюх: Мне иногда кажется, это старые трубы воняют... А не вода

Так, конечно, "дураки мы все", и в новостройках никогда не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы