Почему люди покупают вторичку?

Аноним 204: Таких хрущей не бывает.

Так и я про то как можно сравнивать планировки, если площадь несоиз
мерима)))

Аноним 204: Точно такие же, как на картинке и вспышек. Только с микроскопической кухней, туалетом и ванной. Ну и комнаты, естественно, меньшей площади.

Ну и зачем? Понятно, что площадь, в принципе, маленькая, не разгуляешься. Но речь шла не про расположение комнат, а про их неоправданную длину.

Аноним 624: Но речь шла не про расположение комнат, а про их неоправданную длину.

Так на второй картинке тоже неоправданная длина комнат. Но на первой хоть площадь больше. Поэтому несомненно это плюс.

Чугунная сковородка: Можно было трешку или 4-ку спроектировать. Ну и кому вот это надо такое?! такие проектировщики в Атоме.

А как тут спроектировать? Окон очень мало, ширина общая маленькая, поэтому и комнаты узкие и длинные, зато большие типа)

Аноним 204: Но на первой хоть площадь больше. Поэтому несомненно это плюс.

Она использована нерационально, вот и весь ответ. На кой спальня 23 метра такая вагончиком? Для двух детей? А заниматься у окна один будет или по очереди? Вот даже если в школе разные смены или один садичный, второй со второй смены. Один встаёт, второй с ним, или одному уроки надо, второй поиграть хочет? А если это родительская, так почему бы кабинет отдельно не сделать? А не как на фото городить кабинет/ спальню?

Аноним 204: Так на второй картинке тоже неоправданная длина комнат.

Там почти квадрат)))

Фрау Гризликофф: Паркинг есть в каком хруще

Хрущ мне тоже не нравится, например. Речь же в принципе про "вторичку".

Фрау Гризликофф: ну наша квартира 2008 года, тоже давно вторичка. Риелтор все убеждает снижать цену, большая конкуренция новостроек. Надеюсь такую люди все-таки покупают

Ну 2008 год свежий дом. Надо ведь мне кажется на многие факты смотреть. Состояние дома, подъезда. Паркинг вот вы пишите, дорогой он?

Аноним 551: Она использована нерационально, вот и весь ответ. На кой спальня 23 метра такая вагончиком? Для двух детей?

Либо 23 места, либо 12 - чувствуете разницу? Как в 12 метрах 2 детей разместить. В 23 - без проблем. Хоть как она вытянута будет.

Аноним 204:
Либо 23 места, либо 12 - чувствуете разницу? Как в 12 метрах 2 детей разместить. В 23 - без проблем. Хоть как она вытянута будет.

23 метра это две комнаты по 11 метров) отлично разместятся в таких комнатах два ребенка. Я с вами спорить не буду, по мне у каждого должен быть свой уголочек) хоть маленький, но свой. Сама всю жизнь прожила в комнате с соседом))) и сама предпочту 11 своих метров, чем 23 общих.

Аноним 624: Там почти квадрат)))

Видимо, понятие квадрата у всех разная :)

Аноним 551: 23 метра это две комнаты по 11 метров) о

Так, когда двое детей, двушки в принципе мало. Речь же шла Прото о планировке, а не о том, сколько человек там будет жить. Можно купить новостной с 3 спальнями и большой кухней.

Ну, я не знаю, мне вот 12-15 метров мало совсем.
Вот 18-20 метров на спальню, детскую самое то

Аноним 204:
Так, когда двое детей, двушки в принципе мало. Речь же шла Прото о планировке, а не о том, сколько человек там будет жить. Можно купить новостной с 3 спальнями и большой кухней.

Так тут речь про то, что планировки сейчас делают именно такими. И эта тому подтверждение. 87 метров это метраж трёшки, а тут двушка по сути) 87 метров и две спальни. Или мы смотрели 140 метров - трёшка!!!! Да куда такие огромные спальни) но на вкус и цвет все разные.

василиса непремудрая: Вот 18-20 метров на спальню, детскую самое

При неограниченом бюджете конечно) если детей трое, папе нужен кабинет, хочется большую кухню и просторную гостиную, два санузла и гардероб) с таким метражом это метров 160)))

василиса непремудрая: Ну, я не знаю, мне вот 12-15 метров мало совсем.
Вот 18-20 метров на спальню, детскую самое то

Все же в сравнении
Если семья хотя бы с 1 ребёнком и денег на квартиру площадью, к примеру 65-70 метров, то лучше спальня 11-12 в трешке, чем двушка/евродвушка и спать в гостиной или на кухне.
Вроде как очевидно что весь вопрос в деньгах и в конкретном микрорайоне. Естественно никто не откажется из сторонников хрущевок переехать в кв 100-200 кв, если у них вдруг откуда-то появятся деньги на такую кв и она будет в нужном районе. И ещё пии этом если точно на голову свалится пожизненный хороший доход, чтоб содержать квартиру эту но вот не сваливается доход то
Поэтому оптимальный делают выбор из того, что могут выбрать по деньгам и расположению.

Аноним 551,
Так, понятно, что каждый выбирает по своему бюджету. Но утверждение, что 12-13 метров хорошая комната? Нет, это не так. Это маленькая комнатка.

Znayka: Ну там же не километровые расстояния,

когда-то давно, в родительской квартире, у меня была своя комната. но места для шкафа в ней не было. мои вещи хранились в коридоре. включая нижнее белье. это было очень дискомфортно для меня.

Znayka: в 5метровом туалете был шкаф - все сушилки, гладильные доски и прочие ведра с моющими средствами там хранились

но согласитесь, что было бы удобнее иметь отдельное помещение для этого, пусть даже за счет метров туалета ;)

вообще человек такое существо... он любое помещение займет шкафчиками и прочими закрывающимися и отделяющимися объектами, чтобы не смешивать мух с котлетами.
большой туалет - это наверно прикольно. пукнешь, а от пустых стен эхо отскакивает, слух радует но тут же срабатывает нечто "о! места много, значит именно здесь можно организовать шкафчик/нишу/закуточек для швабры" если есть готовый отдельный шкафчик для швабры, значит будет организовывать шкафчик для гладильной доски. если и для гладильной уже есть, значит еще для чего-нибудь. но все равно отгородит и закроет.
ну не заложена природой жизнь живого существа в открытом пространстве. всем хочется отгородиться, закопаться, прикрыться, спрятаться...

У меня в детстве была своя отдельная комната 20 кв. метров с потолками 3 метра.
Сейчас ючусь с мужем на 12 кв. м. и потолком 2,5 (кислорода не хватает)

Очень не прочь иметь спальню 20 кв. метров , чтобы не только тумбочка влезала, но и столик будуарный и кресло и т.п., и чтобы синяки не ставить, когда протискиваешься между кроватью и стеной

Znayka: Чтобы хранение вынести из комнат.

Идти голой в коридор, чтобы там в полутьме выбирать себе наряд - как-то это странно. Не, я такое точно не хочу.
Гладильную доску в ванной тоже не хочу. В общем, старые планировки как-то более с умом делали.

василиса непремудрая: Но утверждение, что 12-13 метров хорошая комната?

Это небольшая, да. У дочери такая. Но она оптимальна для конкретно наших возможностей по приобретению квартиры.

василиса непремудрая: Но утверждение, что 12-13 метров хорошая комната? Нет, это не так. Это маленькая комнатка.

Для меня хорошая комната. Уютная, прям то, что надо. Это я честно говорю. Вот кухня у нас 14.5 и мне она маловата, не скрою. А гостиная 30 самое то. В идеале кухню 18-20 и можно и красивую зону сделать обеденную, а в идеале 14 кухня и 10 столовая) кому ведь что, я в спальню очень редко заглядываю, а на кухне, в гостиной часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы