Люди, а зачем вы ходите смотреть квартиру, если у вас нет таких денег? ПЯ

Аноним 673: (это 25%), это конечно перебор.

И так скидывают. Мы свою продавали, скинули 2 млн, покупатели попросили, это почти 20% Нам продать надо было

BellaDonna ,
Согласна, но в таких случаях обычно пишут "торг возможен". А если в объявлении написано "без торга", то 25% это многовато.

Вот интересно... Мы дом хотим продавать... 7-7.5 думаю реальная цена...мы думали выставить 7.7-7.6 и вот торговаться на 300 тысяч. Так лучше сразу 8 поставить? Или все же лучше рыночную цену ставить...как считаете?

Я думала цена в рынке означает минимальный торг...или нет?

Аноним 673: но в таких случаях обычно пишут "торг возможен"

Не обязательно. Всегда больше цену выставляют обычно. Но на такие квартиры 4 млн, конечно, меньше вероятности, что скинут, у меня подруга так ходит, вроде и хочет купить, но свою не продала еще, ходит смотрит планировки, районы и т.д

К нам пришли покупатели и говорят: ой, какая у вас кухня маааааленькая! И чуть не в слёзы Ничё что план квартиры выложен и чётко написано: 6 кв.м. Они дополнительные метры хотели выторговать или как?

Vikulizm: К нам пришли покупатели и говорят: ой, какая у вас кухня маааааленькая! И чуть не в слёзы Ничё что план квартиры выложен и чётко написано: 6 кв.м. Они дополнительные метры хотели выторговать или как?

Да просто масштаб не представляли) мы покупали маленькую квартиру на стадии стройки) и все метры видели, а как зашли, так поразились, какая она маленькая по факту.

Не ну извините попросить 1 млн с 4 скинуть это надо не то,чтоб без стыла быть, но без мозгов

Аноним 320: эти товарищи сказали, что у них вместе с одобренной ипотекой 3,0млн

Я таким отшутилась............ мол у вас еще у каждого по две почки...одну можно продать, вам сразу хватит на нашу квартиру.....

Аноним 320: соседних домах 4,2-4,5.

Это выставлено по такой цене, а продадут гораздо ниже. Но 1 млн. - это уже слишком. Если цена адекватная.

Я тут смотрел недострой за 1,6 млн., попросил снизить до 800 тыс., отказались. Выехал с экспертами - выяснилось, что этот недострой - это минус 300 тыс. от стоимости земельного участка. Пусть дураки дальше продают.

HhhYa:
Я тут смотрел недострой за 1,6 млн., попросил снизить до 800 тыс., отказались. Выехал с экспертами - выяснилось, что этот недострой - это минус 300 тыс. от стоимости земельного участка. Пусть дураки дальше продают.

Можно расшифровать?

Salina137: Объявления за то время, что мы свои продавали квартиры (всего 2 месяца!) по району и нашим параметрам обновились на 80%, старых не было почти

те квартиры, которые я смотрю с апреля висят. Вторичка
моя тоже висит, такая же, но с более современным и хорошим ремонтов в соседнем доме продается на 350 тыщ дороже.
Смотрят. но не берут. Риэлторы говорили если снизим на 200 тыщ, то квартира в лет уйдет.
Так за 3-ки получается в таких же домах цена за метр будет дороже, чем за двушку.

Аноним 393: Можно расшифровать?

Дом недостроенный без кровли хотел купить и достроить. Продавец сказал, что недострой стоит один сезон. Соседи сказали, что лет семь в таком состоянии. Экспертиза подтвердила, что этот недострой только под снос, газоблок крошиться уже начал. Снос будет стоить 250-300 тыс. Кадастровая стоимость участка 750 тыс. Итого стоимость этого недостроя 750-300=450 тыс. руб. А могли бы за 800 продать.

HhhYa,
А) ясно.

анониМ ,
Видимо от района зависит... нашу Широкую речку неплохо постройка Контура подняла

Аноним 433: Может, рассчитывают на торг, и у них всё тогда получится,
может у них ещё есть какая-нибудь недвижимость (комната, садовый участок),
который они не планировали продавать, но если бы ваша квартира им очень понравилась,
то они пошли бы на такие жертвы.

Вот действительно, аппетит приходит во время еды. Мы начали смотреть однушки, потом и двушки смотрели. Если у нас было 1 500 000 + ипотека, и комната, которую можно продать. В итоге выбрали то, на что пришлось спустить все. А как безобидно начиналось.

Ну мы когда искали квартиру, ходили смотрели квартиры на 400-500 тыс дороже бюджета.
В итоге продавали за 2800. Нам понравилась. Думали продавцы долго, но в итоге скинули всё-таки 400.
Не зря сходили

Vivienne W: Если говорят, что еще и ипотеки нет, и квартиру еще не продали, то как правило встречу не организовываешь ибо это лишние старания для продавца.

ну и смысл? мы так же покупали. решили спонтанно. как квартиру продавать до покупки? и зачем выставлять, если ипотека не одобрена?
нашли квартиру, отнесли доки на ипотеку, одобрение получили - выставили свою. единственное, мы на свою продажу не были завязаны.

Аноним 320 ,
Вспомнила, как мы пару лет назад покупали квартиру. Пришли, посмотрели. И нам ужасно все понравилось. Говорим хозяйке - мы её берём! Но у нас денег нет, нам сначала надо продать свою квартиру (к слову, тогда мы её ещё даже не выставили).
В итоге решили, что если судьба - квартира дождётся. Цену не сбивали, была адекватна.
В итоге в апреле смотрели квартиру, в мае выставили свою. В октябре продали. В ноябре купили эту. Дождалась нас, чудесная она оказалась.
С продавцом все это время были на связи

Аноним 320: ля них миллион много, а для меня как-будто нет

меня тоже всегда изумляет, когда скинуть хотят, как ограбить. Я тоже не миллионер, для меня и 150 тыс - существенные деньги, честно заработанное продаю.
Агенту пофигу, это не он каждый квадратный метр ценит. Тоже такие простые - скидывайте 300 тыс! нифигасебе. 300 тыс это приличная сумма. Миллион - тем более.
Ну и не надо бежать показывать в ущерб себе, не котят ведь раздаете. Все с чувством, с толком, в удобное для всех время.

Vivienne W: Мы, риелторы, обычно продавцов не тревожим по таким запросам. Зачем?

ну вот мы оказались реальными покупателями. квартира при этом стояла несколько месяцев на продаже.
а вы нас и не пустили бы на порог
за три месяца квартиру найти можно, а вот выйти на сделку - не факт. нам вот продавцы затянули все на 2 месяца, в итоге мы сменили объект. там за 3 недели управились со всеми доками.
а если б заранее было одобрено, то могли и не успеть.
и нашу квартиру ходили смотрели с подходящей к концу ипотекой.
если много условий, например, квадрат улиц небольшой, то найти сложно.

если честно, я много риелторов встречала с какими-то своими установками, поэтому к ним обращаюсь только для юр сопровождения. все остальное - сами.

Просто исключаете из схемы риэлтора, сразу скидываете от рыночной цены 150-200 и через неделю выходите на сделку. Я максимум продавала неделю, минимум 1 день. И мозги никто не сношает и неадекватов сам отсекаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы