как заработать с нуля на квартиру

Vivienne W: но не всем и не всегда.

Это понятно
Но такие нелогичные выдачи бывают... Что во вменяемости банка сомневаешься

Vivienne W: Не нужно придумывать

Реальный случай, подруга близкая моя. Было вот недавно, не более полугода назад

Осенняя лиса: когда пишут накопить за 2-3-5 лет на квартиру, это пишут люди с хорошим доходом.

+++

Vivienne W: официальный НДФЛ нормальный

Вся и есть официальная у неё, да. Зп проект сбер

Vivienne W: либо ПВ большой

Не. Минималка. 15 процентов. У мужа заняла, ещё не отдала (высокие отношения там )

Красная: с обычной ЗП учителя,

• репетиторство подруга купила 2-ку в 5-этажке одна с ребенком да еще и после 40 лет, в ипотеку конечно, рассчитали ей на 15 лет до 55 лет( тогда еще до пенсии получалось), справку по форме банка заполняла, указывала оф.доход по основному месту работы + от частных уроков.

Другая логопед в детском саду - дом детям построила практически.

Обе без мужей педагоги, если есть желание заработать, возможности появятся.

Красная: врача в поликлинике

это уже родственница, врач офтальмолог, правда в частной оптике работает.
Жизнь с мужем невыносимой стала, ушла с двумя детьми практически на улицу, в съемное жилье, быстро поняла, зачем платить за чужую квартиру, лучше ипотеку за свою. Ей 42-43 было, ей ипотеку на 12-13 лет рассчитали, тоже до 55.

Аноним 208: деньги потратили часть на ремонт санузла - итальянская плитка, испанская ванна и немецкий унитаз и часть на поездку в Америку

и это все на 260 т.р.???

Потолковый Лампонюх ,
И как она с 40 тыс платит 3 ипотеки?

Tekila_Lady: И как она с 40 тыс платит 3 ипотеки?

Так она же в разводе номинально
Ну и 1 сдаёт, сама себя окупает. У нас в мичуре студию умудрилась сдать за 14. И очередь же стояла)) ипотеку на дом подприкрыла маткапом, когда 2го родила. Взнос ей государство дало по программе молодая семья
Остальные деньги раскидываются на 2 ипотеки. И ещё, она бух, ведёт пару мелких фирм подрабатывает.

Жила сперва с мужем и ребенком, взяли ипотеку, потом развелись. Квартиру продали, загасили совместную ипотеку, остатки поделили между собой-это и был первый взнос. Взяла сама ипотеку, расплатилась. жили сложно с ребенком в этот период, последние 2 года помогал новый муж выплачивать, чтобы быстрее расплатилась. Больше не хочу ипотек. Квартпра двушка малогабаритка.

Первую двушку в панельке купили в 25 лет. Родители помогли по 250т скинулись, остальные 2,3 заработали за 5 лет с мужем, сразу после ВУЗа в продажах. Я в строительной технике, он строил промышленные объекты. Купили за нал. Жители на копейки, остальное все копили, все премии, бонусы за закрытые проекты, не были в отпуске за это время ни разу.

Зачем спорить? Сколько людей, столько и ситуаций. Кто-то с большой ЗП, кто-то с маленькой, кто-то быстро, кто-то медленно покупает, кто-то с ипотекой, кто-то копит, кому-то что-то упало (наследство, помощь, подарок, премия, халтура). Все крутимся как можем. Какой у одинокой мамы выбор? Идти и работать и покупать квартиру всё просчитывая наперед. Да, в этом деле главное просчитать разные варианты, ну и увеличивать доход. Для автора и других разные примеры нужны, а они свой путь выберут. Смелости если своей нет, то только на чужих примерах вдохновляться и понимать, что реально, но обязательно всё считать и прописывать на бумаге и на случай форс-мажора тоже (болезнь или увольнение, например).

Копила сразу с окончания универа. Жила у родителей (питание, коммуналку, одежду сама оплачивала). Накопила, заняла у всех кого только можно, купила самую дешевую однушку. Сдавала, отдавала долги.

Потолковый Лампонюх ,
Я прямой пример тому, что ипотеку с маленькой зп не дают. Мне Сбербанк отказал в ипотеке на 800 тысяч, хотя пв был 40% от стоимости квартиры. До этого кредиты никогда не брала. Зп 22 тысячи рублей.

Очень хотела квартиру. Это была мечта и фетишь.
Начала копить в 23. Но я зарабатывала всегда выше среднего. Иногда на 2-3 работах. Репетиторство. Все в копилку, сама шила одежду, всю.
В итоге к 26 у меня было на примерно 25-30 процентов однушки (хотела купить что то типа хрущика на Малышева)
Но вышла замуж. Муж внес такую же точно сумму и мы купили новую трешку на пионерском.

Оставалось платить 65%
Делали ремонт сами, с бетона. В будни работа, в выхи с утра до ночи ремонт. Потом выплачивали долг за жилье. К 33 годам имели квартиру без долга с ремонтом средней руки.

Работали много оба, заработали хорошо.
В 33 родили, и все, кризис, доходы упали, копить уже сложно было

Аноним 94: ососбоенно интересуют истории, если ребенок есть, а мужа нет

Соседка сирота, то есть нет родителей, в собственности были 12 квадратов. Одна поднимает ребенка, без мужа. К 30 годам заработала на квартиру, без ипотеки. Батрачила аки конь.

Я с мужем, без помощи, к 29 годам с ребенком заработали на однушку ,ипотека, пв 15%. За 2 года расплатились. Жили дальше вы ней и копили на евротрешку, купили прошлой зимой, без ипотеки. Работаем как пони.

Vivienne W: Но чаще все таки - либо официальный НДФЛ нормальный

Не обязательно. Вполне хвалит по форме банка. Справка с работы в таком случае не нужна.
На самом деле ипотеку взять сейчас гораздо проще.

Потолковый Лампонюх: Да ну
Щас даже безработным дают. Лично видела)))

Мне не давали ипотеку, до самого последнего момента)))
И на первую квартиру, на которую не хватало 100 т.р., я взяла кредит под 30% (!). На вторую под 25%.
Но был стимул расплатиться раньше.

Но если бы я просиживала штаны в одной конторе 10 лет и сумма в 1 млн. казалась бы мне ошеломительной и невозможной к накоплению, то мне бы дали ипотеку, наверняка

Потолковый Лампонюх ,
Зп мужа официальная 160, моя 80 (вся белая у обоих). Детей нет. Налоговая нагрузка 25. Хотели взять ещё одну ипотеку с платежем 40 (ну вот вроде бы какие проблемы)? Сбер отказал :) втб правда сразу одобрил. Но Сбер удивил - у них были для нас более удобные условия. Хз иногда, что ими руководит.

автор ,
Ну.... начинала то я с нуля. Понимая, что лет 8 придётся корячиться. Одним из источников была подвернувшаяся работа, увеличившая доход на 15 тыс. Вторым- бывший муж расщедрился и дал аж 150 тысяч. Так что фактически все сама. Ну и кредитами какая-то часть.

Просто поставила цель, а жизнь выстроилась так, что она осуществилась. И не одна, а сразу все три))))

Аноним 94: ососбоенно интересуют истории, Если увидите объяву на подъезде"За год заработать на квартиру!", не ведитесь. Это одна из стандартных заманух от адептов Тянь Ши.

нифига мы сами не заработали, снимаем 5 лет уже,ипотеку брать боюс

Vivienne W: C этого и нужно начинать

мне вот это еще больше непонятно
сбер отлично видит, тк у них ее зп-проект, что зп у человека копейки, включая тот факт, что у нее еще 2 ипотеки висят. и что в реале при заработке в 40000 никакой 3й ипотеки ( да даже первой, че греха таить) человек обычный не потянет, тем более находящийся в разводе и с 2 иждивенцами на голове...
логика где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы