Почему люди покупают вторичку?

Осенняя лиса: Имхо всегда вопрос в первую очередь в деньгах.
Никто не откажется от больших или больших площадей и воздуха , имея на то финансовую возможность.

Не только. Это ведь ещё прибирать надо, и обслуживать в плане коммуналки( хочется разумно ко всему подойти.

Кучеряво живёте: Я думаю многие бы с удовольствием купили например трешку в высотке на Котельнической набережной

Это не Екб. У нас таких домов нет.

меня от планировок, что вторички, что новостоек мутить начинает. Очень неоднозначные.

Относительно нормальные некоторые сталинки и спецстрои.

Осенняя лиса: Имхо всегда вопрос в первую очередь в деньгах.

Ага
Всегда выбирают чем жертвовать. В период бурного строительства на окраинах города часто при ограниченном бюджете выбор - или пожертвовать площадью, но купить в нужном районе. Или купить далеко, но новую и просторнее. Вот тут у многих и возникает вопрос, кто покупает старое, когда по этой же цене можно новое, но далеко. Нет, многим важнее место. Цена/качество- у каждого свое распределение

Znayka: Ну там же не километровые расстояния, протрясешься))))

за трусами в коридор?

Фрау Гризликофф: Это я к общему плюсу новостроек. Многие снимают паркинг.

Мне вот тоже удивительно когда в плюсах новостроек называют паркинг, который есть далеко не у всех и стоит приличных денег) У меня к примеру вот гараж капитальный во дворе, чем не плюс хрущовок?

Аноним 551: Это ведь ещё прибирать надо, и обслуживать в плане коммуналки

Так это тоже вопрос денег в общем и целом. На покупку и содержание (коммуналка+ домработница). Если у нас обычный доход, то нам не потянуть все это. Поэтому квартира обычная, а не 200м

Аноним 389: Так это тоже вопрос денег в общем и целом.

Да, не подумала) у меня мама живёт в однушке 30 метров) и вот попробуй сдвинь с места ее) нет и всё. Мне говорит всего хватает и хорошо. А точно знаю, что есть денег с лихвой на смену. Да в конце концов мы бы доплатили разницу. Нет(

Аноним 551: меня мама живёт в однушке 30 метров) и вот попробуй сдвинь с места ее)

Многих людей в возрасте в принципе тяжело с любого пиивычного места сдвигать. Будь это скромная однушка, или наоборот огромная 4-ка, из которой выросшие дети давно разъехались и фактически используется 1 комната только.

Осенняя лиса: Если есть фин возможность все эти вопросы решаемы.

Как можно загадать на 10 лет вперёд? Сейчас есть, потом не будет. Считаю надо рационально подходить к такому вопросу, сколько комфортно, так и выбирать) сейчас можешь платить за содержание 10 тысяч в месяц, а потом если нет? Или сейчас есть деньги на клининг, а потом кто платить будет? Имхо конечно.

Аноним 389: Если семья хотя бы с 1 ребёнком и денег на квартиру площадью, к примеру 65-70 метров, то лучше спальня 11-12 в трешке, чем двушка/евродвушка и спать в гостиной или на кухне.

А почему нельзя рассмотреть трешку в новострое? Ну и 70 квадратов хрущей вроде как нет.

Znayka: Ну там же не километровые расстояния, протрясешься))))

ну вот утром вышла из душа, накрасилась, причепучилась и голая топаю одеваться в коридор?

Sтропа: ну вот утром вышла из душа, накрасилась, причепучилась и голая топаю одеваться в коридор?

Тоже не понимаю, как гардеробная шкафы исключает из комнат)

Katie: было бы удобнее иметь отдельное помещение для этого, пусть даже за счет метров туалета

Ну в реалиях нынешних планировок этого нет))) если тока дом свой и планировка для себя.

Чугунная сковородка: Идти голой в коридор, чтобы там в полутьме выбирать себе наряд - как-то это странно. Не, я такое точно не хочу.

Katie: мои вещи хранились в коридоре. включая нижнее белье. это было очень дискомфортно для меня.

Вв мне что хотите доказать?

Znayka: У меня 10летняя вторичка, коридоры маленькие, шкафы в комнатах, комнаты большие.

Lusya): за трусами в коридор?

Ну а когда в душ, например, идете, несете же трусы с собой? Или голышом выскакиваете в спальню? Так же,вероятно, надо и со шкафами в коридоре)))

Sтропа: ну вот утром вышла из душа,

Значит, трусы надо хранить в ванной комнате?

Аноним 204: почему нельзя рассмотреть трешку в новострое? Ну и 70 квадратов хрущей вроде как нет.

Можно.
Если они будут в новострое вообще такой площади. Читайте в нимательнее В том конкретном посте не обсуждалась вторичка и новостройка. И тем более хрущики не обсуждались.
Там обсуждалось, что комната 12 кв маленькая. В принципе маленькая. Вне зависимости от того, какой дом. Новый или старый. У меня одна из комнат в новостройке такая кстати.
Но для автора того поста эта комната маленькая, надо от 16-18 минимум для комфорта. Никто ж не спорит.

Но всегда есть бюджет, в том числе на новостройки.
И что если квадратный метр стоит примерно одинаково в 2-ке 70 кв и 3-ке 70 кв, то семье из 3 чел проще купить 3-ку с небольшими комнатами, если денег только на этот метраж. И комфортнее будет с маленькой спальней, чем без нее. Никто ж не говорит, что здесь будут рассматривать 3-ку хрущ. С чего взяли?

Znayka: Значит, трусы надо хранить в ванной комнате?

вещи надо хранить в спальне. И круто, если б там была гардеробная

Sтропа: вещи надо хранить в спальне. И ну ты же приводишь в пример, как ты приняла душ и накрасилась и побежала в коридор за трусами))) точно так же по твоей логике ты побежала за ними и спальню, не?

Sтропа: ну вот утром вышла из душа, накрасилась, причепучилась и голая топаю одеваться в коридор?

а как?
вышла из душа накрашенная, причепуренная и топаете голая к себе в комнату, к шкафу?
вряд ли у вас есть выход из душа прямо в свою спальню

у нас шкафы в коридоре, вся одежда там. идешь в душ в халате, берешь собой трусы
идешь обратно-берешь одежду, одеваешься.
в комнатах просторно и светло без шкафов . мне нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы