Риэлтор просит внести аванс за квартиру, только после этого продавцы начнут оформление документов в опеке. Это нормальная практика?

Аноним 809,
Читайте договор на внесение аванса обязательно внимательно. С чётко установленным сроком действия и условиями возврата.

Аноним 627: Читайте договор на внесение аванса обязательно внимательно. С чётко установленным сроком действия и условиями возврата.

ага, спасибо!

Аноним 809: но деньги за квартиру мы у них потом можем и не получить обратно, к сожалению((( или по тысяче всю жизнь будут выплачивать.
Как же все на рынке недвижимости зыбко))

Мы при покупке дорогой недвижки использовали банковскую ячейку. Никто не возразил. За наш счёт.

Аноним 475: Мы при покупке дорогой недвижки использовали банковскую ячейку. Никто не возразил. За наш счёт.

Арендуйте две ячейки. В одной ячейке деньги. В другой ячейке расписка на получение денег. Ваш ключ открывает ячейку с распиской. Продавца открывает ячейку с деньгами. Т.е. у вас разные ключи. Этот процесс замедляет на 10 дней момент получения денег продавцом.

Аноним 475,

Аноним 291: Как ключи получили и побежали в ячейки , а регистрация еще идет

Да, как вот этот момент учесть?

Аноним 809: Попросила сейчас скинуть предварительный договор, пишет, что у нас будет стандартное авансовое соглашение и расписка лично от риелтора.

вот второй раз встречаю такую схему, когда аванс берет риелтор и расписку риелтор дает. Блин, меня бы напрягло это. Мы по старинке - предварительный договор купли-продажи со сроком в 1 месяц.

Аноним 504: вот второй раз встречаю такую схему, когда аванс берет риелтор и расписку риелтор дает. Блин, меня бы напрягло это. Мы по старинке - предварительный договор купли-продажи со сроком в 1 месяц.

Вот это меня бы устроило.

Аноним 291: Как ключи получили и побежали в ячейки , а регистрация еще идет

Ну конечно, а кто пустит в хранилище то))) в договоре прописано, что пропуском в хранилище является выписка егрн с сменившимся собственником. Можно до кучи ещё что - нибудь прописать. Вы прям удивили. Давно уже такая схема расчетов есть.

Хранилище это ведь не почтовый ящик. Туда ещё просто так не попасть. Вы с банком заключаете договор, условий может быть куча, при которых вам разрешен вход. Там же прописывается срок, после которого вы, как покупатель получаете доступ в ячейку с деньгами, если сделка не состоялась.

Аноним 475,
Все ясно, спасибо за разъяснение по ячейкам.

Аноним 291: Попросите договор ( " рыбу") с банком по оплате квартиры.
Чтобы раз и навсегда всем знать.

Вот это не поняла. Мы за наличку.

Аноним 291,
Банк даже не знает, что там у вас в ячейке лежит. Никакого договора о продаже квартиры банк не заключает. Только договор аренды ячейки. И внимательно читаем пункт про форсмажоры)))) вроде если банк ограбят))))

У вас ещё и через нотариуса сделка будет. Там тоже не удивляемся фразе из договора, что в случае, если продавец не выполнит свои обязательства в отношении своих деток, то опека имеет права опротестовать сделку. И вы под этим свою подпись ставите.

Самое удобное и простое покупайте через аккредитив в банке ! Стоимость 2000 руб .

***ВТима***: Самое удобное и простое покупайте через аккредитив в банке ! Стоимость 2000 руб .

Не всегда возможен) у нас продавец не был готов светить всю сумму продажи.

Аноним 475: И внимательно читаем пункт про форсмажоры)))) вроде если банк ограбят))))

Аноним 475: У вас ещё и через нотариуса сделка будет. Там тоже не удивляемся фразе из договора, что в случае, если продавец не выполнит свои обязательства в отношении своих деток, то опека имеет права опротестовать сделку. И вы под этим свою подпись ставите.

Е-мое! Чем дальше в лес...

***ВТима***: Самое удобное и простое покупайте через аккредитив в банке ! Стоимость 2000 руб .

Интересно! Пойду изучать, спасибо!

Аноним 475 ,
Договор аккредитива составляется на основание договора купли-продажи !
Очень быстро и надёжно . Главное , что безопасно , т.к. без регистрации права собственности деньги не получить !

***ВТима***: Договор аккредитива составляется на основание договора купли-продажи !

Вы думаете я не знаю?) А то, что сумма в дкп может отличаться от реальной тоже ведь вроде не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы