Почему люди покупают вторичку?

Аноним 64: А что, лучше кухни 6 кв в хрущебах?

По мне так - да. Лучше кухня - отдельно, гостиная - отдельно. Гостиную можно использовать как комнату. Кухня, пусть маленькая, можно в ней уединиться если что, ночью посидеть за планшетом, никому не мешая, сериальчик посмотреть.

Ivolga_: Ну если комфортно - то это все же еврошрешка должна быть. Комната ребёнку, небольшая спальня родителям. И кухня-общее пространство.

Это то же самое, что взять 3-комнатный хрущ и снести стену между кухней и гостиной. И переплачивать не надо за новострой!

Magic_: какое

Явно не одна

Если вообще рассуждать о планировках, то достаточно заглянуть в соответствующий раздел юмамы и полистать темы из серии как распределить комнаты и как сделать перепланировку. Очень многим планировки новостроек не нравятся. Я не говорю, что в старом жилье планировки идеальны, но они как минимум рассчитывались специальными институтами, а не лепились как получится.
Да, в новостройках плюсы - большие кухни. Но огромные коридоры зачем?

Чугунная сковородка: Это то же самое, что взять 3-комнатный хрущ и снести стену между кухней и гостиной. И переплачивать не надо за новострой!

Это несравнимые вещи. В хруще нет коридора, санузел - слёзы, где не развернуться. И такой же балкончик. Или новостной - и коридор просторный, и кухня-гостиная, и комната, и санузел, и балкон. И при этом все новое. Трубы, полы....

Бармалей™: плюс отдельная кухня

Да какая там кухня? Ну смех же. Всю технику даже не уместить.

Аноним 204: - и коридор просторный,

А зачем просторный коридор? Это те метры, которые бесполезные и за которые надо платить. Санузел большой - смысл? Балкон, если не лоджия, то такой же примерно как в хрущевке. Это лоджии большие делают.

Аноним 204: Всю технику даже не уместить.

И ставят холодос в коридор

Аноним 64: У нас евро-трешка. 2 спальни. Одна в 20 кв для детей, вторая 16 кв - наша. И кухня-гостиная 25 квадратов.
Это евро-формат. На кухне никто не спит. А что, лучше кухни 6 кв в хрущебах?

Вот опять же...на кой двум детям 20 метров спальня общая и вам 16)? Не лучше бы было три комнаты по 12 метров? У нас тоже двое детей, каждый ценит свой угол)

Чугунная сковородка: Санузел большой - смысл?

Стиралку спокойно поставить. Какие-то шкафчики для хранения.
Коридор тоже - ну нас 4 чел. Вещи физически в прихожку хрущевки не поместятся. И велики еще

Аноним 551: Не лучше бы было три комнаты по 12 метров? У нас тоже двое детей, каждый ценит свой угол)

Неа, не лучше. Дети мелкие. У них в комнате и батут и шведская стенка. Прдрастут, можно разделить на 2 комнаты. А что сделаешь в комнатке 10 квадратов? Стол да кровать и усё.
Кухня-гостинная у нас место притяжения семьи. Мы дружная семья, по углам не сидим, 90% времени все тусят в кухне-гостиной. Зона готовки, зона приёма пищи, зона с диваном и ТВ. Огромные окна, светло и хорошо. Когда приезжаем к родителям в хрущ, у них кухня 6 кв примерно, даже все вместе сесть за стол не можем, кто-то стоит. Окна маленькие, знаете такое маленькое окно в кухне. Им двоим нормально, но когда приезжаем мы, то всё, все толкаются. А у нас любая большая компания разместится с удобством и место для танцев останется
Для хранения вещей у нас гардеробная комната. Так же очень удобно 2 санузла. 1 гостевой, ну или если основной занят. Второй санузел большой - 5 кв. Спокойно вошла большая угловая ванна и красивая ванная мебель.
Это только малая часть достоинств большой квартры в новострое. Я уж молчу о высоких потолках и увеличенных оконных проёмах. О чистых и светлых парадных. О клининге постоянном, удобные лоджии с остеклением в пол. Я свой балкончик превратила в кальянную, у меня там кресло-мешок, раскладной столик, кальян. С учётом панорамного остекления и красивого вида с высокого этажа - ммм, с бокалом вина и кальяном. И да, я живу не на отшибе, до центра 30 минут тихим шагом, рядом парк. Двор огромный, закрыт от машин и посторонних людей, охрана и видеонаблюдение.
Вот, лишь небольшие плюсы моей новостройки
Но я понимаю, каждому своё

Аноним 64: Но я понимаю, каждому своё

Да, я за каждому свой угол + не понимаю совершенно кухни гостиные. Вообще не мой формат. Что за кухня с комнатой))) у нас площадь очень большая, играют все в гостиной тоже и собираемся там вместе. Но вот комнаты очень маленькие, 12,13,13,8. Клетушки? Но все в них входит) дети там спят, занимаются, даже дверь закрывают)

Аноним 551: 12,13,13,8. Клетушки?

А какая из них гостинная? Да, маленькие какие. Но это только мое ИМХО, конечно. У вас нет гардеробной? Если нет, это же ещё шкафы туда ставить надо... Ну вобщем, не знаю даже. Если вас устраивает, то ок конечно )))

Аноним 64,
Гостиная у нас 30 метров))) а комнаты вот маленькие. Зачем они большие?

Аноним 64 ,
Все очень мило и позитивно)) А в каком районе?

Аноним 551: Гостиная у нас 30 метров

поняла. Большая, не свойственно вроде для хрущевки.

R@D: А в каком районе

Ленинский ))) На границе с ЮЗ

Аноним 64,
У нас не хрущевке. Новострой. Но вот эти комнаты в новостройках евротрешках по 20 и 16 метров с одним окном...у вас ведь явно большая площадь общая? Почему не делают нормальные четырешки? Ведь площадь позволяет у вас? Мы искали новострой 3 спальни+ гостиная+кухня. Вообще не было вариантов практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы