Почему люди покупают вторичку?

Songes: так тема то не про одни хрущевки, а про всю вторичку - еще и про сталинки, брежневки, пентагоны, улучшенки и спецпроекты 90-х гг

Так я и отвечала не на вопросы всей темы, а конкретно про хрушевки. Что всю вторичку равнять под одну гребенку я выше писала. Правда там под ником, а тут что-то галочку поставила
Многие спецпроекты 2000-х лучше многих эконом-новостроек. Сама в таком живу.

Почему я не рассматриваю вторичку?

1. Цена. Большие квартиры дорогие, новостройки бОльшей площади на стадии первых этажей дешевле.
  2. Планировки. Всё таки в новых домах они лучше.
  3. Чистота сделки. Минимум риска купить квартиру с юридическими косяками, покупая её у застройщика

Аноним 64 ,
Типа Миллениум? )Мне этот район нравится, когда частный сектор снесут, будет супер. В отдалённые районах меня лично никакими квадратами не заманить. Для меня в первую очередь - привязка к определенному микрорайону. Особенно это осознаешь, когда слегка подрощенный ребенок начинает передвигаться по всем допам самостоятельно. У нас вся семья сейчас живет в одном микрорайоне (в тихом центре ) - все квартиры в шаговой доступности - просто вау)) Переезжать в большемерные новострои в пикули - такое точно не надо. У каждого свои преоритеты.

R@D: Миллениум

типа, но не он Боже упаси )))

Аноним 444: Планировки. Всё таки в новых домах они лучше.

С этим пунктом не совсем согласна. Редко сейчас удачные планировки, проектировщики часто бестолковые.

Чугунная сковородка: Редко сейчас удачные планировки, проектировщики часто бестолковые.

Ну всяко лучше, чем в тех же хрущах или пентагонах

Чугунная сковородка: А зачем просторный коридор?

У нас большая семья, 4 человека. Мы спокойно можем вместе одеваться в коридоре, а не стоять боком, ибо места нет. Так же велик, обувь, одежда. Большой шкаф. Все прекрасно входит.

Аноним 551: 12,13,13,8. Клетушки?

Конечно клетушки. 13 квадратов ещё куда ни шло, но меньше.....там даже дышать нечем, не говоря уже о мебели, куда ее ставить?

Мама Июнь: Правда, на Антерес у меня денег нет

Мне внутри Антареса вообще не понравилось. Из прихожки сразу попадаешь в кухню (очень гигиенично ). Кухня и гостиная не отделены. Сама гостиная, как футбольное поле, а отдельные комнаты почему-то небольшие.

Аноним 40: ну есть народ у К&Б

У меня в илитном доме напротив есть КБ. Кого я там только не перевидала

Аноним 204: Ну всяко лучше, чем в тех же хрущах или пентагонах

Да нет, не лучше. Сравнивать тут некорректно, сейчас другие площади, количество метров другое и платить за них придется. Не надо много ума, чтобы на огромной площади сделать две комнаты. Ты попробуй раздели 50 метров на три комнаты и кухню. Гениальные были проектировщики в советское время!
Вот, к примеру 2-ка 87 метров! 87 метров, Карл! Убить на длиннющие комнаты, неудобные. Прихожей нет практически, балкон крошечный. Можно было трешку или 4-ку спроектировать. Ну и кому вот это надо такое?! такие проектировщики в Атоме.

Чугунная сковородка: Ну и кому вот это надо такое?! такие проектировщики в Атоме

Да много кому. Эта планировка лучше, чем хрущи однозначно.

Аноним 204: Эта планировка лучше

Да она почти та же, что и в "пентагоне", только стоимость в 4 раза больше.
Так что говорить "лучше-хуже" можно только сравнивая одинаковые объекты по цене.

Чугунная сковородка: Да она почти та же, чт

Да как та же? Вы метраж смотрите.
Разве у пентагонов кухня не между комнатами?

Аноним 204: Да много кому. Эта планировка лучше, чем хрущи однозначно.

Так на площадь посмотрите. Какой хрущ на 87 квадратов.
ЗЫ. Тоже выбесила эта планировка. Видела её воочию. Правда там было 65 квадратов.

Чугунная сковородка: что и в "пентагоне", только стоимость в 4 раза больше.

У вас упшка 80х годов на схеме. Пентагоны были раньше лет на 10.

Аноним 204: Вы метраж смотрите

Около 54 кв. Но комнаты нормально-прямоугольные, а не вытянутодлинноузкие.

У нас сейчас уп, но планировка с холлом, квадратный коридор комнаты, кухня, туалет с ванной по периметру. 64 кв. но три комнаты. Очень нравится планировка. Она вся перепланирована (не типовая) . Кухня 9 кв. Комнаты 17, 12, 15. Одна маленькая, ну и ладно, это у сына стол, кровать, школьник. Когда играл маленький, в гостиной обитал.

Аноним 204:
Конечно клетушки. 13 квадратов ещё куда ни шло, но меньше.....там даже дышать нечем, не говоря уже о мебели, куда ее ставить?

Прекрасно все стоит) в комнате 8 метров стоит шкаф на две створки, кровать и стол. Это гостевая. В остальных комнатах точно такой же комплект везде, только шкафы на три створки. И даже дышится там, не задохнулся никто))) потолки 3 метра, окна во всю ширину комнат. Играют все и собираются в гостиной на 30 метрах спокойно умещаются. Нам надо было 3 спальни + гостевая. Мы довольны) мы ещё думаем о пополнении, разница между детьми большая у всех, поэтому 4 спальни идеально.

Аноним 624: Так на площадь посмотрите. Какой хрущ на 87 квадратов.

Таких хрущей не бывает.

Аноним 624: Пентагоны были раньше лет на 10.

Я жила в Пентагоне 80 года постройки

Аноним 624: Около 54 кв. Но комнаты нормально-прямоугольные, а не вытянутодлинноузкие.

Точно такие же, как на картинке и вспышек. Только с микроскопической кухней, туалетом и ванной. Ну и комнаты, естественно, меньшей площади.

Аноним 551: в комнате 8 метров с

Этим все сказано. Я жила в такой комнате в детстве, ещё и с братом. Это ужас, а не комната. Там даже одному очень мало места. Брат вырос и съехал, я одна там жила, поэтому прекрасно знаю, о чем говорю. Конечно, вы будете ее хвалить, большего-то все равно нет.

Katie: Но огромные коридоры зачем?

Чтобы хранение вынести из комнат. Чтобы в спальне кровать, туалетный столик и все, вдетской кровать, стол и игрушки, а шкафы все в коридорах. У меня 10летняя вторичка, коридоры маленькие, шкафы в комнатах, комнаты большие.

У меня у дочери 9,5 м комната... Предложила с братом поменяться( 16 м комната)- ответила, что нафиг ей большая комната нужна
У нее в комнате диван, шкаф, комод, стол.

Аноним 204: . Конечно, вы будете ее хвалить, большего-то все равно нет.

Вообще была комната 21 метр))) на два окна и мы ее поделили) на 8 и 12) это было наше решение) т.к. нам идеально 4 спальни) и да, я считаю лучше каждому ребёнку своя спальня, чем одна большая общая)

Znayka: шкафы все в коридорах.

а зачем мне шкаф с моими вещами в коридоре-то? мне он в комнате нужен.
В коридоре шкаф нужен для верхней одежды, обуви, шапок, коньков и прочего...

Чугунная сковородка: Санузел большой - смысл?

У нас в предыдущей квартире в 5метровом туалете был шкаф - все сушилки, гладильные доски и прочие ведра с моющими средствами там хранились

Sтропа: а зачем мне шкаф с моими вещами в коридоре-то? мне он в комнате нужен.

Ну там же не километровые расстояния, протрясешься))))

Znayka: Ну там же не километровые расстояния, протрясешься))))

У нас в гардеробной только общие вещи. Верхняя одежда, обувь. Все личные тоже в комнатах.

Аноним 551,
Так же.
Я тот же вопрос задавала застройщику, когда ввбирали квартиру: метраж 88 метров, еврочетырешка, при этом размер самой большой комнаты 16 м, кухня объединена с гостиной, но коридооорыыыыыыыыы. Поэтому купили вторичку и рады)))) из окна смотрим на тот новострой и радуемся))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы