Риэлтор просит внести аванс за квартиру, только после этого продавцы начнут оформление документов в опеке. Это нормальная практика?

Если вариантов много, всегда предпочту без детей сделку))) они прям тормозят процесс. У нас у самих была такая продажа, я уже готова была сквозь землю провалиться перед покупателями. Мы закончили сделку в последний день одобрения их ипотеки( они уже на грани были. У нас опека не давала разрешение на продажу.

Аноним 475: Какой дурак даст расписку, не получив деньги?

Почему не получив?)получив,просто они в ячейке до окончательного прохождения сделки.

зона уральская,
Если у вас сделка не пройдет)? Те вы останетесь с распиской на 5 млн. условно и деньгами) вы то как покупатель при срыве сделке имеете право забрать свои деньги. А как продавец расписку обратно вернёт? На вашу добрую волю уповать?

Аноним 475,
Какие вопросы если сделка не прошла?)пришел,забрал деньги и пожалел о потерянном времени. Собственно что сделка не прошла это уже будет факт+договор ячейки.

зона уральская: Какие вопросы если сделка не прошла?)пришел,забрал деньги и пожалел о потерянном времени. Собственно что сделка не прошла это уже будет факт+договор ячейки.

А как продавец докажет, что деньги то не передавались? У вас на руках расписка его, что деньги он от вас получил) никто не знает, что в ячейке у вас там, банку на это все равно, там могут лежать условно ключи от квартиры. Конечно, в договоре прописан будет пункт, про ячейку, НО никто не знает, что там по факту. И расписка точно так остаётся обязательным документом при расчете. Вам повезло с продавцом, у нас ни разу никто не согласился.

ProAlena: А у нас так сделка сорвалась... и аванс не вернули. У нас ипотека была и мы по срокам начали опаздывать, пришлось другую квартиру искать. Сначала они документы собирали, а потом подходящую не могли квартиру найти, хотя нам говорили, что вся цепочка уже готова к сделке. Другую квартиру мы уже покупали из чистой продажи без детей и без ипотеки

Вот же ж! Обидно, конечно.

зона уральская,
Да, с точки зрения покупателя у вас все идеально) но продавец не даст в своем уме расписку не получив деньги. Поэтому и придумали эту схему с двумя ячейками.

Аноним 475: Если вариантов много, всегда предпочту без детей сделку)))

Это да!
У нас пока вариантов немного, к сожалению.

Аноним 475,
Я больше скажу,сделка через ячейку удостоверялась через нотариуса еще,и он нотариально оформил эту обязательную сделку. Суть не в везении,я искал людей готовых продать и рассматривающих многие варианты,а не (уж извините) слишком задумывающихся о том что потом надо доказывать продавцу)))оформил все как надо,и оформлял достаточно часто.Что касается никто не соглашается-здесь в екатеринбурге и риэлторы негативно к ячейке относятся.им например говоришь я хочу рассчеты через ячейку(есть и другие параметры) а они ну зачем ячейка?Затем что надо,аккредитив мне не нужен.

Аноним 475: Да, с точки зрения покупателя у вас все идеально) но продавец не даст в своем уме расписку не получив деньги. Поэтому и придумали эту схему с двумя ячейками. вообще-то,так,между прочим договор ячейки пишется не на одного человека,а на столько,сколько участвует в сделке.В расписке же можно прописать,что деньги положены в ячейку. Вот и все.Не понимаю если честно Ваших измышлений.

зона уральская,
Это как это в расписке прописывать что деньги в ячейке???? Ещё раз, никто не знает, что там у вас в ячейке. Может вообще пусто быть. Вариант с двумя ячейками абсолютно ходовой и устраивает обе стороны. Я тоже продавала и покупала через ячейку. И между прочим знаю, не на словах, как сделать, чтобы потом ни одна сторона не переживала) вы себя полностью обезопасите, взяв расписку перед фактическим получением денег. Другой вопрос, что не любой продавец на это пойдет. Я бы точно не отдала расписку.

Аноним 504 ,
Вы покупали без агентов ?Сами все оформляли?

зона уральская ,
Сколько нотариус взял с вас ?

Аноним 747: Сколько нотариус взял с вас ?

У меня?)в том случае это была обязательная для нотариального удостоверения сделка(платили продавцы). А вообще,я здесь в екатеринбурге заметил,что очень многие просто хотят получить деньги(продавцы) и чаще всего отказываются от ячейки просто потому,что деньги не сразу получат. Как по мне в ряде случаев ячейка лучше-например,написать в договоре завышенную сумму и в расписке тоже,в другой реальную,которая уничтожается после завершения сделки. Как по мне ячейка намного гибче аккредитива например именно поэтому.

Меня интересует.Сколько заплатили продавцы нотариусу?А не ячейка!

Аноним 747: Меня интересует.Сколько заплатили продавцы нотариусу?А не ячейка!

За что? За оформление? У нас вышло 18 тысяч. Зависит от суммы продажи.

Аноним 475: За оформление? У нас вышло 18 тысяч. Зависит от суммы продажи.

За оформление доли несовершеннолетнего нам надо готовить.Сколько будет, если стоимость его доли 800000?

Аноним 291: Если кому интересно - ячейка или аккредитив

Конечно, интересно, спасибо!

Аноним 747: Вы покупали без агентов ?Сами все оформляли?

да, во-первых, это уже третья самостоятельная сделка, во-вторых, задолго готовиться начали, наделили детей долями. посмотрели квартиры для себя в течение пары-месяцев мониторили цены в нужном микрорайоне. Как только понравился вариант, сразу им обозначили свою заинтересованность и попросили все документы для опеки. И именно в этот момент выставили квартиру свою на продажу. Опека на удивление оказалась доброжелательной ) уже на следующий день пригласили и проект приказа ознакомиться дали. все разъяснили, что приказ будет готов в течение ближайших рабочих дней. мы и в отпуск успели съездить. опека дважды напоминала смс, что приказ готов, приезжайте забирать. И не смотря на наличие детских долей, цена чуть ниже рынка, как результат, покупателей потенциальных много было. Отказались от вариантов с мат.капиталом, от покупателей, риелтор которых с нас просил процент за то, что его клиенты купят нашу квартиру, от тех, где еще продажи, от покупателей с ячейками, тк время поджимало. нашелся наш покупатель.
зы. ну и деньги агентам платить, жаба давит. зачастую это невысокой порядочности люди.

Аноним 504 ,
Большое спасибо за ответ.Пока не все поняла, но прочту и постараюсь разобраться.Согласна в одном, что зря агентам платить не хочу и не за что.Покупала три раза сама , но с той стороны были агенты.Так и не поняла , за что те получали зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы