Переезд в Новую Москву

Пост будет длинный и скучный????. И так поехали. Сегодня расскажу как мы переехали в Новую Москву и живем здесь уже год. ✌
В прошлом году настал полный кризис в нашей семейной жизни и нам срочно понадобились перемены. Продали жилье, взяли ипотеку и начали выбирать. Честно выбирать особо не пришлось так как дали мало, а жить хотелось лучше чем прежде. Поэтому махнули мы в Новую Москву в Троицкий район. В новом ЖК купили мы 3х ком. кв. 70кв. без ремонта. Ремонт это отдельная история ну и да ладно, с горем пополам сделали въехали. Хотя позже расскажу что зря так рано въехали.
Теперь +и - проживания семьи в Новой Москве за 40км от МКАД.
Начнем с положительного:

1. Чистый воздух-оочень чистый, рядом лес сосновый. Грибочки и т.д. Для ребенка большой +
    • именно для нас - малоэтажное строительство. В нашем жк 3х этажные дома. По три квартиры на этаже поэтому соседи друг друга не обременяют никак. Кто устал от соседского шума меня поймут. Мы взяли на 3 этаже. Смежная стена с соседями только на кухне. Ни сверху, ни с боку, только снизу, но нам повезло с соседями вообщем кайф.
  2. Жители в основном москвичи уставшие от городского шума.
  3. Московская прописка и все из этого вытекающее. (см. интернет)
    Ну на этом наверное все о положительном.
    А вот дальше я не хочу ставить минус, так как для меня это всего лишь временные неудобства. Все будет в ближайшем будущем или я заядлая оптимистка.
    Но просто перечислю:
    Магазины, парикмахерские, банки и т.д- да еще ничего нет. Так как стоим мы в чистом поле и рядом лес и деревни вокруг. Ближайший надо ехать на автобусе или на электричке.
    У нас нет машины. Поэтому на электричке до ближайшего вокзала 1час 15 минут. До ближайшего метро 40 минут на автобусе. Блого что автобус и электричка рядом.
    И сейчас назову минус для нас так как нет машины, это поезки в наш мфц для оформления доков на прописку и др. бумажных проблем. Так как мы относимся к Троицкому административному округу ездить приходится туда. А это я вам скажу еще то удовольствие. Ходит 1 автобус раз в час, а то и 2 часа. Или надо ехать до метро там пересаживаться.... Вообщем 2-3 часа на дорогу в одну сторону.
    Ну вообщем то вроде так все....
    А да про ремонт. Квартира после чернового ремонта не просохла, и мы быстро сделали чистовой и въехали. ( Но пожалуй это уже совсем другая история ????????)

Аноним 291: И сейчас назову минус для нас так как нет машины, это поезки в наш мфц

а на работу ездить нормально или вы на удаленке?

Шмель , я работаю дома. Муж едет на служебной машине в Москву. Выезжает в 9 на работе в10 или 10.30, выежает в 7 на работе 8.-8.30. Красногорск.

Сколько стоит 1комн там?

Дончик. ,
2.5-3 все зависит от площади

Аноним 291,
Спасибо. Собираюсь лет через 5 в Подмосковье

Аноним 291: Жители в основном москвичи уставшие от городского шума.

Ну-ну

Аноним 291: По три квартиры на этаже поэтому соседи друг друга не обременяют никак.

а обычно сколько?
Три - это не мало!
И почему вы ставите по сто вопросительных знаков в утвердительных предложениях?
Или это к нам вопросы?

Аноним 291: Пост будет длинный и скучный????.

ага

Аноним 291: Но пожалуй это уже совсем другая история ????????)

ага

Понятно, что нужна машина, чтоб там чувствовать себя нормально и не зависеть от расписания автобусов. Как поняла, у вас нет пока детей, вы оцените прелести проживания там где нет толпы, чистый воздух и т.д., когда появятся дети.

Аноним 647: обычно сколько

По разному. В моем случае 11 квартир на этаже

Одуванчик: В моем случае 11 квартир на этаже

Я думаю, на таких этажах соседи как раз друг друга не видят-не слышат и даже не знают, как зовут.
А вот когда 2-3, то все намного "ближе" друг к другу.

А ваша 3к в 70м сколько стоила? Садик и школа есть в вашем населенном пункте? В ближайшем продуктовом цены как в Екб или дороже/дешевле?

Аноним 291,
ТАО это понятно.
А конкретно где?
Что за деревни рядом? Как там цены на дома? Газифицированы,надеюсь.)))

А что за ЖК?
И далеко ли школа?
Хочу малоэтажный дом.

Аноним 291: 4. Московская прописка и все из этого вытекающее. (см. интернет

Не свистите про московскую прописку за 40 км от Москвы. Это бебеня есть и ими останутся. 40 км это все равно что 140. Без разницы.
И нет школ. Нет садов.
И Ваше малоэтажное это фуфломицид полный.
Никакие "уставшие" москвичи в этих красивых бараках не живут.
Увидела про Троицкий округ. Может и есть прописка, если так.

Очень далеко. Работы нет. Инфраструктуры нет. Зачем без детей квартира 70 м, если там проводишь только ночь
Лучше 40 метров но не так далеко.

Вы на квартиру потратили около 4 млн?
Невыгодно...

Калина Малинова®,
ого, кто появился)

Фрау Гризликофф ,
Я знаю, что НМ - это гетто, пострашнее какого-нидь южного Бутово.

Кучеряво живёте: Школ нет, садиков нет. Прописка московская надо смотреть от жк. Но толку то, по 2 часа Мск ездить.

Мы жили в Белых Столбах. Это было прекрасно :) на электре час до Павелецкого всегда сидя - и работа в 10ти минутах пешком от Павелецкого. Было вполне замечательно.

реклама поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы